5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花輪和一スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 00:07
がいしゅつだったら、ごめんなさい。

2 ::2000/11/26(日) 19:27
苦節10年。
花輪さんの漫画が好きだという人に出会ったことがありません。
花輪さんの漫画を知ってるといってくれる人に出会ったこともありません。
誰か、いっしょに語ってください。
もうひとりはいやでし。。。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 19:31
「刑務所の中」読んだ。
初めて花輪和一の漫画を面白いと思ったよ。
みんなもだまされたと思って読め。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:25
実はJUNE(今で言うボーイズラブ雑誌か?)で描いてた時代から好きだ(笑)。
ホラー雑誌で時々描いてるアヤシイ漫画もイケてますな。
でも昔のペンタッチの方がいいな。今のは微妙に綺麗でちょっとな。
漫画は今も好きだよん。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:25
花輪さんはずいぶん昔から好きでした。青林堂から出した箱入りの単行本は宝物です。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:30
テカテカした宇宙人と業の深そうなええ顔が大好き。
いや、ええ顔を描かせたらこの人の右に出る人はい
ないんじゃなかろうか、ホント。

「刑務所の中」で青林工藝社が儲かってるのは、何
か解せない気はするけど。あ、本自体は大好き。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:35
なんか5000部限定のが出るよね?予約のみとか。買う?

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:37
スーパーアクションでやってた「護法童子」が好き。
講談社で仕事してからなんか絵がシンプルになっちゃったね。憑き物がとれた感じ。
「刑務所の中」は面白かった。あれなら服役も悪くないかなとか思った。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:41
>>7
どんなの?
でも、花輪さんだと5000部は限定って気がしない。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:26
刑務所の麦飯くいてぇ

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:40
醤油かけてな。ソースもいけるぞ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:46
囚人なのに、俺よりいい食生活してるな(藁

アフタヌーンで初めてみた。
女の子と河童のやつ。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:51
>>12
「天水」な
当時、読んでて気持ち悪かったなあ
でもなぜか読んでた

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:35
俺は大好きです。何故か大学の後輩の女の子もファンだった。
「護法童子」は中断?
10年前古本屋で見つけた時買っときゃ良かった。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:38
>>14
「護法童子」はちゃんと完結してるよ。見事な最終回だったよ。惜しいことしたな。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:53
花輪和一好きはわりかしいるのではないの?
さくらももこも彼が好きなのでは?だから花輪くんて
キャラがいるんじゃないのかな?また丸尾くんは
丸尾末広からだよね?
俺は「赤ヒ夜」とか懐かしいよん★

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)