5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックCUE

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 04:16
よしもとよしとも、今度は落とさなかったようだな。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:22
正直よしともの最近の漫画はちょっと…

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:23
とはいえ落としてなかったのには驚いた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 19:27
江口さんだいじょうぶかねえ。でんでんつまらんのだが。

新連載、2度あることは3度ある。あー。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 19:39
あ、新しいの出たんだ?
どんな連中が描いてんのか教えて。
黒田硫黄はある? 兎丸は?

6 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 19:42
朝倉世界一と日本橋ヨヲコと三原ミツカズしか立ち読みしてません…
ほかのお勧めきぼーん

7 ::2000/11/21(火) 19:58
>5

黒田硫黄あります。やっぱこの人の漫画が一番かな。あとは
大地丙太郎(アニメ監督)と南Q太がおもろかった。

>2
おれもわかんなくなってきた。黒田硫黄と組んだ作品はむちゃ
くちゃ面白かったのに。

個人的には水谷さるころが好きだったりする。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 19:58
兆だけ!兆だけが読みたい!
そのために買うのは勿体無い…

9 :花と名無しさん:2000/11/21(火) 23:55
田中圭一先生@手塚/藤子似は描いてますか?
昔、ギャルゲーの話がめちゃくちゃツボでした。

10 :甘栗カイロ:2000/11/22(水) 00:14
田中さんは書いていませんでした。
さるころさん、私もスキです。単行本でないかな。
水野先生もよかった。最後のカラーなんとか綾というのは、少し。。。
職業アーティストとか言ってるし。 貞本と話してた劇団員が面白かった。

11 :SF者:2000/11/22(水) 00:27
田中達之がなかなかよかった。
少し前にコミッカーズに載った奴も良かったし。

もりもとこーじはいまいちだな。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:43
え、カナビスが?そりゃ凄い。
買おっと。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:44
ていうか一個前のキュー出てたんですね。
どこにも売ってないから廃刊したんだと思っていた。
そしたらこないだ本屋にあったから読んだら、一冊飛ばしてたのがすぐ分かった。
「ピッピ」のやつ飛ばしてしまったのがつらい。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:06
古屋兎丸は載ってますか?
新刊は面白かったけど ショートカッツみたいのはもうやめた
みたいで 残念。




15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:58
和田ラヂヲは相変わらず素晴らしい。


16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:02
なんかCUEは1号毎につまらなくなっていくな〜。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:07
「ドラえもん」が今までCUEの最高かな。

18 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 04:56
森本こーじの漫画。
あれはなんですか?
短いので三回読みなおしたが、頭にはいってこないんだけど…
だれか作品解説たのむ。ビジュアルだけみてりゃいいのかな
>10
同意。意外とあのインタビュー笑えたね・・・

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:03
下がりまくり。

この雑誌あんまり読まれてない?

20 :い鼠:2000/11/23(木) 16:15
全号持ってます。
硫黄の「あさがお」は目からうろこ、って感じでしたね。
「大日本天狗党絵詞」探してるんだけど……無い。
よしもとよしともはあれはあれでいいんじゃないかと。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 12:04
なぜsageる?別スレ立っちゃったじゃんよ。
江口編集長時代がよかった。「年末の風物詩」とか言われていた、あのペースで
やってほしかった。実際年末になると楽しみにしていたし。
今のは目次にくだらん解説(?)を付けるのが興ざめ。あれだけで読む気なくす。
雑誌自体どんどんセンスが悪くなっていく。編集がバカだから漫画家もやる気なくして
質を落とすんだろう。逆に編集に志と冒険的な作品の良さを認めるセンスがあれば
ギャラが安くてもがんばって描く気になるのでは?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 16:50
わりと冒険的な作品、多いと思うけどな。
よしもととか、もりもととか。

冒険的じゃない?

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 16:52
>>20
大王がでてすぐぐらいに重版が出たんだけどね。
その後はどうなんだろう。

24 :1:2000/11/24(金) 20:14
カバー集も面白かったですが、一番はコラボレーション(競作)です。

地下沢中也X榎本俊二の「われら動物家族!」よしもとよしともX黒田硫黄
「あさがお」森山塔X町野変丸「いいわけ」など傑作ぞろい。

上條淳士X安達哲の競作実現してほしいものです。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:24
「子供漫画」がテーマだった時の江口さんのマンガ
(世界中の時間が逆転してみんな子供になっちゃう話)が詩情豊かですごく好きだった.


26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:33
田中達之絵うますぎ

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 20:43
立ち読みしかしてないけどミスタードリラーの漫画が入ってるのはなぜ?
あと、今回のテーマは何だったの?

28 ::2000/11/25(土) 16:12
>27
すこしふしぎ

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:15
SF!?不二子先生と何らかの関係が?

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:18
やまだないとにも描いて欲しかったな。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:23
>>24
巻末の高橋ツトム×おおひなたごうがマジで泣けた。

32 :名無しさん:2000/11/25(土) 18:26
俺もコラボのが一番好き。
でも今度のも充分面白い。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 18:51
朝倉世界一が載ってるから質下がっても別にかまわん

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:07
ちょうど最近カバー号読んだけどドラえもん、リリカル過ぎてようわからんかった。
のび太は何におしつぶされそうになってるんだ?誰か解説キボソ。

新しいのはあした買いにいきまーす。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:33
がんばれーQUEあげ
でも、編集部の文章がかわいげがないっていうか、魅力がないっていうか。
えらそーなのがいやん。


36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 12:26
大地丙太郎かいテルのか。そりゃ買わないと。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:05
さるころさんは一回会った事が有るけど
小柄ですごい良い人だったよ。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:58
おお、さるころさんまたファンになっちゃうわ。
ついついポスペカルタも買ってしまったが、さるころさんの当たりカードは
はいってなかった。でも白根ゆたんぽのカードがあってうれし。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:07
ところで日本橋ヨヲコのマンガって単純過ぎない?
キャラクター分かりやす過ぎだし。好きだけど。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:28
>>18基本的には、便秘の人が頑張ってうんこしようとしている、という話だろう。
便秘の人は共感できるとこはあるのだろうか?うんこがつまったことのない自分にはよくわからん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)