5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央出版に続くドキュソ狂逝く系企業

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 23:37
「教育」の美名の下に
世の親たちから金をふんだくっている
偽善企業の悪行を教えてください。
(内部告発歓迎)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:17
中央出版のPeppyKidsみたいな英会話教室やってる
ミネルバとかいう会社も酷いぞ。

こないだうちのカミさんが子供を連れて
体験レッスンに行ってきたらしいが、
あれよあれよという間に契約書を出されたらしい。

それが中央出版スレ453
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=964542738&st=453&to=453&nofirst=true
にあるような手口と同じだったらしいんだ。

うちはどうにか私の耳に届いたので速攻で断わるようにいっておいたが・・
内容はともかく、父親を通さずに契約させようなんて言語道断だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 00:29
既に「教材販売会社は社員全員死ね!! 」スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=963287044

が有るので出来ればそちらに統一していただきたい。
(中央出版系は除く)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)