5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■別の意味で笑った漫画

1 :かまとと 太郎:2000/11/22(水) 18:29
俺はMMR
あのマンガのアホらしさには、さすがに俺も御乱心。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:02
僕は御立腹。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:03
俺は恐れおののいたが・・・
中二だった頃。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:21
ところで、今は隊長どうしてるんだろ?


5 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 20:26
MMR、すげえ好きー(笑)毎回毎回、なんでやねーん!の繰り返しで。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:30
キバヤシが実在する人物だと知ったときは戦慄したよ。

7 :花と名無しさん:2000/11/22(水) 20:32
リアル消防だったんで、キャトルミューティレーションの回なんかの時は
本気でビビってた(笑)。今なら突っ込みどころ満載で笑えるんだけど。

8 :名無しのエリー:2000/11/22(水) 20:36
なんかコジツケまくった挙句、結局ノストラ来なくて終わっちゃったんだよな・・・
あのオチは流石に萎えた・・・

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:37
最終回の後はどうなったのだ?
例の日は、マガジン編集部の電話は鳴りっぱなしであった
ということだが。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:38
MMRの話ばっかしてたら少年漫画板逝けって言われそうなので、
取りあえずスレ名通りに何か挙げようかと。えーと……。

ごめん、誰かヨロシク…。


11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:39
「何もなくてよかったですね」とか応答したと聞いたけど

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:41
所十三の漫画
いや、やっぱりどうやったって笑えねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 20:41
いやあれをマガジンでやるのは犯罪だと思う。

14 :名無しのエリー:2000/11/22(水) 20:42
最後の方は週連載だったからねぇ・・・
しかし作者も何も起こるはず無いと解っていながら、大風呂敷広げちゃったからなぁ・・
最初からこういうオチで終わらせる予定だったのかなぁ?

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:43
GTO。
あまりの馬鹿馬鹿しさにクスリと笑える。
但し「笑」の前に「嘲」が付く。


16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:43
所十三のマンガは「!?」が多い・・・

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:45
マガジソのマンガが多いね・・・

18 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 20:47
Jの『最後の警告』みたいに、最終回で、自分を笑い者にする展開だったら、名作だったのに>MMR

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:47
ドッチ弾ペイ・・・
ドッチボールなのに血が出てるぅ!!!

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:47
所十三の漫画は、直立姿勢で相手を蹴り上げることができたり、
直立姿勢で首だけがひんまがったり、相手を実際に殴るシーンが皆無だったり、
バイクにのったり・・つまりは構図上描くのが面倒なシーンになると
すぐデフォルメされるのがとても笑えます。

ムチャな構図も多いよね。っていうか全部か(稿

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:48
H×H

下書き入稿オッケーなプロ漫画家

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:49
>>21
ああ、確かにあれは別な意味で笑えるな…。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:51
カイジ・・・
いや、面白いんだけどね・・・
オーバーすぎるよ・・・・出てるキャラ全員嫌な奴だし・・・


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:55
ザワザワ・・・・・
ペリカなど、流行語を生んだ漫画だぞ!!>>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 21:50
アストロ球団

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:09
>>23
それを言っちゃあ、おしまいよ。
みんなアンビバレンツな感情を持って読んでるんだから。

27 :花と名無しさん:2000/11/22(水) 22:15
カイジ、なんか最初のころは適度なアホさのカイジだったので普通に(?)面白いと思ってたけど
今はカイジの思考がアホ過ぎて・・・

まぁ当然ながら、自分があんな状況に置かれたことないから実際どうなるのかわからんけど

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:44
寄生獣。
リアルタイムで見てると、あの最初の設定が
どんどん作者の中でお荷物になっていくのが妙に笑えた。
あれで名作なんだからなあ。

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:47
犬神。
色んな意味ならね。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:49
「部長島耕作」はどう?
もう完全におもしろすぎると思いますが。
「だから笑助」は?

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:57
>>30

禁句(笑)

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:59
「あぶさん」に他ならないだろう
あの妄想癖はどうにかならんか

33 :名無しのエリー:2000/11/23(木) 20:44
彩米虎ーエイジのドキュソ℃にはwaraいました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 20:58
のうみそプルン

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 21:01
やはりマガジンだが、「○○を作った男たち」シリーズ。

36 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 21:46
>35
次回は、感動巨編「MMRを創った男達」

37 :ああっ名無しさまっ@43:2000/11/23(木) 21:56
>>36

アレを読むと、学研の不思議シリーズとかが妙に
良心的に見える。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:03
次回は「上高森遺跡を作った男たち」です。
勇気・友情・勝利!

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:40
\\:::::\ |;;;;;\~=-@`@`\|;;;;;ヽヾ\|ヽヾヾヽ\\ ヽ\ヾヾゝ
;;;;;\ヽ;;;;;;;;ヽ@`@`-─────ー@`@`@`_|いl\L\ヾヽ\ゝヾヽ\
二ヽ;;_;;;;;ノ/;::::::::::::::::::::::::---@`@`@`ヽヾゞヽ   \ヽゞゝヽ\\ヽ
:::::::ヽ   i/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |i ヽ\ヽ  ヾ\ヽゝ~=-\ヽ
::::::::ノ _ ヽ::::::::::::;;;-=-;;;;::::::::::::il il ヽlk \;; ヽヾヾヽ\;;~\
:::::/ /";;:::::ヽヽ:::::</;;・::ヽ>:::::丿|i | | \ ヾ \ヽ~ヽ@`@`>
二ノ;;| '':::::::\@`二二二二二二ノil; | .i;;;ヽヽヾヽ\.\ヽ\
::::::::;:;;i  '';;:::::::::::::::::::............  ::::|;;i;;|i |;;;| |i\ヾ\_ヾ;@`@`=-@`@`@`
;;:::;:;;∠  ''::::::::::::::::::::::::::::....... ::i| | |i .|; ヽ \@`@`@`_@`@`ヾ"=ー~^
;:;::;:/;;;;\ ''::::::::::::::::::::::::::::::  ::;;;;/;;/ | | ilヾ ヽヾヾ @`@`@`\ヾ
;::;:;:i;i7ヾ;;\:::::::::::::::::::::::::::   .;:;;/;;/| | | | \\ヾ@`ヽ\ヾヽ
;:;;:;;;;...:::::::::::::::.. ::::::::::::     ;|/| | i |. i@`\\\ヾゞ\_\
;;:;::::'';;;;;;;;;;;;;;;;;....... .::::      ;::;|i lヽ| il ヽ\二@`@`@`@`@`@`/~
;:::=・"~~^~~`=-@`@`@` :::       :::::/il | ヽ\ヽ=---ノ
;:::::; @`@`---@`@`@`_.....::::::::        ;;:|i l\| i |=--"
;:::::::::::;:::::::::'''':::::::::::         .:;;;|/ ノ /|ヽ
;:::::::::;:;::::::::::::::''         ;;:@`@`=;;|-- ./ i| ゝ
;:::::::::::::::::::::::::::::       ...:;=-~:|_/| |i|
ヽ::::::::::::::::::::::::::......    ..;;;=-~::::;;|~^| il |i i、
:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::...........=-~;;;''':::;:;;| | |ノ\ヽ;;_

40 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 22:41
足の長さと不自然なジャンプ力、それにゴールネットを突き破ったり
ケムリがでてたりする必殺シュートの数々。
スカイラブなんちゃらなんて絶対無理だよ・・ということでスバリこれ以外ないでしょう。
キャプテン翼。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:51
北斗の拳だろ

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:04
モーニングスレでもいろいろ言われてたけど
今週のクッキングパパ。


43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:05
たぢからお

44 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 03:49
ハンター×ハンター
連載を落としたり、下書き掲載とかの度に友人と笑ってます。
「冨樫がまたやったぞ」
なんでみんなそこまで怒るのなぁ(笑)


45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 13:14
>なんでみんなそこまで怒るのなぁ(笑)

激怒してる方達はみんなハンタを好きで好きでしょうがないのです。
言ってみりゃ愛情の裏返し。
でも、逝かれたハンターオタが居ないと冨樫スレにでまかせ書く楽しさが半減。
ジョジョスレと冨樫スレに書き込む為だけに少年マンガ板逝ってるよ。最近。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 13:23
「花のうた」
初めはマジメに読んでたんだけど、
ウタ語の素晴らしさを知ってから、読み方が180度曲がった。

47 :名無しのエリー:2000/11/24(金) 22:33
ダイの大冒険
最終回がこち亀の1000回記念とかぶってしまい、パッとしない最後を迎えた漫画
ジャンプ的にはこち亀を取ったわけね・・・・

48 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 22:51
>>45
俺もH×H好きだよ。
でも冨樫って、幽遊後期の壊れっぷりから
レベルEで月1連載復活、H×Hでの色々な騒動と
「消えた漫画家」的な視点からも楽しめる作家だと思ってるから
原稿落としても違和感なくて、あまり腹立たないんだよね。
むしろそれをネタに楽しんでしまう。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 22:53
ダイの大冒険。。。。また懐かしいネタを・・・。
同時期にロトの紋章って漫画もあったよね。あれは藤原カムイが書いてたから、まだ許せるけど・・・・
ストーリーは痛い・・・

50 :名無しさん:2000/11/24(金) 23:00
埼玉レグルス・・・かね

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:31
「ナズミ@」に失笑。もう終わったのか?

52 :名無しさん:2000/11/25(土) 00:14
リングにかけろ2

初代も笑えるが、これも笑える。
本当に昔の厨房たちは真面目に見てたのか?
どう見てもギャグの領域なんだが・・・

53 :名無しさん:2000/11/25(土) 00:18
>52
 わりい。マジだった・・・。
 だって、ギャラクティカマグナムなんだもん

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:20
>52
「リンかけ」といって、みんな熱狂して読んだもんじゃよ。

55 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 15:42
>>47
大団円だったじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 15:59
クッキングパパ・・・

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 21:14
おいしい おいしい おいしい おいしい・・・・・・・
ドイツ編は面白杉田

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 21:47
無限の住人。定番だけど。
絵が上手くなかったらとても読めないのに、それをある程度カバーしてしまうのには
思わず苦笑。そういう意味ではトンでもな漫画家かも。

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 11:47
サイコ。
あまりのドキュソぶりにwarata・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)