5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって違法じゃないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:16
ブランドのストラップ加工だって。
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/wise/

2 ::2000/08/21(月) 02:20
連絡先です。
東京都三鷹市新川4-17-6 A101
TEL 0422-79-2675
FAX 0422-79-2657
URL http://www.eva.hi-ho.ne.jp/wise/
E-MAIL oder@a-strap.club.ne.jp


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:21
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket2.htm

にちくってあげよう。

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/wise/Frame4.html
のくだりが怪しいね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:22
ちなみに3のリンクに記入するとちゃんと警視庁がみにくるよ。

3年前においらが運営していたBBSがちくられて実際に
keishichoからみにきてたから(笑い

30分ぐらいいたみたい。警察も暇なのね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:31
あれー。
これって結構前に朝かお昼のワイドショーで紹介されてたよ。
ゲストコメンテーターが「私も欲しい」とか言ってたような。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:33
商標権の侵害だね。人から預かったリボンっていっても逃げられないね。
この場合は侵害の幇助に当たるから。どっちにしろ検挙は可能だと思う。

7 :>4:2000/08/21(月) 02:42
その後はどうなったの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:47
電話したら眠そうな女が出たよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 02:51
そうかなぁ、オレは原則として
本人から預かったリボンっていって逃げられる
と思うけど。
商標権の侵害には当たらないよ。

10 :>9:2000/08/21(月) 02:55
似たようなケースで暴走族の特攻服の刺繍を請け負っていた業者が
共同危険行為の幇助をしているとして検挙された例があるよ。だから、
人から頼まれてって言っても逃げられないと思うけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 05:26
こまい商売いちいちチクるんじゃねーよ、バーカ!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 05:44
暴走族の刺繍とは法的判断が異なると思うけどね。
そっちは共同危険行為に結びつく要素はあるけど、
同様にナンバー用プレートの販売業者も摘発された。

やっぱり、ヒモをストラップに改造すること自体の違法性を摘発する事が
難しいのではないの?。

それにまず幇助とか言い出すと、1がここにカキコしてそのサイトが荒らされたりすると。
1はその行為の幇助に当たるカモよ…(笑)。幇助の拡大解釈は危険だからね。
FLMASK裁判なんかも微妙な線渡ってると思うけど。

13 :>11:2000/08/21(月) 23:41
板の趣旨を理解していないドキュソ野郎は逝ってよし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:43
>>4から>>7

別に何も怒らない。

個人情報が同の講のとトラブルがあったからけいさつに
ちくられたみたい

15 :>14:2000/08/21(月) 23:53
そっか良かった、安心したよ。

16 :>1:2000/08/22(火) 01:50
むかしテレビで、ブランドのかばんを改造してくれるお店を紹介していた
けどこれもだめなの?


17 ::2000/08/22(火) 02:39
>16
改造なら平気なんじゃない。ブランドのリボンから新たに携帯ストラップという
商品を作るとなると(勝手にだが)、一般消費者にそこのブランドが製造販売
していると誤認させる事になるから、商標権には触れると思うけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)