5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃイケに出た鉄拳はなにわ小吉なの?

1 :welcome to my nightmare:2000/11/22(水) 05:22
11/18の『めちゃ×2イケてるッ!』の
”笑わず嫌い王”に出演した
鉄拳という芸人の書く絵が
どーみても昔、週刊少年ジャンプに
「王様のロバ」を連載していたなにわ小吉の絵
に見えてしょうがありません。

なにわ小吉のその後(王ロバ終了後)
をご存知の方、情報をください。

もしかしてガイシュツ?

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:24
マジっすか?
くそっ、見逃した!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 06:30
そうか?HPの絵見たけど別人かと思う

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:49
がいしゅつではなく(しんしゅつ)だと思うけど・・・
俺も違う絵のような気がするけど。
それにあの時鉄拳本人の申告で確か27歳だったかな?
それが本当とすれば、なにわは掲載時代から考えて
もっと年いってる気がする。ウソかもしんないけどね。

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:52
メーテルは笑った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 07:02
HPのプロフィールに経歴
ヤングマガジンのちばてつや賞受賞
とあるがなにわ小吉、ちばてつや賞なんて取ってたっけ


7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 07:58
HPのアドレスきぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 08:40
>>2
はい@`
ttp://hariha.hoops.ne.jp/data/hari001.mov
>>7
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/2772/
両方ともお笑い板にあった


9 :Let's名無しさん:2000/11/22(水) 09:21
「いつもここから」だと思った俺は罠にかかった仔兎ですか!?



10 :名無しさん:2000/11/22(水) 12:45
なにわ小吉はスーパージャンプに連載してなかったけ?

11 :welcome:2000/11/23(木) 02:09
>4
いや、なにわはわけえんだよ。。連載当時。

>10
あーあったかも。。

>9
それ釈ちゃんでしょ。。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:24
こんなヘタじゃない。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:35
TRPGの話だが。
傭兵伝説クリスタニアってののキャラ募集でなにわ小吉の名前を見たよ。
本人だったんだろうか?

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:37
優香のラジオにハガキ出すぐらいだから本人かもしれん。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:06
・・・プロレス板ではレスラーだという噂が飛んでいたが・・・>鉄拳

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 00:32
>13、14

ってことはやっぱ最近「なにわ小吉」としては
メジャーな活動をしてないんでしょうか。。



17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:45
>>4
しんしゅつってなんだよ?流行らせたいのか?
>>15
プロフィールに元FMWってあるんだけどおそらく練習生だろ。
>>16
してるよ。スーパージャンプ「くぴっと一杯」連載中。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:10
>>1
いえ。ドイツ三本の弟子だそうです。

19 :名無しさん@LV4:2000/11/26(日) 02:40
なにわ小吉のわけがない

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:49
「くぴっと一杯」はもう終わったんでしょうか?

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:56
タモリの首吊りの絵が面白すぎる。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:36
>21
同意。
おもしろ。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:46
あげ

24 :名無しさん:2000/11/26(日) 04:55
テスト

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 05:04
一番面白かったのは
釈のボケっぷり。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 06:46
メーテルにはやられた

27 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 07:18
5年くらい前にやってた「急性吉本炎」か「慢性吉本炎」で全く同じ芸風のコンビが
出ていたのを覚えている。その時は超サイヤ人の悟空が闘っているストーリーで、
なぜか途中で麻原尊士のうしろ姿だけのページが出てきて無言のままページをめくり、
また話を進めていくというもの。


28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 08:25
そうか

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 12:25
鉄拳の勇姿は爆笑オンエアバトルで観られます

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:18
>1そうらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)