5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、今の時代に漫画なのか・・・?

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:49
君達が今生きている時代における漫画とは一体なんだろうか?

2 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 19:52
「●●●とは一体なんだろうか?」という類の質問は、
質問者のアタマの足りなさを示す最低のものだ、という
ことだけは教えておいてやるよ。

3 :はいはい:2000/11/24(金) 19:52
わかったわかった

=====終了====

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:55
age

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:56
>2
本気で言ってるの?
だとしたら君はまさにアタマの足りなさを示してるね。(藁

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:56
もう少し具体的に論点を絞ってスレたてろよ。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:56
このスレッドの1は俺じゃないが、
さっきから君みたいなヤツがうざいんですけど>3
漫画板から消えろよ馬鹿。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:59
何だろうかって、漫画は漫画だろ?

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:02
まぁバカは無視ということで。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:10
>7
ププッ。
馬鹿ばっかだな。アイタタタ…

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:12
こういうボヤーっとしたアホみたいな問答は
いちいちスレ立てずに雑談スレででもやっていてはくれまいか?

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:17
そういうこと言うなよ・・・

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:07
バカしかおらんのかこの板は・・・。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:08
>13
あげるなバカ

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:26
やっぱ不況の折を喰らって漫画にひと時の寛ぎを求めるという
需要があるのだろう。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:40
たわけ、不況なんて関係ないわ。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:46
>1
書き手は書きたいものを書きたい。出版社は売れるものを書いて欲しい。
俺たちは読みたいものを読みたい。ただの経済活動の一環。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:47
で? >>1はどうしたんだ?
立てっぱなし?

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:53
あのなぁ、何もレスつけない方が
寂寥感があふれ出て逆に面白いだろうが
中途半端な馬鹿スレにすんな

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:31
漫画の氾濫する時代。

21 :>20:2000/11/25(土) 01:36
>20
何一人で悦にはいってるんだか・・・。
お前1?
他人にまかせっきりにするんじゃなくて自分のはっきりした
意見を述べろよ。
このスレッドで何を話し合って良いかさっぱり判らんよ。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:38
20が二時間半後に不自然にあげてまた沈むと。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:37
2じゃないけどさ(ここ書くの初めて)前から思っていたよ。
「〜とは何か」っていう問題提起はサルでもできるわりには
頭がよさそうに見せるための、じつに手っ取り早い手段なんだよね。

春先にスポーツや芸能の番組見てると、新人のインタビュアーが決まって
何かの選手か芸能人に、「あなたにとって○○とは何ですか?」
(○○は相手のジャンル)とバカの一つおぼえで訊く。毎年イライラさせられる。


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:47
2は良いけど3は寒すぎ、低脳は消えろや。(脳に突っ込みいれないでね(はぁと

25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 04:22
1=24

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:32
age

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:35
2=23=しつこい

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:20
面白い!

29 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 16:44
有名な映画監督で、来日したとき日本のテレビアナウンサーに
「映画とはいったい何でしょうか?」と訊かれて、
「私は知っているが、そんな頭の悪い質問をするお前には答えてやらん」と
言ったっていうの、誰だったっけ?デヴィッド・リンチだっけ?
あんまし関係ないのでサゲる。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 17:16
>>29
そりゃ海外の映画監督じゃなくて、故・伊丹一三の親父の
伊丹万作のエピソードではなかったか?

31 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 07:46
「SFとは何ですか?」と聞かれて「そのような質問をする人には一生分かりません」と
答えたという、アイザック・アジモフだかの話なら知ってるんだが(w


32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:13
ぷっ、悔しいんだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)