5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 VANDA

1 :知ってるやつはオタク:2000/11/21(火) 21:03
伝説のマンガ&音楽マガジン「VANDA」について
語ろう。

今もレコード店なんかに置いてあるのかな?最新号なんかだと
完全に音楽マガジン化しちゃってつまんねー本になっちゃった
なあという印象しかなかったのですが。

2 :知ってるやつはオタク:2000/11/21(火) 21:08
佐野邦彦責任編集による半同人誌(?)です。
基本的には執筆陣はノーギャラだったということですが、とにかく
毎号ごとの特集が楽しかった。名作アニメなんかの思い入れたっぷりの
解説なんかがあったりして楽しめた。

またブリティッシュビート系のバンドの特集がこれまた細緻を
極めていてマニアック。本当にオタク泣かせな本だったぜ。

3 :あちゃあ:2000/11/22(水) 00:26
本当に誰も知らないのか?これ。
今手元に91年発行の4号があるけど、「特集:金持ちと貧乏人」
というテーマで少年・少女マンガ問わずいろんなジャンルの作品の
貧富の差の激しいキャラを挙げてたりしてオモロイ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)