5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆蒼天航路!連載再開!◆

1 :ああっ名無しさまっ :2000/11/22(水) 23:49
まってました!


2 :花と名無しさん:2000/11/23(木) 00:02
赤壁の戦いの終わるまではもう休んじゃイヤン。

3 :名無しのエリー:2000/11/23(木) 00:07
なんで今まで休んでたの?

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:21
単行本大幅加筆!!
ならゆるそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 01:27
原作者死んでからつまらん終わって良し!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 12:37
来週までage

7 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 13:55
どうせガセだろ?

8 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 13:57
>>7
立ち読みでいいからモーニングめくっときんしゃい


9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:43
ここの前あったスレは消滅したのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 01:53
>>3
原作担当が亡くなって、作画担当がとりあえずストックと草案でがんばっていたけど、
タネ切れになったので、横山光輝版三国志を読んで勉強してたから・・・だったりして。
もしくは、別の原作者を探してたとか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 01:54
>>7
来週からだってばさ
今週のモーニングの最後の方に予告だけのってるよ

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:30
復活か〜

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:32
画力はほんとスゴイと思うけどあれを毎週続けるのが大変なんじゃないかなあ
>>5 >>10
李さんが亡くなったのは残念だけどゴンタさんが原作者にしばられることなく
表現できるようになった面もあると思う。
俺は李さんが亡くなった後(ゴンタの創作と思われる部分)も好きだよ。

14 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 03:43
小説や光栄のゲーム、横山三国志で凝り固まった自分の武将観(楽進は雑魚・魯粛は虐められっ子等)
をいかに裏切ってくれるかが楽しみで読んでます。
原作者が死んだからって尻切れトンボで終わられるよりは三国志の大きな岐路(赤壁・曹操死・蜀滅亡等)
で終わった方が後味が良いから頑張って続けてほしいっス。
て言うか漢汁したたる三国志マンガって、これの他に天地を喰らうとかしかないから勿体ない。


15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:46
>14
我王の乱とかあるじゃん

16 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 03:53
>15
 アレは出演者が全員ヤクザなのでイヤです。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 04:01
え?原作なんかずっと使ってないよ?
途中から「原案」になってGONTAが勝手に描いてるはずだけど。
だからムチャクチャなんだけど。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 06:40
>>16
ワラタ

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:30
再開うれしいage


20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 02:38
もともと原作者の話のペースが遅かったので、
(子供時代とか懇切丁寧にやってたし)
途中から「原案」扱いにしてGONTAがバリバリ描くようになってるみたい。
17が正しいようだ。

21 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 15:52
イハギンさんの死が今さらながらに悔やまれるのう

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 05:32
どこまで話が進んだか忘れたage

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 10:32
つーか蒼天版の曹操がどんなふうに敗走するのか気になるな

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:36
敗北を喜びながら逃げ帰るでしょう。それを見た孔明が青ざめる・・・

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:15
曹操の少年時代の天才っぷりが好きだった・・

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:22
司馬仲はもうでてたッけ?

27 :魁!名無しさん:2000/11/27(月) 08:59
単行本でしか読んでないから先ず、21巻出して欲しい。

28 :魁!名無しさん:2000/11/28(火) 01:27
1@`2巻に出て来た水晶って蒼天航路オリジナルキャラ?
死んだ時に詩とか詠ってたけど、あれも作者のオリジナルなの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)