5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18禁に逝ったらイヤンな漫画家

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:44
18禁に逝ったらイヤンな漫画家…
『この人にはエロは描いて欲しくない』
『こいつがエロ描いても抜けねーだろ』
という漫画家って誰が居ます?

とりあえず俺は長谷川裕一上げとく

2 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 22:46
つの丸

3 :名無しさん:2000/11/23(木) 22:48
石渡治

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:51
   _ @` -一´ ̄ ̄\
      /          \
    /_@`@`@`@`.@`@`@`@`..@`.@`@`........@`@`@`@`@`     ヽ
   {"~         ~~"} ̄ヽ ノ @` @`
  /;;;/;爪;、、\丶;ヽ;;、;;;ヽ  ヽ \  `;
 .//;/;l;/ _ \へ;\ヽl;;;l;;;;;;;l    ̄、@` @`
 |/l;;l.ll;r´   ゝ/{`ヽi;;;;lヽ;;;l
  l;;|ll;;ト ./{ヽ   ソ`|;;;;l丿l
  ヽ|l ;l;;ヾ ソ、   ~ |;;;;l/
   .ll ;l;;;;;、 ~ < ノ  .|;/ヽ_   __
    ll ;;l;;/`   _/ lr /  ̄<\   ̄ ̄ ̄` - __
    llV    /ノヽ /  < /\        ヽ
     ll   /  Z 丶ヘl ̄ /   \::       ヽ
      @`---、/ ヽ .´`;  ヽl     \::::     ヽ
      /  .J   | `i´    \     \:::::    l
     丶_ハ    l      丶     .\   l
      ソ ハ _>  ∧ヽ        \     \ /
      /. l ハ   /  ヽ.´`;        l\     ヽ、    _
     l´`しヘ /    `ヽ        ト--\  ┌┘ヽ//
      ヽ  h/       }.´`;      ヽ   ヽ┘  / ノ

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:52
があさん
とかいう奴のエロは抜けません。


6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:53
矢野健太郎・・・
って、そりゃ「18禁に来たらイヤンな漫画家」か(藁

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:00
毛野楊太郎

8 :名無しさん:2000/11/23(木) 23:01
エロで抜けないのは、劇画エロ漫画

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:13
板垣恵介

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 23:16
平松伸二

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:32
理由も書いた方がスレが伸びるな
田中久仁彦。単行本1冊分溜まる前に
連載中断しそうだから〜

12 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 23:43
ガモウヒロシ画伯

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:57
藤子不二雄(両方とも)

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:00
>>12
ガモウで抜くという倒錯的な状況に燃える俺がいそうでアリだな。

15 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 00:03
>13
でもFは日本のロリコン文化の原因ともいえる気がするな・・・


16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:08
>>1
長谷川裕一はすでに18禁らしき物を描いてるじゃん。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:11
>>15
そこまでいうか・・・たしかにF先生はロリだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 00:15
おいおい、俺が初めて抜いたのは藤子Fだったぞ。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:25
福本伸行
望月峯太郎

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:27
実際Fと手塚は日本の萌えとかそういう感覚の礎を
作ったわけだよな


21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:28
漫☆画太郎

22 :マジレスさん:2000/11/24(金) 00:32
>>21
得ろシーンのパクリどころかそのまんま持ってきそう(;´д`)


23 :マジレスさん:2000/11/24(金) 00:33
佐藤元

っつーか無理・・?


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:09
>10
は・・ハラよじょれそう。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:14
江川達也。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:14
確か類似スレがあったような・・・もう消えたかな?

そっちは18禁ではなく性描写を描きそうも無い漫画家って奴で、
最終的に佐々木倫子&菱沼さんネタのオンパレードになり、
菱沼さん萌えスレッドが独立という事になった(笑)

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:25
長谷川裕一の「童羅」には息子がお世話になりました。
しっかし江川達也の漫画はなんで18禁じゃないんだ?
18禁とそうじゃない境界ってなんすか。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:25
>>10
ドーベルマン刑事は十分抜けたぞ

29 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 01:32
長谷川マチン子

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:45
                       ________
        ∧ ∧          /
   シコ  ( ゚Д゚)     @`-@`  < http://members.tripod.co.jp/DarkHorse/hirosue.jpg
      /    \  //    \________
 シコ  ||  ゚ ゚   /⊂//
      \\_  /⊂//
        \_⊃/
      (  // |
       | |○○\\
       | |     \\
       | /       | |
      //        | |
     //         U
     U


31 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/24(金) 01:48
畑中 純先生。>抜きにくい絵柄だから。
宮崎 駿先生。>18禁が似合わないので。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:51
>>8
>エロで抜けないのは、劇画エロ漫画
なにおおっ?おれはアニメ絵のエロ劇画では抜けないぞ!いつも必死になって
「四角くない切れ長な眼の日本人」が表紙の本を探しているのだ。
ローレンスバンザイ!エロトピアまんせー!

1のお題では谷口ジローじゃ!さらば!

33 :カリキュラマシーン:2000/11/24(金) 02:36
昔、少年チャンピオンで『ドッ硬連』とかいう学生バイオレンス格闘漫画描いてた
人がいたんだけど、別ペンネームで描いていた『あげちゃう女教師』という
エロ漫画は読んでて鬱だったよ・・・。あの絵でエロは拷問だよ。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:58
えびすよしかづ

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:47
荒木飛呂彦

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 04:01
>32
俺も今流行り系の絵柄ではオナーニできんよ。。

水木しげるのエロはどうだろう?

37 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/24(金) 04:05
>>36
つのだじろう,楳図 かずおと並んで「これで抜くと罰当たり」な作家ですね(汗)。>水木 しげる先生。

38 :>37:2000/11/24(金) 04:09
楳図かずおの絵はエロいがな〜
俺はさっきも「私は真悟」のまりんちゃんでハッスルしたばかりだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/24(金) 04:13
>水木しげるのエロはどうだろう?

「その後のゲゲゲの鬼太郎」ってマンガの中で(水木的)美女とやりまくってる
僕らの鬼太郎さんを拝めます。

40 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/24(金) 04:22
>>38-39
意外な事実。
楳図氏は18禁なら「エロ+恐怖」で行きそうだから恐い。

少女漫画だったら、大島 弓子先生。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 05:15
しろまさ
あと3年くらいしたら描いてそう…

42 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:43
326(藁

43 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:45
うるし原智史さんの18禁の境目をいったりきたりする作風が・・・・

44 :花と名無しさん:2000/11/24(金) 06:02
>43
うるし原氏の裸婦画は有名だけど、SEXの絵はあまり見ないなあ〜
昔、パソゲーで「秘密の花園」って奴があったけど、
からみのシーン、女の子しか書いて無くて、からみっていうよりは
乱れ絵って感じだった。

>福本伸行
奴が書いた女の絵ってかなり少ないような気がする。
「天」や「熱いぜ!天馬」に少し出てたけど、色気ナッシング
の女しかいないし
「アカギ」にいたっては、全然出てこない!!

Drモローの絵でヌける人は、かなりのマニアックだろうね(藁
ぶるまほげろーの絵でヌいたひとは、幼児に手出しそうで怖い(藁


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 06:07
竹本泉かなー。

10年ごとに少しづつキャラ脱がしていって、身内がほぼ死んでからエロ漫画家に転向するのでは。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 06:08
>>30 コラ・・・・だよな?畜生、かわいいじゃねえか

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:30
川原正敏
みずしな孝之
車田正美
柴田亜美


48 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/25(土) 02:26
>>44
>Drモローの絵でヌける人は、かなりのマニアックだろうね(藁
・・・抜きの上級者です。
>ぶるまほげろーの絵でヌいたひとは、幼児に手出しそうで怖い(藁
ろりぷにな絵本の絵でも抜けそうでもある(汗)。

青木 雄二先生・・・絵柄もきついが、内容がせちがらくて抜けそうも無いため。
つげ 義春先生・・・対象精神年齢40歳代以上。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:28
つーか、エロに行ってほしい漫画家ってスレッドない?

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:46
>>44
うるしさんはダーククリムゾンでヤリまくってます、レズじゃなく。(藁
1巻後半は怒涛のラッシュでおました。

51 :あああっ名無しさまっ@銃夢:2000/11/25(土) 03:43
徳広正也。
本人が好きでやってるんだろうけど、これほど裸を期待されてない
漫画家はいないんじゃないか?

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 04:02
>33
えぇーッッ! ドッ硬連の作者がエロ漫画ーッ!?
きょ、恐怖漫画だ・・・・。

>51
確かに。すごい話を作れるだけに、
なおさらヘボいエロを減らしてほしいと思う。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 04:11
発売日と言うことでアフタヌーンで行くと小田ひで次、黒田硫黄、弐瓶勉、外薗昌也 辺りだろうか。

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:24
小林源文。

55 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/25(土) 23:33
>>51
「狂四郎2030」は、壮絶な戦闘描写だけでも成年指定されそう(汗)。
別の出版社で再版された時に、黄色い楕円の憎いマークが付くかも。
「マッドブル34」の時と同様に。←こっちはエロ度も高いが・・・。

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:40
>>50
というか木村義浩名義でばんばん描いてるからなぁ。ちょっと雑だけど。

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:49
押山雄一がエロ描いてたけど気色悪かったなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)