5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民クイズって

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:11
かなり前に一巻を友達の家で読んだんだけど、2巻が見たくてしかた
がない。誰か置いてある古本屋おせ〜て

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:12
俺、全部持ってるよ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:14
俺3巻までしか持ってないし読んだことない。4巻が見たくて仕方がない。


4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:15
俺も持ってる。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:15
あの漫画ちゃんと完結してるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 02:16
4巻が入手困難漫画スレで紹介されとったぞ
ま、ヤフか古本屋で探せ。
漫喫もけっこうおいてあるとこあるよ

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:17
もう刷らないよな。いや、カトシンがブレイクすれば、あるいは・・・

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:19
ていうか何巻まであるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 02:20
>7
GONTAも創天航路でブレイクして
地獄の家増刷されたな。
たしか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 02:23
>8
4巻で終わり

11 ::2000/11/23(木) 02:34
むう、思った以上にレスが早くてびっくり、情報感謝
誰も知らないと思ったのに。
そっか、漫画喫茶に行けば良いのか。でも、いったことないし
初漫喫するか



12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:35
スネゲのパレード

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:37
>>7
とりあえず、次の作品に期待。
でも馬鹿とゴッホも、最後の方まいてたしなー
人気無いのかしら

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:37
フジが加賀丈史主演でドラマ化してくれれば
ショムニのように増刷してくれるかな。

15 :331:2000/11/23(木) 02:43
TVや政治批判のようでいて実は結構キレイにまとまってるから、
逆にTVドラマ向きな気もするんだけどねー。


16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:45
とりあえず木曜10時枠で。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:59
>>14

てゆーかアレの元ネタになったのではなかろーか、とさえ思ゆる…

18 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 03:08
>>14
K井K一は陣内孝則きぼーん。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:10
ていうかマジで福澤アナ使って映像化できないかな。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:11
ギリギリっぽいサヨネタが好きだったな

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:12
ホントに漫画喫茶行けば見れるんですか?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:14
むしろウヨネタじゃん

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:23
福澤、最近セクシーじゃない。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:36
K一が食事する音「武者武者」がなぜか忘れられない。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:20
K一の娘かわいい

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:31
特攻解答者は、あのサイコロ当てをどうやってクリアしたのだろう。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:19
>20@`22
最初はウヨクを馬鹿にしたサヨク漫画みたいだったけど、
最後で逆転したらな。
国民クイズ主義の漫画として見るのが一番いいんじゃない(苦笑)。

28 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 07:13
最初は面白そうだったので読んでいたが、段々迷走するようになり、落とし所に困っている
様だった。もー少し何とかなれば、面白かったのに・・・。

29 :HID:2000/11/24(金) 10:44
>28の
あー、私もそうでした。最初の5回くらいまではスゲエワクワクして、久しぶりに週刊誌の立ち読みをしたものよ。
でも当時は理解力がさっぱり無かったもので途中で飽きてしまった。
今読んだら結構面白いと思う。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/25(土) 14:39
読みたいなあ。
何とも言えん激しいカリカチュアがいい感じだ。
結局現実の日本はマネー敗戦した模様だが最後どうなったんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 23:04
こんなスレがあったんだ。
沈黙の艦隊やってたころに連載していたよね。絵が独特で、すごい
好きでした。最近、単行本集めたんですが、ほんと手に入りにくかった。
4巻全部揃ったのはラッキーだったよ。
ブックオフをこまめに回ると、奇蹟のように1冊だけ置いてあることも
あるので頑張って下さい>さがしてる人。

最後はちょっとはしょり気味で残念でしたけど、あの疾走感は素晴らしい。
読んでてトリハダたったもん。
この連載のあとしばらくして、古舘が司会の「悪魔のささやき」
っていうクイズ番組が始まったけど、この漫画からヒントを
得て作ったんじゃないかと思うぐらい似てたね(笑)
あ、私もK井は陣内をきぼん。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:32
9月に出たバカとゴッホは読んだ?

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:28
福澤だ。K井は、福澤なんだ!

34 :川崎哲朗:2000/11/27(月) 00:45
<32
読みました、瑕疵が多い漫画だけど、パワーに溢れている凄い漫画だと思います。
好き嫌いが分かれるけど、あの青臭さを正々堂々と書けるのは強い。っと
僕個人の感想です。でも売れねエーだろうな。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:23
自分もたまたま弟が持ってた2巻までを読んで、すっごく
続きが読みたかったんだけど見つからなくて・・・。
こんなスレッド出来るくらいだから、やっぱ揃えるまでには
まだまだ苦労するのかな・・・。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/28(火) 02:59
>30
>結局現実の日本はマネー敗戦した模様だが最後どうなったんだろ。
漫画の中でも日本は不景気で、
それを国民クイズで復興したって設定だから、問題無し。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)