5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーGX

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:27
少年漫画版が一杯なのでこちらに立ててみました。まあウルジャンも
こっちにあるしいいよな。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:29
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 板じゃねーか?
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:33
でもまあ、あの執筆陣だと、こっちかなあ。>漫画板

田丸が良かった。あとは普通。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 05:44
サンデーGXは「少年」がついてないから
ここでヨシ!!

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 06:00
とりあえず単行本1冊分の原稿が溜まるくらいに
SPRIGGANの読み切りがちょいちょい載ると
ウレシィ。

ところで「吠えペン」は読者がらみのイタタなネタが
多いけど、実体験(に近いモノ)か何かなのだろうか。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 06:58
ナトエン、マテ貉、ト、ハ、ャ、熙ハ、ホ、ォ、ハ。ゥ
、タ、ネ、キ、ソ、鬣チ・逾ネオ、ケ。菘貉ゥサ。」



7 :う、文字化け…:2000/11/21(火) 06:59
田丸は中麹つながりなのかな?
だとしたらチョト許す>中工事。


8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 10:23
今までこの手の雑誌読んでなかったんで
初めて見る作者の漫画が多い。
ちょい気になったのが、ワイルダネスとジャジャ。
過去のを探して読んでみたい。
あと、GXデビューの人もがんばって欲しい。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 10:27
一応、知り合いが書いてるのだけど、結構売り上げ苦戦してるそうだ
単行本がでるまで持ちこたえるつーこと

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 12:48
SPRIGGAN皆川がもう描くことは無いといっているんで
難しい。ジャンとかの外伝なら出来そうだが。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 12:54
伊藤明弘は『ジオブリ』よりも『ワイルダネス』の方に
力をそそいでいるような気がする。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 14:45
>7
中工事って??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 14:47
バイクマンセー!!

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:38
>12
「中工事の話はよそうや」とレスが入る類の編プロの人。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:18
次号はゆうきまさみの読みきりが載るそうなあげ。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:24
連載してくれんかのー>ゆうき

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:29
えのあきらはちょっと驚いたな。
成年系以外(せいぜいピザッツ?)には書かない人だったのに。

風化してるけど関連スレ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=963913918&ls=50

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:30
読みきりのタイトル、
「ブラック・マジックKNIGHT」って…
だっさ〜〜〜〜〜〜〜!

いや、スマン。
でも言わずにはいられん。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:59
魯介に描かせて撤退!!

20 ::2000/11/22(水) 01:49
>>10
大槻達樹(ゲーム版「SPRIGGAN LUNAR VERSE」主人公)の
紹介ストーリーとかじゃダメかな〜
っていうか、こういうのがゲーム発売時にサンデーに載ってりゃ
もうちょっと売れたのに、とか思う私。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:56
細野不二彦の名前があったのがちょっと意外だった。
「ギャラリーフェイク」からはまって読み出したんで。
確かに昔はこういう路線だったんだよな・・・


22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:02
燃えろペン以外、読むものがない。
田丸が連載ならよかったのに。


23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:09
>18
週間再開の間の2回のみだって
GX編集部はサンデー本誌とのリンクを望んでるがサンデー自体が
厳しくてそれどころじゃないそーだ

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:45
>22
でも田丸アンケートゲロゲロだそーだ
連載ないんじゃない?

25 :18:2000/11/22(水) 02:52
情報サンクス・フォア・ビカミング。

しかしそうなると、
もう二、三ヵ月後には復帰なのか…
もうちょっと休んでもだいじょぶですよゆうき先生。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:37
松浦聡彦がミョーにプッシュされているが、これといいギルステインといい
編集部の押したがるものは古臭さプンプンで、いかにもサンデーっぽいな。



27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:42
伊藤明弘がいい感じだなあ。
ホントはこういうのやりたいんじゃないのかな。

28 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 03:45
>26
本当は2号の表紙はギルステインだった
なぜか表紙差し替えだって
誰か理由しらない?

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:52
>28
ん?2号の表紙はギルステインだぞ?

30 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 03:59
>29
表紙ケロロ軍曹の人じゃなかったっけ?

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:22
読者ページのバックナンバーの所を見る限りでは暗くてようわからんがギルステインのようだ>2号。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:11
あげおけ!

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:34
2号じゃなくて別の号じゃない?
でも、おれも急遽、表紙に問題があって差し替えになった話きいたよ

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:20
で、この本のハシラってなんだろう
萩原玲二がさいしょおもしろいかなと思ったが
今は・・・むう。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:59
>ハシラ
そりゃもちろんピンナップだろ。来月またスプリらしいし(藁

36 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 04:42
なんだっけ?ネコの漫画。あれ、好き。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:51
前号は買った。永久保存。
今月はパス。
わかりやすいな俺ってば(藁

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:51
スプリ雁ってそんなに集客効果あるの?
個人的にはARMSより好きだけど。

連載陣だとやっぱり吠えペンと裏塩かなぁ……

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:36
なんか常に田丸スレとセットになってるのが面白いな

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 07:46
>38
スプリの載った一号だけなかなかの売れ行きで、その勢いはスピの新しい増刊
の編集にプレッシャーを与える程だったらしい。

伊藤明弘があんなオッサンばかりの話でなくてねーちゃんアクションやれば柱
にもなれるんだろうけどな。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:19
>39
田丸ファンとGXユーザーって重なるのか?
そういやGXってなんとなくキャプテン風だよね
>38
創刊号はposで7割いったそうだ、ガッタがそれでムチャ困ったことに
でも2号以降はあんまよくない
スプリガンってスゲーよなー

42 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 10:21
「ネコの王」以外、今まで表紙を飾った作品全部クソだから早よ終われ。
っていうか、「ネコ〜」「天使〜」「ワイル」「吠えペン」以外、全部
打ち切りにして、これらの作品を軸に展開していった方が延命できそうだが。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 11:09
小野敏洋が早く暴走しないか楽しみにしている。

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 20:20
委員長の妹が実は例のアレだった、とかな。

45 :名無しさん:2000/11/23(木) 20:57
誰を連載させたいか?
岡崎つぐお希望

46 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 21:15
なんで、ネコの王がこんなに好評なのか。小野敏洋で乳だからか。

47 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 21:16
>>誰を連載させたいか?
上山・弟。
こんなホン創刊しといて描かせなきゃ駄目だろ。
バイク便の隔連漫画ウザいから打ち切って差し替えろ。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:07
>42
「LET IT BE!!」も のこしてほしいな〜
この人の絵好きなんだよ〜

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:28
この本なんでこんなに重いですか?

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:54
>49
>>17のスレで同じ質問出てるじゃねえか

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:49
いやでも実際中身のことを考えると無駄な重さだよ。
細野と松浦とちなみを切って適切な重さにすべし!

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:59
最終兵器彼女があるからなぁ・・・>松浦のマンガ
キツイよなぁ〜

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 05:35
>松浦のマンガ
幼馴染な設定に萌えて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 11:22
バイク漫画、最近のスーパースポーツが出てきても
ドカにチギラレソウだがや(;´Д`)、面白いけど

55 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 11:27
どうせだったら上山・兄にファウストの続きを描いて欲しいな〜

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 17:21
>55
なぜ兄? 徹郎は弟だが。

この雑誌、なにげに幼なじみ設定多いな。

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 17:29
むっちりむうにいに何故かはまった…。

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 17:31
上山弟は絵うまいけど(でも何か勘違いしてる臭い)
漫画つまらんのでファウスト続き描く必要無し。

GXは燃えよペンがいい。
島本先生、力押しでない芸風が身について一皮向けた感じ。

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:33
とりあえずサイ事レーダーは終わってくれ。

60 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 05:39
ネコの王がいいかなー。あの女の子のネコにちょと萌えた私はそろそろ
ヤバイのでしょうか。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 06:18
いやまて、オス猫かもしれんぞ>60

62 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 07:41
ネコの王、今月まんちらがなくてさびしい〜。

63 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 10:40
俺はネコ女神様が出てこなくて寂しい〜。

64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 10:50
>>61
それならそれで、萌え〜

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 05:13
あぎぇ

66 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 05:14
ちなみは不人気でしか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 05:32
伊藤信平が書けばいいのに。

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 15:20
尻がいい・・・

69 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:32
ゆうきまさみたのしみ〜〜
これバーディネタじゃないのかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)