5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴門はバブルと共に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 21:41
去りぬ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:56
好きだったな、泥臭いけど。
昔は・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 22:17
昔っから大ッ嫌い!
ていうか90年代の初めってなんか社会全体の空気が
腐ってた。こいつは漫画界の代表。
格闘界で言えば前田・高田・船木・佐竹。
90年代初期に活躍してた奴皆似せ物臭くってとにかく嫌い。
思い出すのも嫌なぐらい。カズとか前園とか森脇けんじとか。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 22:45
柴門の漫画を初めて読んだのは「恋して姫子さん」とかいうタイトル作品でした。
入院中の友人を見舞いに逝った時にその友人に差し入れしてくれたのを私が又貸しされて読みました。
「東京ラブストーリー」でブレイクするずっと前です。
当時読んで感じたのは、「この作者に常識的な意見を言ったら全て否定されそうだな」と言う事です。
今でも好きになれない、というか肌に合わなしです。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 22:52
>>3
例え上手いなぁ

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:36
以前、サイ門のエッセイ「恋愛論」を読んだことあるが糞だと思った。


弘兼の「こういうサラリーマンは成功する」的なエッセイもうざい。



7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:40
この夫婦の作品を読むと、実際夫婦仲はどうなの?と思う。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:10
偽善者がお互い偽りあって生活してるとしか思えない<弘兼夫婦

9 ::2000/11/22(水) 00:16
漫画家がテレビのコメンテーターになるようでは、おしまいだ。
特に弘兼氏。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:28
それでも柴門(この名前ホント痛いけど)や弘兼は面白いと思うぞ、俺は。
あれがエンタテインメントっていうもんなんだよ。
別にマンガの内容や主張と行動が伴ってなくてもいいの。
その辺わからないかなあ。
(しかしエンタテインメントに徹していないエッセイは糞である)

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:31
>>10
エンタテイメントとして、柴門も弘兼もわからん。
さっぱりだ。

どこがオモロイの? いやマジで。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)