5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津田沼のタクシー運転手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:43
メチャクチャ態度わるい。JR津田沼のロータリーからタクシーに
乗ると、こうまで人間的に低層な人間が運転手をしているものかと
思い知らされる。
 返事しないなんてカワイイもの。道すらも客の言うとおりに行こう
としない。行き先が気に入らないと「チェっ」
ロータリーに吹き溜まって運転手がタムロしてる光景はおおよそ
サービス業従事者とは思えない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:51
タクシー近代化センターに電話しましょう。
前に俺どっかで詳しく書いたんだけど
どこだっけか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:53
取手のタクシー運転手も態度最悪。
競輪やってるときに近場の行き先を告げると露骨に嫌な顔をされる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:27
津田沼なんて悪くて当然
タクシー待ちの行列が長ければ長いほど運ちゃんのレベルは低くなる
あんまり田舎に住むなって事

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:29
住民が悪いから、運転手も悪くなるのか?
それともこの逆?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:47
>2
うちの近所

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:52
前から思ってたんだけど、なんでこの板 津田沼スレがよく
(っていっても2つめ?)たつの?

ここみてると2chってホントにインターネット上かいな? とか
思ってしまふ。
関東ローカルか? で、たまたま受信(ワラ 出来た地方からも
参加があるっつーか

んなわけないんだけど、なんかね(爆


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 08:52
津田沼って街歩いてるだけで、レベルが低い奴らばかりなのが
良く分かる。餓鬼から年寄までアホばっか。

確かオヤジ狩発祥の地でもあったよな。

9 :ちがう:2000/08/21(月) 08:55
あれは本八幡だとおもう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:11
近センの管轄?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:29
>8
オマエモナー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:37
俺は津田沼なんてドキュソゾーンに住んでないよ。
山の手在住なんで、あの街の雰囲気には驚いた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 15:22
津田沼なんてまだ可愛いほうだよ。(南口は昔より随分よくなった)
もう一駅向こうの幕張本郷のタクシーに乗ってごらん。(千葉市花見川区)
ごく少数ですが、ヤの付く自由業らしき方が乗務員として、勤務なさってますよ。
勇気のある方は「最近”しのぎ”どおっすかー?」とインタビューしてちょ。
>10
千葉県タクシー近代化センターってのがある。(船橋、千葉、あともう一つ)
津田沼だと船橋管轄。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 15:29
津田沼ってどこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 15:49
東京のタクシーの運転手が言ってたけど、
東京のタクシー業界はいろいろと規則が厳しくて問題起こすと
東京でタクシー運転手はできなくなるんだって。
そういう問題起こしたタクシー運転手が千葉・埼玉あたりに集まるらしい。
東京でタクシー運転手ができる人ならたとえ千葉に住んでいても
お客さんの多い東京に出てくるはずだって。
その運転手さんも千葉のタクシーは最悪だって言ってたなー

船橋から津田沼までタクシーに乗って料金1300円で
2000円出したら「お釣りがない」と言われた。
ヘルスセンター(というタクシー会社)のシートは紫色でやすっぽくてイヤだ。

16 :>13:2000/08/21(月) 15:53
そうか。でも、近セン近々無くなるらしいぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 16:26

 13のいうことはほぼ本当だろう。
 以前に東京のタクシー運転手に聞いた話だが、タクシーってのは免許制なので基本的には特定の地域でしか
 営業できないらしい。でも東京から神奈川とか、東京から千葉とかの客ってのも当然いるわけで、
 その場合には運行もオッケーだとか。
 興味を持ったので「じゃ千葉とか行った帰りに客がいたらどうするんですか?」と訪ねたところ
 「その客の行き先が東京ならオッケー」なんだとか。要するに出発地か目的地のどちらかが
 営業許可地域でないと駄目らしい。

 でも帰りに乗せた客が東京行きでなかったからと言ってそうそうは断れないのは人情としてわかる。
 「そういう場合には内緒で乗せるんですけども、千葉だけは恐い」と言ってました。
 以前にそういう客を乗せたところ後ろに千葉のタクシーが客を下ろすところまでピッタリつけてきたんだとか。

「あそこはヤ業の人が多いからね」とのことです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 22:22

埼玉の蕨のタクシーも程度低いよ。
行き先を告げても「知らないから行けない」と平気でほざくんだものな。
普通、集配センターへ連絡して調べるだろう?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 22:46
蘇我も場所がらかなりヤバイ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 22:47
>>14
千葉県ね。


そーいや、津田沼駅って習志野市? 船橋市?
たしか入り組んでるよね。 あの辺・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:40
タクシーの運転手はろくな奴がいない。
ヤー公、リストラ親父、フリーター上がり。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 23:45
20>パルコのある方が船橋
ダイエーがある方が習志野


23 :>21:2000/08/22(火) 00:04
そりゃあ、学校出てまずタクシー運ちゃんになろうって奴はいないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:15
羽田から乗るタクシーも最悪
あいつらの気持ちもわかるが(朝から5,6時間は待ち状態)
最低でも8千円以下の客に対しては、かなり無礼な態度をとる。
態度だけでなく運転もメチャクチャ荒くなる。
確かに何時間も待って、何メータかの客じゃ〜ってのは分かるが
それぐらい、覚悟しろって感じ。
結局、奴等も1発で稼ぐぞってギャンブルみたいなもんじゃん
(客の当たりはずれで)結局奴等は、ドキュソから離れられない
低脳者。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:24
俺が津田沼で乗ったタクシーは良かったけどな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:01
>24
そうだよな。能なしだから何時間もでくの坊みたいに
まってんだよな。おいしいところ流せばいいのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:09
それができないからドキュソってなっちゃうだろうね...
ま〜無理なのかな?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 10:15

 残業とかで帰りに割とタクシーを頻繁に利用する方にお勧めの方法があります。
 個人タクシー(何回か適当に乗ってみて感じのいい人を選ぶ)をほぼ専属の形で使うのです。
 携帯ナンバーを教えてもらってタクシー利用する時には必ずその人を利用するようにする。
 何がいいかというと格段にサービスが違ってきます。うちの会社では、ある男がたまたま乗った個人タクシーの人のサービスが
 よかったものだから口コミで広がって行きましたが、乗っている間中ビール飲み放題。
 タクシーを回す途中でツマミまで買ってきてくれるというサービスの良さ(笑)。
 僕は酒が飲めないのですが、僕のためにコーラやコーヒーの6本パックをわざわざ買ってきてくれて、
 降りる時にはお土産で持たせてくれました(笑)


29 :28:2000/08/22(火) 10:17

 すまん。スレに直接関係ないのにsageを忘れていた。

30 :現役運ちゃん:2000/08/22(火) 15:12
>17
>でも帰りに乗せた客が東京行きでなかったからと言ってそうそうは断れないのは人情としてわかる。
 「そういう場合には内緒で乗せるんですけども、千葉だけは恐い」と言ってました。
 以前にそういう客を乗せたところ後ろに千葉のタクシーが客を下ろすところまでピッタリつけてきたんだとか。

他の地域での営業は規制されているけど、運ちゃん同士の暗黙の了解で
そういうのは告発しないよ。告発しても自分の利益になるわけじゃないし。
相手をつけていく暇があるなら、その時間を自分の営業を充実させるために
使うね。

>28
うちも何人か固定客を持ってるけど、一割引とか距離によっては二割引とかで
乗せてるよ。一回1万円以上、頻繁にのるようなら固定運ちゃんを決めて割引
してもらえば。営業地域外でほとんどタクシーが来ないようなとこでも、料金出る
とこなら電話一本で飛んでいくし。1時間前くらいに電話くれればOK。
自宅の場所を覚えてもらえば、いちいち道案内する必要もないし。
一回の料金が1000円〜2000円位しか乗んない人はダメだけどね。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 15:14
>24
なんで羽田からタクシー乗る?
バスやモノレール、京急と選び放題だろう。


32 :28>30:2000/08/22(火) 15:22

 どもです。料金も時々まけてくれようとするんですけど、残業時のタクシー代は会社持ちなので
 まけてもらわなくてもいいって言ってます(笑)。

 そうですね。仲間内で一番近い僕で8000〜9000円位。遠い奴だと20000円位なので結構喜んでくれているみたいです。

 残業が終わりそうな頃に電話して、近くの屋台で時間を潰しながら待っていました。
 同時に3人位いた場合には仲間に声をかけてくれました。その人が言い聞かせているのか、
 なぜか皆さんビールを装備しております(笑)

 その人なんて車に冷蔵庫までつけちゃってますから、僕達って結構いいお客さんだったのかなぁ?


33 :>24:2000/08/22(火) 15:29
たとえば時給400円の仕事と時給5000円の仕事があったらどっちを選ぶ?
一時間客待ちして1000円の客だったら時給400円。
10000円の客なら5000円くらいの時給計算になる。

低脳者じゃなくても頭にくると思うが。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 16:10
千葉だの埼玉だの・・・地方板へGO!

35 ::2000/08/22(火) 17:14
こいつは島根県民です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:59
こないだ乗ったリストラ上がりのおっちゃんは、先輩(○暴風)に頭が上がらんと
嘆いていた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:04
宇治山田駅前ロータリーもすげーぞ。
真っ白な個人タクシーが、、、(白タク)
ではなく、止まってる。
このタクの運ちゃんタク待ちの最後尾で
客を捕まえてます。すぐ分かりますよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:08
がんばってちゅー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:55
>33
24が言ってるのは、そういうことじゃないでしょ。
客に当たりハズれがあるのは、初めから分かってることなんだからさ。
ハズれを引いたのは単に運転手の運が悪かっただけで、客が悪いんじゃないだろうに。

40 :>37:2000/08/23(水) 08:06
運輸省はもっとすごいぞ。公用車は自由がきかんから白タク使ってる。
勿論わし等の税金で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:08
ぺろ、ぺろ
なめちゃお

学生さ〜〜ん
厨房

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:10
どんぺり
なめたい
ぴんくいろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 15:04
最低限、埼玉のワラビだかゼンマイだかと津田沼は一緒にしないで欲しい。
取手は認める。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:17
浦和もヒドさでは負けてないぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:26
よく生きてたな〜このスレ)爆
昨日は「むかついた船橋タクシー」スレのサルベージだったよな?

46 :>1 :2000/09/05(火) 10:29
津田沼のタクシー全部が対象?
そうでなければ、社名出せば?ここはちくり板なんだし。
折角サルベージしたなら、やった方がいいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 13:38
津田沼在住のものです。
先日我が家で法事があり、実家の母や親戚やらがきたのですが、
津田沼駅からタクシーできた人たちみんなが見事にやられてました。
地図を無視して大回りはあたりまえ、母にいたっては「この道を右折
してください」といっても止まったままで、「じゃあ、歩きますから
降ろしてください」といっても下ろしてもらえず、15分くらい車中
閉じ込め状態。みんな年配なのでタクシー会社の名前をメモることも
なく、どこの会社かはわかりませんが、ひどいもんです。

48 :>47 :2000/09/05(火) 15:59

>地図を無視して大回りはあたりまえ
これは、どこでも同じみたいですね。今度は領収書もらっておくといいですよ。
横浜駅などにつけてるタクシーの運転手さんは若い人が多いみたいですけど、
割と親切で、分らなくても地図ひろげて、無線で指示されながらやってました。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)