5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田聡って実は人気無い?

1 :名無しのエリー:2000/11/26(日) 21:32
・・・のか?
いろんなエンジン使って検索してみたけど
吉田聡オンリーのHPっていうのがかなり少なかった。
というか、ほとんどなかった。
2chではこの人の評価はどんなんなの?

2 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 21:44
「スローニン」はすごく好きな漫画だけど、他のはいまいちピンとこない。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:52
ネット上でサイト作る層と読者が重なってないだけやろ。
みんなそのヒマがあったら単車で遊びに行ってる(笑)

4 :名無しのエリー:2000/11/26(日) 21:56
前、この人のサイン会の写真を見たことが有るけど
ほとんどの客が元ヤンっぽい男女(子連れ多し)だった。

5 ::2000/11/26(日) 21:56
代表作が「湘南爆走族」なのがつらい。そのせいでほんとに実力が
あって良い話を描ける人なのに、ツッパリバカ漫画の一員と思われ、
読まず嫌いになってるのかもしれない。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:57
漫画マニア層には人気なさそう。
俺も嫌いではないし、普通に面白いとは思うが
コミックス買うほどではないな。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:08
この人いなかったら少年画報社、漫画雑誌の出版止めてたのに…
少年キングが廃刊したあと、それでも少年KINGが復刊されたのは
ファン達が彼のマンガを求めて訴え続けたから。
それがなければ今のYOUNG KINGもYOUNG KING OURSもなかった。
もっと評価されてもいい人だよ。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:09
うん、熱くていい漫画家と思う

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:24
「超人ロック」「ペリカンロード」見たさにKING買ってた
ことがあり、「湘南爆走族」はその時初めて読んだのですが、
聞いたことも無い作家&マイナー少年誌で「こんなにうまい人
がいるんだ」とビックリした大昔(82年ごろか)。
その後は、先の2作品を人気知名度的に追い越しちゃったのも
むべなるかな。ついでに小学館に行ってしまったのも
むべなるかなでした。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:32
「ちょっとヨロシク!」は良かった。
未だにあれで出てきたスポーツのマンガが他で出てないとこが凄い(笑)。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:36
この人のギャグのテンポに影響を受けた漫画家って結構多いよな。
その点で漫画史的に見ても重要な一人だと思う。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:38
なんというか、熱い感じをおもいおこさせてくれる、優れた漫画家だとおもう。
湘爆はもちろん好きだし、ヒデトラも荒くれナイトもスローニンも大好きだ。
当時湘爆の終わりの頃だったか・・なんか寂しくなるので読むのが辛かった。
出だしで読者を限定してしまった為に評価されない(というか読まず嫌いされてる)
感じはあるね。
しっかしこの人、ちゃんと仕事してるよな〜

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:15
単なるドキュソ漫画家だとおもっとったんだが、違うのか。
評価高いんだな。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:36
湘南爆走族がヒットしたせい(せいってのも少しおかしいが)で、
ヤンキーファンがついてしまったり、
13の人のようにドキュン漫画家だと思われていることについて
吉田氏はどー思ってるんだろうか。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:41
宮崎駿がこの人を評価してて、なんか意外だった。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:15
真面目だと思うなー本人

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:25
age

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:32
最近はよくわからないが、
「湘爆」と「ちょっとヨロシク!」を並行連載してたとき、
絵柄(というかキャラの顔とか)をなんか意識して変えようと
してるように見受けられたけど、そうでもないのかな?
俺は少年誌でやった作品がわりと好き。

19 :名無しのエリー:2000/11/27(月) 02:26
15>いったいどんな繋がりが・・・。
全くタイプの違う漫画家のような気がするが。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:28
マンガでマジ泣きスレ、吉田聡から始まって本に載ったじゃん。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:33
なんてついてないんだ・・・。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:09
ブリバリ!

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:29
純・ブライドをコンビニで立ち読みしてないてしまった。うかつ(笑)
元は湘爆ファンだけど、湘爆とちょっとヨロシク!以外は目を通してなかったのが
悔やまれる。

ってか、スラム団クの最初の頃&主人公グループの設定と立ち回りは
湘爆のパクリだよねえ?
何故誰もそこをつっこまん?

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:37
クローズとか、スラムダンク初期とか、全部湘爆のノリを
パクってるよな。ちょっとヨロシク!とかもね。
湘爆の初期を見たら、この人全然不良じゃなかったっていうのが
丸わかり。ちょっとヨロシク!もそうだけど、真面目な奴が
想像するヤンキーの世界って感じで、ダサダサ

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:52
あの三角の口も実は少女漫画のパクり。

絵も下手だし、どこが面白くて読んでるの君たちわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)