5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の投稿コーナーになくてはならないモノ

1 :( ゚Д゚)さん:2000/11/24(金) 02:05
漫画雑誌の投稿で

1.進路相談で「旅に出る」を「族に出る」と書いて職員室に呼ばれる友人
2.「人間、顔じゃない」を「人間の顔じゃない」といった友人
3.「この果物キズがついてるよ」に対し「じゃあなぐさめてあげてよ」と言う八百屋

これ以外にも必ず来る投稿ってありますか?

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:06
三峰徹

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:09
子供の頃は投稿ページとかプレゼントページ熱心に読んで
ハガキ書いたりしたっけなあ(遠い目
今は見る気にもならん

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:13
>2
ワラタ ハラガイテー

5 :404:2000/11/24(金) 02:15
祖父「いま何時だい?」
孫「もう6時だよ」
祖父「何?もうろくじじいだと!」
これ30年ぐらい前の少年サンデー(?)に載っていた投稿なんですが、
それから20年ほど経った後どこかの少年誌で全く同じものを見た
記憶があったりする。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:17
ゲゲボクイズで単行本出てるとは…
昔大笑いしながら読んでた気もするが
こないだ立ち読みしたらイタくてとてもじゃないが笑えなかった

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:18
マヌー

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:42
2で笑える人は果たして、この板の何%ぐらい居るのだろうか
ちなみに俺は大笑い、4さんあなた同士だよ
鬱ダシ脳

9 :古典:2000/11/24(金) 20:55
検便用のうんこを冷凍庫に入れて、電子レンジで
解凍したら大爆発。


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:09
>>4 >>8
俺も仲間に入れてくれ(藁
知る人ぞ知る、エロ本業界の大御所って感じだな。

11 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 21:13
>>10
読者欄にやつがいないというだけで、
その雑誌は廃刊寸前なんじゃないかと思ってしまうよな。
まぁ、あんまり関係ないようだが。

www2s.biglobe.ne.jp/~manoyasu/mimine/

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:15
ガッツ

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 21:21
>>11
非公式ファンページか、三峰徹ですらこんなものがあるのかい・・・

14 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 21:57
なんでフラミンゴでは名前違ってたの?>三峰徹

15 :名無しさん:2000/11/24(金) 22:53
「この、バカモノ!!」
  って言うところを
「このバケモノ!!」  って親父が言ってしまった。

   っていうネタ。 ラジオでも何度か聞いたな。

16 :名無しでGO!:2000/11/24(金) 22:54
三峰徹って三峰山徹とか三山峰徹って名前もつかってなかったっけ?

もう40近いんじゃないかな?


17 :名無しでGO!:2000/11/24(金) 22:59
http://www2s.biglobe.ne.jp/~manoyasu/cgi-bin/minmin.cgi

掲示板に三峰徹本人が出没。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:00
シモネタ
ホモネタ
ダジャレネタ

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:16
職業は郵便局員、三峰徹

20 :4:2000/11/24(金) 23:27
>17
御大と呼ばれてますな(藁

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:40
パソコンパラダイスにも投稿してるんだ。
見たこと無いのは採用者と三峰氏の方針の違いか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 23:42
彼を見かけるとちょっとへこむ。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:08
> エロマンガ雑誌、とくにオタク寄り系……はなぜか読者ページが
>充実していることが多く、読者のやたら気合の入ったイラストとか
>載ってたりします。上手い人のはもうバカみたいに上手く、ちみっこい
>カットなのにメチャクチャ魅せる絵を描くので、
>「おいおいこんな作家に描かすくらいならこいつ連れてきて描かせろや」
>とか思ってると本当にデビューしたりするので予断を許さないし、
>あんまり上手くない人も、やたら自分の趣味に走った絵を描いてたり、
>たまに凄い文章書きの人がいたりするので、ついつい面白がって
>見てしまうのですが、そんな中にやたらに目にする絵があるのです。
>いわゆる「常連」の方なのですが、しかし、どの雑誌でも常連な
>この人はどうしたわけなのでしょう。

うわー、今日買ってきた零式見たら載ってるし・・・笑ったw

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:15
まさか1もこんな話題になるとは思わなかったろう(わ

25 :名無しでGO!:2000/11/25(土) 00:19
あくまで推測ですが、1の予想していたスレ展開では、ネタが続かないと思われ。

しかし三峰氏、絵がうまくなんないね。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:21
三峰氏のイラスト画像きぼん

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:26
>>26
コンビニで二種類のエロ漫画雑誌を買ってください
どっちかに載ってます

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:31
>23の答え(一部だけど)

 投稿が少ないときは、知り合いのアマチュア漫画家に”さくら”を頼む。
 特に雑誌の出たばかりの最初の頃は、案外あるらしい。
 (案外まだ売れてないアシスタントさんやセミプロもお手伝いで描く
 ことがあるらしい)。

 けど、意識して絵柄を変えたりもするので、見ただけでは分かりにくい
 事もあるかと(というか、バレバレじゃ意味ないし)。

 といっても全部がそうじゃないから、変に猜疑心は持たない方がいいけど。
 好きで色々なところに描いてる人もいるんでしょ。やっぱり。

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:33
>>27
快楽天?

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:36
>29
もちろん!(藁

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:03
age

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:10
このスレのタイトル見た瞬間、三峰関係のスレッドかと思ったぞ。
この板見てる30%は知ってるんじゃないか?

というか、ネットやってる30歳までの男の3割・・・いや、
5割は知ってるんじゃないか!?


33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:11
ちなみに「みみね」と読むらしいですよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 04:19
>>32
俺も同じネタをすぐに思いついちまった…。
鬱出汁脳

ところで、以前あった三峰スレッド辺りで塩山さんのには載ってないと言うような事が書かれていたんですが本当なんでしょうか?

35 :ちゃま:2000/11/25(土) 04:20
20アパ粉ゲット


36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:24
「みつみね」じゃなかったっけ?


37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:34
俺がエロマンガ買い始めるようになったのは7〜8年前だけど
既に当時から各誌で常連だったな、三峰氏。


38 :名無番長:2000/11/25(土) 06:15
なつかしいな、三峰。
メタル好きなんだよね。


39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 07:31
隠れた有名人だよな。
そのうち人名辞典にのったりして

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:09
はっ、いつのまに三峰スレに?

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:19
実はものすごく絵がうまかったりして

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:44
>>34
塩山氏の本で、彼を嫌ってるようなことが書いてあった。
塩山氏は、漫画の人気を計る以外の読者投稿は、不要だと言っているからね。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:58
あげ

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:03
>>39
コミックGON!のエロマンガ辞典には載ってたよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)