5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ザ・シェフ」について

1 :味沢匠:2000/11/22(水) 20:46
この漫画の事を詳しく知りたいので、誰か教えて下さい。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:48
ドラマがやってた・・・マンガは見てない
ドラマの最終回は主人公が刺されて終わり・・・何なんだ?アレは?

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:51
リワカオ
リワカオ


4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:01
主人公がブラックジャックにめちゃめちゃ似てて嫌いだった。
(ブラックジャックが大好きなので)

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:05
似てるというか
パロディでしょ?

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:05
しなびた 定食屋、レストラン、お好み焼き屋、喫茶店に
よく置いてあるよね

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:19
料理版ブラックジャックなのは認めるけど
決して出来が悪いわけじゃない。読み甲斐はある。

テレ東某番組ばりの人生復帰ものみたいな話も多いが
主人公が毎日腕がにぶらないように塩を焼く姿は中々胸を打つ。

この板の人間には関係のない話だったかな。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:28
>>6
あるねあるね〜。しかも1〜10ぐらいまでしか置いてないところが多い。
んで、極道ステーキとかが隣に置いてあんの(笑

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:07
>>7
俺も好きだよこれ
でも人情話が多すぎてゲップがでるのも事実


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:13
>>1
教えてやってもいいがどんなことが知りたいのかね
味沢君
俺も喫茶店で何回も読んだので大まかなとこはわかるぞ


11 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 23:20
>>6
「ひなびた」だ、「鄙びた」。
しなびてど〜する(藁

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:29
>11
ん〜、悪くない比喩表現だと思うがなあ(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 00:03
ザリダンウウモ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 00:05
「私には関係の無い話ですな・・・」

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:24
女はみんな同じ顔。
態度の悪い料理人がみんな腕を組んでタバコを吸って「フン・・・」という。
漫画ではチョイ役の味沢の師匠(現在はボケボケ)、ドラマでは
すごくいい役で最後に味沢と対決、海原雄山とかぶったキャラだが
演じるのは江守徹。ドラマのほうがムチャクチャで面白かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 00:30
バイクで厨房乗り込んだときもあったな>ドラマ

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:58
なんか約束の勝負の時間に遅れそうで、爆走する車の中で料理、
材料が足りなくて野菜の無人販売所を通過するときにクルマから
野菜奪取。販売所にはナイフで突き刺された一万円札・・・

漫画のドラマ化で面白くなった珍しい例。

18 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 01:04
>>17
ドラマのその話を見てすげぇ面白いと思ったのに次の話からクソ面白くなくなった。
暴走料理ドラマの方が面白かったのにな・・・・。

漫画もこのドラマのせいで買いそうになったが、ドラマが面白くなくなったので買うの止めた。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:06
この漫画はやたらと他の漫画からストーリーをパクッてた
鶏ほしさに友人を殴り殺した回を読んでビックリしたよ。

20 :脚本王高橋:2000/11/23(木) 01:16
ブックオフでかなりそろえた。
料理漫画は結構読んだが,面白いと思う。
あえて3大料理漫画を決めるとしたら「美味しんぼ」の次ぐらいに来るんじゃ?
(わたし的に)

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:17
お前の欠点は先生をお母さんとよく呼び間違ってしまうところが
人間として大問題。
其ればかりか尻の穴のほうも問題でないわけではない。
毎日毎日中指を突っ込んで内部の清掃を行っているつもりだろうが
それは清掃作業ではない。信用しないだろうが其れは自慰行為なので
ある。尻の穴に中指を入れるだけならまだしも、その時貴様は
黒人霊歌を歌っているつもりらしいが
それは肛門の刺激によって得られる快感にアエギ声を出している
だけなのであって、貴様がたまに主催するディナーショーは貴様
にとっては独立戦争に想いをはせた黒人霊歌のお披露目なのだが、
貴様以外の人間にとってはただの公然アナルオナニーディナー
ショーなのだ。クリスマスには貴様の腸壁を中指がなぞる快感に
あげるアエギ声が聖歌隊の清らかな歌声と同等のものであると
勘違いしてサンタの格好をして各家庭に出張アナルオナニーショー
を毎年の恒例行事とし、それを誇りに思っているらしいが出張先
の家族の顔を一度だって冷静に見たことがあるか。家の重苦しい
空気に気付いたか。其れがわからぬのが貴様の欠点。


22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:06
>>19
そうそう。あの話は「あしたのジョー」の完全なパクリだった。
しかも恐ろしいことに、当時の漫ゴラでは梶原一騎の「男の星座」
を連載中だった!! いいのか!?<いいわけない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)