5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲▼男版花とゆめ▼▲▼

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:25
前のスレッドなくなったみたいなので復活。

俺は男だけど花とゆめ読んでます。
俺は男だけど白泉系コミックス集めてます。
しかし少女漫画板の会話にはとてもじゃないが入れません。

・・・・仲間が集ってくれるのを待っている。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:27
おお!復活したのか。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:29
闇の末裔ってハナユメだっけ?
気持ちワリーよ・・・

4 :名無しのエリー:2000/11/22(水) 01:38
フルバの作者休載中ってホント?
理由あったらオセーテ

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:26
サディスティック19の作者って今も漫画描いてるの?
すごい好きだったんだけど。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:08
>>5
立花晶っすね。
確か季刊となったプータオで連載を持っているハズだけど
漫画かどうかは読んだことないんで分からん。

あと、白泉社文庫のしおりの4コマ書いてるよね。白泉ブン子。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 10:14
>4
本当。手の調子が悪いらしいよ。


8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:38
あげときましょう。

9 :無題:2000/11/23(木) 03:02
男性と女性では違う視点で、
漫画を読んでる気がしますよね。

私も花ゆめ買ってます。


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:02
望月花梨の短編好きなんだが、なんかいじめネタ多すぎないか?
こういう事向こうでは書き込めそうにねー

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:07
あのテニス漫画は少年誌向きだよね。

なんだかんだ言っても今の花夢で一番うまいので、
佐々木倫子に続いて大きくはばたいてもらいたいです。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:08
天使禁漁区。
最後はへなへなだったなぁ……

途中までは全漫画の中でも有数のレベルだったのに。

13 :無題:2000/11/23(木) 03:39
>天禁
ですねぇ、最後で見事に落としたって感じでした。
作者の言うバッドエンドを、
コミックスでは書いて欲しいモノです。(笑


14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:45
桑田乃梨子は?
オイラかなり好きなんですが。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:50
立花晶、戻ってこーい

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:26
桑田乃梨子好きじゃ。
男の花園読むべし。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:31
ハナユメでは今は樋口橘が好きじゃ。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:48
桑田乃梨子はコミックス、ぜんぶもってます。
シリーズが中途半端に終わっちゃうクセが惜しいけど。
「ほとんど以上、絶対未満」の続きを描いてくれ〜。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:49
>16さん
楽園だった
・・・くぅ!泣ける!!
1+1=0のコミックから、終わり方も格段に良くなった
つか、1+1=0は描き下ろし部分で名作になったね!

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:54
>>17
川原泉はどうだ?
私見だが樋口橘は川原泉を継ぐ系統の作家だと思うぞ。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:06
カーラ教授といえば架空の森・・・

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:11
遠藤淑子は?

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:54
ハァハァ(;´Д`) エヴァンジェリン姫〜!

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 06:23
遠藤淑子って今何描いてんの?

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 06:31
遠藤淑子が今描いているのは
「狼には気をつけて(別花)」と「ヘヴン(メロディ)」の2作品。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 06:41
立花晶についてはとりあえずココをチェック!
ttp://www.hakusensha.co.jp/in_putao/seikatu/index.html

27 :名無しさん:2000/11/23(木) 07:45
和田慎二がまだ書いてるのはすごい

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 08:44
カレカノはどうなの?

29 :花と名無しさん:2000/11/23(木) 10:37
花ゆめで今面白いのは樋口橘と望月花梨だけと思うけど、皆さんは誰が面白いですか?
>27
和田慎二、もう白泉社では書いてませんよ。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 12:04
>>28
あまり好かん。
良かったのは1巻だけだの。

31 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 13:07
カレカノはもう駄目という意見がここでは多いね。
売上を見たらエースだけど。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:03
>31
初期の頃のギャグがメインの話の方がずっと面白かったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 15:32
パタリロってまだやってるの?


34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:36
>33
別冊花とゆめとメロディで連載してます。

35 :鼻と名無し様:2000/11/23(木) 18:55
パタリロ西遊記おもしろいよん

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 19:05
>>29
俺も樋口橘と望月花梨は好き。
高屋奈月休載中ということはコミックスもかなり遅れるのか。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/23(木) 19:46
緋桜白拍子はコミックス全巻持ってるが
一般的な評価はどうなのだろうか?
やっぱヌル過ぎか?

38 :花と名無しさん:2000/11/24(金) 00:09
別冊花とゆめといえば・・・神谷悠かな

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:03
>>26
こんなサイトがあったんだね。でも4コマの元ネタが良くわからん。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:09
>>37
少女漫画板ではぼろくそに言われています。
花ゆめスレでは別花に言って良かったと言われ、別花スレでは花ゆ
めに返品したいと言われ。
確かに言われても仕方ないような漫画だとは思うけど。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:12
緋桜白拍子、一回立ち読みしただけで全てが分かった…確かにあんなんいらんわな…

42 :名無しってば・・・:2000/11/24(金) 01:15
でもうちの本屋じゃ入れれば売れてくよ >緋桜白拍子
読むやつは確実にいるみたいだぞ


43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:22
俺的にはグリーンウッドを最後にもう読んでねえな。


44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:49
あげとこう

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 19:50
馬鹿だ・・・下げてしまった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 20:00
ごめん!おれ天使禁猟区すきなんだけど・・・
姉の単行本みてはまった。
で、花とゆめも隠れ読み。フルーツバスケットも面白いし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 20:03
で、最近はみてないんだけど、天禁おわったの?

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:09

구 오샤베리 코너 3452번은 언어코드를 바꾸니 한글이 나왔어요..
이렇게 일어코드로 한 채라도 한글이 나오는데... 신기하네요.

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:11
한국분@` 저한테 메일 주세요. 축구얘기 많이 해요.한국어 배우는 일본인도 메일
주세요.
구 오샤베리 코너 3452번은 언어코드를 바꾸니 한글이 나왔어요..
이렇게 일어코드로 한 채라도 한글이 나오는데... 신기하네요. 한국분@` 저한테 메일 주세요. 축구얘기 많이 해요.한국어 배우는 일본인도 메일
주세요.
구 오샤베리 코너 3452번은 언어코드를 바꾸니 한글이 나왔어요..
이렇게 일어코드로 한 채라도 한글이 나오는데... 신기하네요.

50 :名無しさん:2000/11/24(金) 20:16
まあ実際、女性向けコミック雑誌では「花とゆめ」は
1.2かっていうくらいの売れ行きだなぁ。(うちの書店は)

>43
 グリーンウッド・・・ずいぶんまえだなぁ

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:48
>50
そうなんだ。
俺もそういや持ってるの鼻とゆめコミックスが多いよ。
少女板でも評判いいけど樋口橘と望月花梨って買うなら何がお勧めか誰か教えて。

52 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 11:30
樋口橘は、スワンレイクから読みなよ。
もし自分に合わなくても、読みきりだから惰性で買うこともないし。

望月はコナコナチョウチョウかな?
最初の単行本だったと思う。
そこはかとなくエロい。

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 12:27
樋口橘だと今「MとNの肖像」がでてる。笑えるのでこれはお勧め。
「スワンレイク」はかえる王女が秀逸なので買って損はなし。
望月花梨は「笑えない理由」がポピュラーだけど自分的には「チョコレートダイアリィ」
がお勧め。

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 19:29
パタリロ西遊記、雑誌では(悟空じゃない)パタリロがでてたってホント?

55 :へいすけ:2000/11/25(土) 20:59
本誌は読んでないからなあ「パタリロ西遊記」。
単行本では、著者近影が新しくなっていて仰天。
何年ぶりだ……


56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 10:58
下がりすぎだ

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 11:03
グリーンウッドは結構良かったなあ。ドリームとこきたない現実が
ほどよい加減で混ざってるあたり、良心を感じたよ。
個人的には読み切りで収録されてた女子寮に居残ってる女の子がいつのまにか
一人増えてる話(タイトル忘れた)が好きなんだが、これはグリーンウッドの
ボツネタかもな、と思った。ブラックすぎて本編ではもてあますネタだし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)