5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣っていうほど面白くないね

1 :名無し:2000/11/22(水) 16:30
なんか寄生獣がよく面白いと言われてるから読んでみたけどたいしたことなかった。
これってたいしたことない漫画でしょ?

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:35
寄生獣は知ったかぶりが読む漫画

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:39
駄スレ禁止だよ。
出来れば↓のスレで書き込んで鬱憤晴らしてね。

「寄生獣」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=961838140&ls=50
「どうしても面白さがわからない漫画、漫画家」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=973821687&ls=50


4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:39
>1
そうですね。
ハイ、じゃあ次の患者さん、どうぞ。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:48
自分が、その面白さを分からなかった時、まず自分の感受性が鈍かったり摩耗してたり、
あるいは自分の知識や知能が面白さを理解できるレベルに達していないことを、
まず疑った方がいいよ。
闇雲に、「俺に面白くなかったから、コイツはダメ漫画」っていうの、
ハタから見てるとバカみたいだから。

6 :1:2000/11/22(水) 17:03
寄生獣のスレは信者ばっかで気持ち悪いのよ
だめ漫画って別にいってないよ、いうほどたいしたことない漫画っていったの

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:07
いうほどたいしたことない漫画に文句をいうため、
わざわざ新スレ立てるアホな1。
鯖に負担かけることが分からんらしいな。

―――――――――――――――――終了―――――――――――――――――

8 :魁!名無しさん :2000/11/22(水) 17:08
可哀相に、1は批判することでしか生きていけないんだね。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:08
>1
引きこもりは黙ってろ

10 :>6=1:2000/11/22(水) 17:10
悪いヤツじゃないにしても困ったヤツだ。ムダな弁解無用。

11 :1:2000/11/22(水) 17:17
そうですか寄生獣スレはもうあったんですか
じゃあそっちに行こうっと。

12 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 17:20
>1
言い方からして、煽りスレ。

13 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 17:22
批判は良いんだけど
これじゃあいちゃもんだ。
もちっとまともな文を希望。


14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:24
要するに、1は他人が嫌な気持ちになるのが好きなだけ。
対象は何でもいいんだよ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:35
別に寄生獣が大したことなくとも構わん。
馬鹿にされればムカツクだろうが、やはり構わん。
信者扱いされても構わん。

結論:人それぞれ。

16 :1:2000/11/22(水) 17:52
あーやだやだ、ここも信者の荒らし馬鹿ばっかりかよ。
もう来ねえよ。勝手に騒いでろ、阿呆。

17 :1:2000/11/22(水) 17:57
ちなみに上のは自分じゃありません、もうこっちには書きません

18 ::2000/11/22(水) 19:24
うそです。17が偽者で16が僕です。
というよりも実は17以外全部僕の自作自演です。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:46
俺は1じゃないけど、賛成。
絵も古臭いし、みんなが騒ぐほど
おもしろいとは思わなかった。
そういう作品って、たまにあるよ。
別に、こういう場でわざわざ声を大にして言おうとは思わないけどね。
俺が、これ以外で
「評判ほどおもしろくない」と思ったのは、
高橋ツトム「地雷震」とか。


20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:48
このネタ、もう飽きたからいいよ

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:49
>19
煽りかネタじゃなけりゃアホ。それか素人。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:57
友達に面白いって言われて読んだけど、そこまで名作とは思わなかったね。
まだベルセルのほうが面白いと思った、最近のはどうかと思うが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 01:06
まあ、人それぞれですよ。
私は高校生のころかなり寄生獣にハマッていましたが、絵の上手さ、下手さが
気になる人はダメかもしれません。こーゆー人は福本のカイジのような漫画も
ダメかもしれませんね。

ちなみ関係ないですが、私は3×3アイズのどこが良いのか分からない人です。
単にオタクくさい漫画に感じます。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:07
古臭いんじゃなくて、もう割と古い漫画なんだよ。
 今、影響うけた漫画一杯あるから(静的な戦闘とかね)
先にそ〜ゆうの見てしまってるから、新鮮じゃないんだよね。
 ム〜ヴメントに乗りそこなったのね。 可愛いそう。



25 :1:2000/11/26(日) 01:11
honntoha kiseijuu daisuki
tada tatakuhurisite minnano ikennwo kikitakattadakenannda
gomennne


26 :1:2000/11/26(日) 01:16
>17、25
おれのふりすんな!!いいかげんにしろ!!
僕はまだこっちにかきこみます
よろしくおねがいします

27 :1:2000/11/26(日) 01:16
>17、25
おれのふりすんな!!いいかげんにしろ!!
僕はまだこっちにかきこみます
よろしくおねがいします

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:19
このスレ立てたのって例の「1」?
んじゃ ヤツもう「1」ぢゃねえじゃん
名前変えたろ?

29 :1:2000/11/26(日) 01:52
ああーんもう、目立ちたかったんじゃよーー

もっとワシを見て!ののしって!汚い言葉を言って!!!

30 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 01:57
1はインポ、包茎(真性)、短小、ブサイクでハゲ。
チビ、しかもデブ。今日も家にこもって美少女アニメ。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:57
辻斬り登場

32 :名無しさん:2000/11/26(日) 01:59
パート2のスレは何処へ?
見当たらん。

33 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 02:03
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=975113803&ls=50
なんかスレがとんでるの?

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:05
まあ、おたくにはおもしろくないかもね
いえでロリコンアニメでもみててくださいよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

35 :名無しさん:2000/11/26(日) 02:10
>33
有難う。ただ参加者がいないんで今日は寝るか。

36 :優しい名無しさん:2000/11/26(日) 03:25
>1
違います。寄生獣は「いうほど面白くないマンガ」ではなくて
あれがブレイクする前にあの手の絵柄のくせして「思ったよりも面白いマンガ」
なのです。
だからもう名作扱いされた今となってはデビルマン読んだ人の感想とさして
かわらんでしょう。でも決してつまらんマンガではない。

37 ::2000/11/26(日) 07:15
なんかスラムダンクがよく面白いと言われてるから読んでみたけどたいしたことなかった。
これってたいしたことない漫画でしょ?

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 07:28
Ψの猿真似野郎か・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)