5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の目を見て話せない奥村ってどーよ

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:12
やっぱ外見はソレでいじめられつづけてきた小心者と見たね。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:13
ビロボンや玉基地には偉そうに話していたが。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:22
原画展はちょっと痛かった。
公開持ちこみはもっと痛かった。

だってフツー。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:24
キレルと物を投げるタイプ。

5 :ああん奥村さまあん:2000/11/22(水) 05:09
初対面の人間に偉そうだったらいかんだろ。
あの堅気じゃない顔でこっちの目を見続けながら話されたら
そっちのほうが怖い。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:29
想像するに普段はすっげえつまんないオヤジなんでしょう。
たんなる会社員なんだからそれでいいんだけど。

7 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 05:48
1は見つめて欲しかったのか?
まあ人それぞれに趣味があるものだな。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:00
コミティアで話したけど古い人みたいだね
今のノリや流行が理解できないので混乱している感じ
これは若手漫画家苦労するわーって感じだった

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:04
奥村ってダーレ?

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 06:13
コミックビームの編集長だよ。
ほれ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=964756654


11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 08:27
今のノリや流行が正しいと思うわけではないけれど、
奥村氏のセンスはちょっといただけない

12 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 08:58
つうか編集長っつー役職にいるリーメンが「反権力」てもなぁ(藁

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 09:02
漫画のキャラ的には面白いお人や。

14 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 09:19
みその漫画だと同じキャラなのにつまんないヤツに見えるぞ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 09:21
あんだけの人に囲まれりゃびびるだろ、普通。
あんたら勘違いしてない?
奥村氏はタダの編集者なんだぜ。

そんなにコケにしたいんなら
おまえが200人を目の前にトークショーやってからにしろって。
>1

16 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/22(水) 09:27
そのとおりでスナ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 09:47
つーか、200人相手なのに、一人を見つめてたらそいつの貞操が危険(;´Д`)

18 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 10:11
ふんじゃー解決したてことで。


19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 03:24
□ 編集長・O村のビーム編集余話

  あー。11月12日に『COMITIA』でやった『ビーム』原画展、大盛況で
した。ありがとう。………まあ、そこまではイイんだが、その時にオレのトー
クショーなんつーのも同時開催したんだわ。主催者の中村さんとも「まあ、そ
んなに人数の方は来ないでしょうから……」なんて話してて、桜玉吉ブースも
   近い場所にあったから、思いっきりアミーゴ(玉吉)にイヤガラセをして、それ
   を漫画のネタに……なんて考えてたのな。……でも来ちまった、客が! 200人
   以上いたかなあ。周囲に人垣が出来ちまって、玉吉ブースもまったく見えない
   ので、漫画のネタどころではない。せいぜい10人くらいの連中と、ウダウダ話
   し合うつもりだったオレの当初のイメージは瞬時に吹っ飛んだ。会場の雰囲気
   から察すると、どーもマジな話をした方が良さそうだったので、8割以上マジ
   な話に終始した。
    たぶん、こんなに人数が集まったのは、漫画の危機的な状況について現場の
   人間の正直な意見を聞きたかった人が想像以上に多かったってことだろうなあ。
    でも、これでオレは不完全であるが、漫画業界に関する意見をだいたい話し
   た。今後、大勢の前で話す必要は、ほぼ無いだろう。もっと個別で聞きたいこ
   とがあれば、遠慮なくメールで送ってほしい。だいたいオレは大勢の前で話す
   のが苦手なんだよなあ。


*ビームメーリングリストより
いいじゃん、自分の弱い所も素直に言ってるし、1の方が全然やな感じ。
おわったのに思わず書いちゃった。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 12:39
オー村さんは真面目な人也。
1は馬鹿だけど。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 12:55
1って世間知らずのヒッキですか?ふつうマジマジと人の目見て話す奴の方が気持ち悪いけど

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 13:17
1はバカだと思うけど、21の
>ふつうマジマジと人の目見て話す奴の方が気持ち悪いけど
てのはちょい違うんでねぇか?「目を見て話すのが苦手な人もいる」
て話だけならまったくその通りだと思うが…

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 15:46
そりは日本人の国民性というか、美意識の問題なのだ。
鈴木孝夫っちゅう言語学者の本にくわしいぞ。おれも横に並んで話をしたほうが
楽なタイプだ。ずっと見つめ続けて話すと気持ち悪い、ときどき別の方を向いて
くれたほうが楽だ、と思う中間的なタイプの人が日本では一般的だと思うが、
知り合いのエジプト人は見つめ続けていないと気が済まないようだ。

24 :ゴア:2000/11/27(月) 00:50
奥村編集チョーは、漫画の未来をそれなりに考えてる立派な(下半身以外)人。
1は包茎だけど。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:55
>1
だめだよビーマーにケンカ売っちゃ・・・こいつら宗教と同じだから。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:04
正論吐いて宗教扱いじゃたまらんよ。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:12
タマランチ会長。
1は脱肛だけど。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:30
今月のなげやり面白い。
1はチョコエッグのだぶりムササビだけど。

29 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:00
こないだ目が合ったよ。ドキドキ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)