5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本貴嗣、以前のギャグは何処・・・

1 :ぼるてっか:2000/11/25(土) 09:53
山本貴嗣は超人日記やシンバッド・西遊少女隊を書いていた頃はギャグが
メインだったけど、ここ数年はシリアスがメイン。
夢の掟のようなシリアスは好きだけど、その他のエロやスプラッター系は
ちょっと・・・
超人日記の怒涛のギャグでファンになっただけに、最近の作品にはついて
行けない。
山本貴嗣はこのままシリアスとエロで終わってしまうのか!?
以前のような怒涛のギャグをもう一度読みたい!!


2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:43
山本貴嗣って、超人日記よりずっと前はエロ描いてたよ。
俺はあの作家はギャグの方が違和感あるけど。劇画村塾で高橋留美子の影響
悪く受けすぎた感じ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:56
エルフ17好きだったぁ

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:18
ところで、『天地小五郎』って単行本になってたっけ?

5 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 12:30
HINAKOとか言う漫画がおれ的に萌えた。
今どの雑誌で何書いてるの?

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:31
メタルマックスがポシャって色々大変だろうな。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:42
う〜ん…
スマン。俺、この人のギャグあんま好きじゃないんだわ。
エロ+サスペンスアクションとかエロ+猟奇のほうが好き。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:49
エルフ17、最後どうなったんだっけ?打ち切り?

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 13:41
説教好きなのがなあ・・・
技術は認めるから楽しませてくれ、とか思ったりしました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 15:06
昔好きだったけど、武術オタクになってからはどうもね…

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:12
>>5
アスキーコミックスでまとまったやつだね。持ってるよ。
設定はギャグなんだけど話は結構萌えたいや燃えた。
今描いてるので知ってるのはヤングアニマルの原作つきのやつ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:25
>>2
>劇画村塾
とは?
度々耳にするがなんですか?

13 :U:2000/11/25(土) 15:41
あの人は自分の才の無さも三流っぷりも自覚してるんだろう、無意識下に。
口を開かせりゃすぐに「下を見ての」愚痴・罵倒、努力礼賛etc・・・。
我流で必死に努力した口であり、そうして練り上げた自分の実力に頼む所と、
一方コンプレックスに満ちた所、現状への不満たらら〜な所がミックスして
彼の自意識はふたつの正逆方向に引き裂かれているのだ・・・とかなんとか。

いや、俺は彼の漫画は変で独特でとっても好きなんだけど。
漫画以外のとこで露出した時の彼はことごとくなんつーか・・
いろいろヤな事あったんだね、とか
いい年した親父の態度としてみっともいい物ではねえな、
と思わされる。

ああ、あれこそ「オールドタイプのオタクの嫌な感じ」なのかもな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 15:55
>12
マンガ原作者小池一夫の主催するマンガ家養成塾のこと。一番大事な事は
「キャラを立てろ!」だそうです。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:58
>劇画村塾
そーいや高橋留美子とか一期生なんだよなぁ確か。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:44
山本センセの描く女の唇が好き!好き!大好き!

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:59
「セイバーキャッツ」は武術ものでは一番面白い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 17:19
>17
でもあの作品以降何にでも武術ネタを入れようとするのは勘弁して欲しいよ。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 21:47
偉そうに絵について語るが、アクションに入ると毎回似た様な構図展開。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 22:39
薀蓄にとらわれてダイナミズムとワンダーを無くした
本末転倒な古臭いオッサンの典型。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 13:57
マンガには上手なウソのつき方が必要なのを忘れちゃった人だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)