5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超うまい焼肉屋「牛鉄」はどこの肉を使ってるの?

1 :名無しさん@今日も焼肉でお腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:24
小田急沿線と吉祥寺にある焼肉屋だが、
ここの肉はうまいし安い!どんな肉を使ってるんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:26
ここって経堂にあるっけ?すごいうまかった記憶が。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:26
牛角は行ったことがあるけど、それとは全然違うの?
なにが違うの?味?値段?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:30
牛角とは違うよ。俺の友達も勘違いして牛角行ったけど、
「牛鉄の方が圧倒的にうまい」って言ってた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:34
値段はどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:36
値段は牛角いってないからわかんないけど、牛鉄は熟成ハラミ480円、
熟成カルビ580円だよ。ジュースも150円だしデザートも安いよ。
ジュースは20円値上げしたのかな。他のもちょこちょこ値上げしてるなあ。
最近調子に乗ってきたか。

7 ::2000/08/21(月) 00:38
>6
Thanks

ほぼ同額ってとこだね。吉祥寺にあるなら今度行ってみよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:41
でもここ、二回目に頼む肉は質が落ちてんだよな。
おんなじ熟成ハラミでも、二回目のオーダーは確実に味が落ちてる。
特にタンにそれがモロに出る。

1回目に「こんな値段でこんなおいしいのか!!!!」と客を感動させ
二回目はそこそこの肉を出して騙すわけよ。
まあ二回目もそこそこだから文句言わないけどね。けど前は肉がすっぱかったぞ!
今度あったら抗議するぞ牛鉄!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:44
>5

吉祥寺は牛鉄が一番人気。近くのマル喜は相手になってない。
並ぶのを覚悟すべし。
でも下北沢の牛鉄はあまり人気ないんだよなあ。吉祥寺の方がおいしいと
彼女も言ってたよ。おれはそんな違いは感じなかったけど。
まあ吉祥寺店の方が人気あるから吉祥寺の牛鉄お薦めだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:49
だれかバイト経験のある人とかいないのかな。


11 ::2000/08/21(月) 00:56
>9
またまたThanks

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:00
>5

並ぶならよくて20分、遅くて50分ぐらいだよ。
まあ30分以内には普通は座れる。11時半(11時かな?)迄やってるから
九時ごろ行くと空いてるかもよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:22
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:18
>8
ずっと、バイトしてたけど、質を落とすことはしてないよ。ただ、肉によって
形が悪かったり、入ってくる日によって、質が変わるからそのせいだと思う。
今はよく知らないが、他の焼肉屋に比べてさばく量が多いから、いろんな卸を競合させて
いい肉を安く仕入れてましたよ。
バイトしてるとここでは飯が喰いたくないと思うところ多いけど、バイトしてても食べてかっ
たし、うまかった!!!!!!!!!
今は、地方にいるのですが、牛角っていうチェーン店があるんですね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:29
>14

返事ありがとう。質を落とす事はしてないのか?うーんにわかに信じがたいなあ。
僕の彼女も家族も二回目は確実に質が落ちるって言ってるけど。
最初の肉は超うまいんだけどね。

肉は国産?競にも行ったんだね。
ここは厨房も清潔そうだしいいよね。

牛角って牛鉄系列なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:11
牛角って最近急に増えたね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:16
みんな勘違いしているみたいだけど牛肉の仕入れ値って安いんだよ。
高い焼肉屋がおかしいってこと。
ジョジョ苑とか李朝苑みたいなちょっと高級な焼肉屋は別だけど。

18 :牛“角”について:2000/08/22(火) 01:55
「車買い取りネットワーク ガリバー」と
「ベーカリーレストラン サンマルク」と
「かつや」と
「ステーキ&カレー ふらんす亭」と
「炭火焼肉酒家 牛角」は
全部ひとつの線でつながってるんですよー。
就職活動でいろいろ調べて、この前初めて知りました。

「牛鉄」って、自由が丘と下北沢と経堂と吉祥寺にありますよね。
姉妹店の「焼肉工房」は、成城学園前と向ヶ丘遊園にたしかあります。
ここ以外のところって、どこにあるんですか??


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:11
>>18
一つの線ってこれな。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=964170077
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=963902399

ま、世の中いろいろよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:04
中央林間では「東大門」の方が安くてウマイぞ。マスターと野球の話すりゃ
誰でもサービスしてくれる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:10
牛角はVLが牛鉄をパクったんでしょ?

22 :18です:2000/08/22(火) 03:20
>>20
私が中央林間ってよくわかりましたね。すごいですね。
って、ただの偶然カナ?違ってたらすみません(笑)

中央林間はまだどちらのお店も食べにいったことはないんですよ・・・。


23 :14です:2000/08/22(火) 09:22
>17
確かに、国産になると結構、高いものがありますから一概には言えないと思います。
>15
肉は。輸入が中心で、上に書いてある焼肉工房には、和牛カルビが昔はありました。
特選和牛カルビというのがあったのですが、これはほとんど儲け無しでやってた肉だった
ような記憶があります。生でたべてもいいものでした。
厨房綺麗でしたよ。社員の人は見た目は恐そうな人も多かったですが、実際はとても優しい
反面、衛生面などでは、物凄く厳しかったです。

 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:39
>23

衛生面厳しい?
やっぱ清潔感あるよ牛鉄は。社員教育徹底してるね!
肉は輸入かー。どこの肉?

25 :5>9:2000/08/22(火) 23:42
またまたまたThanks

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:15
ここで肉を頼むときは決して普通のカルビやハラミを頼まないように。
熟成カルビ・ハラミの方が圧倒的に美味い。値段も100円しか変わらんしね。

27 :韓国ケンはうまい:2000/08/23(水) 03:15
カルビ大盛って札よーっく見てみー。
大ってジにテンがあるよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:11
ちくり事情がないってことは有料店とみなしてもいいのかい?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:21
>27
犬肉のほうが高いぞ。
オレは中国で食ったけど、ありゃウマイ。
慣れるまでは一口噛むたびに、犬の顔が浮かんできて
辛かった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:48
牛繁、牛博ってのもあるよ。

31 :マサシロ:2000/08/24(木) 21:41
ハナマサの方がうまいもん〜。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)