5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●満足した最終回●

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:45
これは良かった!
言う事無し!
最終回だけで満足!
って感じのを

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:53
桂のDNA2。
最終回良かった。
最後のキラキラはいろんな解釈ができて深い。
桂はラストを締める才能があると思う(アイズ除く)

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:58
永井豪の「手天童子」には驚かされたよ。
この人の今まで描いてきた数多くの糞最終回を知ってる人なら尚更ね。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:59
アイズは確かに最悪だったな

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:00
漂流教室でしょ。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:02
>3
たぶん本当の「糞最終回」は、ほとんどが「手天童子」以後の産物です。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:05
覚悟のススメ。
大団円。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:06
難しいスレだな…

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:07
うる星やつらしか、思いつかなかった。あれはいいものだ。

10 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 22:08
うしおととら。
あの最終回はしびれるし泣ける。

11 :kuwa:2000/11/20(月) 22:10
それならめぞんのほうが好きだ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:11
おざなりダンジョン

いや、まじで。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:12
スラムダンクのラストは好きだった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 22:12
新必殺仕置人

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:18
エリア88もいいなあ。心に残る。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:19
真っ先に思いついたのが『子連れ狼』
あれだけの大長編なのに最終章になってからが一番盛り上がる。
そして、壮烈なフィナーレ!

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:23
あしたのじょ〜

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:30
ランプランプが良かったな。
なんだか希望に溢れていて

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:32
ランプランプが良かったな。
なんだか希望に溢れていて。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:36
「銃夢」の終わり方は気に入っていたんだが…

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:22
バオー来訪者
打ち切りとは言え、キレイにまとまってる。


22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:32
男坂
・・・スマソ(藁

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 00:39
昔あったなこのスレ。


24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:03
バオー打ち切りだったの!?すごくいい最終回だったけど。
でも・・・寄生虫がいつか育郎の頭を食い破って出てくるのかと思うとキショイ。

25 :あああっ名無しさまっ@銃夢:2000/11/21(火) 01:23
ダイの大冒険。
一見行方不明オチだけど、今までの作品思想を多く含んだ
含蓄あるオチ。


26 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 01:31
意外なところでキン肉マンなどいかがなもんでしょう

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:34
さそうあきら の神童
終わりきれーなもんです

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:36
トトの世界のラストも素晴らしいです

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:36
リングにかけろの終り方は結構キレイじゃないかねえ。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:37
CCさくらの最終回は殺意を覚えたな。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:41
めぞん一刻は全キャラにオチがついたから結構好きだった。
つーか、1番キレイな終わり方の漫画じゃないかな?

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:45
ヤマタイカ

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:54
デビルマンがまだでてませんねぇ
わざと避けてるのかな

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:59
がんばれ元気。
全てを手に入れてそして帰ってくるという、
美しい終わり方。
少年サンデーの人気作は結構しっかり終わらせてもらっていると思う。
面倒見がいいと言うか。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:59
デビルマンレディでミソつけちゃったもの。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:01
花の慶次は良かったよな。

37 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 02:10
個人的にはジャックのラストは良かったと思うんだが

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:47
稲中の最後はさっぱりしていて俺は好きだ

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:51
ZERO
(もちろん松本大洋の)



40 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 03:22
サバイビーは結構良かったぜ

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 03:22
>>39
ああ、あれはよかったねえ

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 03:38
岡崎京子のPINK
満足とは違うけどあれで「終わり」なのがなんとも言えない

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 04:57
グリーンヒルはだめっスか?

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 05:07
深見じゅんの「悪女」
予定調和の終わりかたっだたけど、めでたしめでたし。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 05:22
銀河鉄道999(劇場版)
あのラストは胸にジンと来るものがある、、、
城達也さんだっけ?ナレーションもよかった〜

46 :名無しさん:2000/11/21(火) 05:42
とりあえずこないだの「スタア学園」かな。
あまりにもベタだったが、何となくハア、納得って感じ。



47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 05:58
パトレイバーも、割と終わり方が良かったな。
なんか、みんなそれぞれ成長した感じがしていて、
そしてまだこれからもそれぞれの日常は続いていく、っていう
のは、このマンガのコンセプトとしては最良の終わり方だったと
思うよ。
(黒崎以下がどうなったか分からないのも想像を
かき立てられてよし)

48 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 06:01
>>43
俺も古谷実の描く最終回はかなり好き。
グリーンヒルも僕といっしょも。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 06:34
考える侍。
「ななめにしてくれ。」

50 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 06:42
ゆうきが続くけど、「じゃじゃ馬グルーミンUP」は近年じゃあ結構頑張った方の最終回だったと思う。

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 06:51
「僕らはみんな生きている」とか「ありがとう」とか
一連の山本直樹作品。ラストシーンをまとめる才能はすごいと思う。

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 06:54
>>51

あの妙な悲惨さが何ともいえない。(苦笑)

53 :名無しの子守歌:2000/11/21(火) 09:10
>>32
確かに「ヤマタイカ」はすごい。全ての材料を描き尽くしてすさまじい
クライマックスを作り上げ、そしてなおかつ強い余韻を残して終わった。
言うことなし!

54 :名無しさんi486:2000/11/21(火) 09:22
>>44
あれ、打ち切りっぽくなかった?未解決の問題が思いっきり無視
されてるし。


55 :名無しの子守歌:2000/11/21(火) 10:10
手塚治虫の「バンパイヤ」(第1部)
第2部は未完だけども第1部だけで充分満足できる終わり方だった。
この作品に限らず、手塚は営々と積み上げていったストーリーを最後に
一気にぶち壊してカタストロフィーを作り上げるのがうまい。さすが!

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 11:49
SEX

続きはいつ出るの?

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 11:55
東京大学物語

58 :名無しのエリー:2000/11/21(火) 13:28
ありがとうはいいね。

59 :名無:2000/11/21(火) 15:11
俺も「じゃじゃ馬グルーミンUP」 余韻に浸れた

60 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 15:22
>>53
じゃ、『ブルー・シティ』とでプラマイゼロってことで。


61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 15:33
>>57
あれ? 終わったの?

わーい。終わったことで満足。内容なんて関係ナーイ!
つーか内容無いに等しい小説だったし

62 :山犬。:2000/11/21(火) 15:40
望郷戦士(テアトルソルジャー)
ファントム無頼

……古くてすまん


63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 15:47
>>62 「ティアフル」だね

俺は「マスターキートン」

64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:04
マキバオー最終回は泣いた

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:23
ウィングマン
あの収集つかない設定を良くまとめたもんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 16:46
>>65
あおいさんに身を引かせるなどとという、そんなラスト俺は認めんぞ!!
桂は逝ってよし。

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:51
うずまき

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:54
じゃじゃ馬はよかった。

69 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 16:54
ガンバ! Fly high

70 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 17:17
桂正和はいつもオチがクソだ
オチに限らずかもだが。
女は可愛いんだがなあ。

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 18:41
マップス


72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 18:49
>>70
2と対照的ではあるな

女は可愛いんだがなあ。いい壁紙ない?

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 22:11
>>60

じゃ、「2001夜物語」も込みで計算して。〔笑

火の鳥以上に壮大な物語のラストには、ジンときてしまった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 23:14
少しマイナーかもしれんけど、「大日本天狗党絵詞」の
ラストはいいよ。

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:26
最終回で一気に評価をあげた「GU〜GU ガンモ」。
最終回もいいけど、その前までの盛り上がりが凄い「ピンポン」。

76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:29
最近ではうぐいすとじゃじゃ馬かな。

77 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:31
>>73
俺は「ヤマトの火」の方が好きだった…
やっぱ±0だな。

78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:16
>77
未完の作品あげられても・・・。
妖女伝説も入れて計算するとか。
あと、宗像教授伝奇考(終わっていないかな)。

79 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:21
ウイングマンのラストは良かったな。
シャドウレディもラストだけ良かったな。
DNAが個人的に一番好きだな。ラスト。
アイズはしょうもなかったな。

80 :ああっ鬼畜さまっ:2000/11/22(水) 00:39
OZのラスト、個人的には一押しなんですが……
どないでしょう?

81 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:41
満F画太郎は打ち切りでも"らしくて"満足。

82 :81:2000/11/22(水) 00:42
x満 o漫  スマソ

83 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:30
>>80
なんかあのあと修羅場になってそうで怖いよあのラスト

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 05:03
てんで性悪キューピッド

85 :ああっ名無灘:2000/11/22(水) 05:16
>84
綺麗にまとめたって言う感じはあるけど、最後の方かなりクダクダだったね。
>33
デビルマンの終わりは好き!
ある意味、誰一人救われずに終わったってのは、すごくよかった。
まさに夢も希望ねえーってあのことだね(藁
なんじゃこりゃーってかんじな終わり方だけど、一番印象に残ってる。

86 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 05:25
ゴッドサイダー(w

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:33
>>74

いいよねえ。
あのシノブの表情が何とも・・・
その前のところで、北海道であった男の子の名前(なんて名前だっけか)
を思い出して、「あいつ、あたしのことまだ覚えてるかな。」みたいなことを
いうところとか、泣けました。平井の最期(?)もいい感じだし。


88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 06:40
>>81
そういう君には北道正幸のスカタン野郎をお薦めする。
ある意味最終回は印象に残ってしまうぞ。

89 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 09:44
>>81
同感。ついでに「魁!!男塾」の最後の展開も、らしくて好き。

90 :名無しの子守歌:2000/11/22(水) 10:14
>>77
じゃ「ブルーホール」「ブルーワールド」も加えて、ね。
これでプラスにならない?

91 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 10:19
やっぱシャカリキっしょ?

92 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 10:21
ジョジョ第三部

逆に四部はめちゃ納得いかへん

93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 10:38
>>91
ああ、シャカリキは最高だ!!
最高のテンションで終わってくれた。

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:49
懐かしいところでは「那由他」がいい終わりしてた。
佐々木淳子は、結構きちんと終わらす印象有り。
(ただし、そのために何か盛り上がりに欠けるところも有り。)

95 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:57
>94
スレ違いの話題ですいませんが「ダークグリーン」って
完結してましたっけ?

96 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:58
山本直樹なら「はっぱ64」がヨカッタ。
連載モノの最終回は、えてして面白くないものという認識があるが、
これは新鮮な感じがしてよかった。

97 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 20:00
北斗の拳の最終回はストーリーはともかく、最後に映画みたく
エンドロールが出てくるのがかっこよかった



98 :60です:2000/11/22(水) 20:15
>73@`77@`78@`90
じゃあ、2001夜のもうひとつの最終回「夜の大海の中で」が
単行本入りしたらプラス10でどうよ?
「恐竜教室」がもう一度読めたらプラス2001。


99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 20:42
スラムダンクがいいんではないかと。

100 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:08
>>92
ジョジョ第四部って吉良VS川尻早人がすごく面白かったじゃん。
あれだけで、なんか満足しちゃったよ俺。

既出だけど、エリア88が良かったな。あの喪失感がなんともいえん。

101 :81:2000/11/22(水) 22:27
>>88
もちろん大好きだ。
どの話が最終回でも不思議じゃない感じなのが最高だった。

102 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 22:27
スラムダンクって良かった?
叩かれそうだが、読んだ時の感想は
正直言って「え?もう終わり?まだ試合残ってるじゃん」だった。
確かにあの試合自体は最高の盛り上がりで終わったが
物語全体から見ると中途半端感が否めない・・・


103 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 22:31
既出だが、やはり「デビルマン」が最高。
あれだけ広げた大風呂敷を見事に畳みきり
そのうえ感動的なラストシ−ンに仕上げたのは凄い。

104 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 22:33
旧作のオバQ。


105 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:36
>>95
88年に完結。全10巻です。ブックオフでは一冊100円マンガ。
でも、おもしろいと思います。

106 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 00:39
age

107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:52
ところでドラえもんの最終回、植物人間とかのびたがどら修理とかデマだって知ってる?
未だに信じてるアホが多くて困るよほんと。
作者が死んで最終回なんて無いッつーの! 

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:55
ところでドラえもんの最終回、植物人間とかのびたがどら修理とかデマだって知ってる?
未だに信じてるアホが多くて困るよほんと。
作者が死んで最終回なんて無いッつーの!


109 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:01
ところで上のレス、二重カキコだって知ってる?
未だにちゃんと書き込めないアホが多くて困るよほんと。
テレホの時間はいつも混んでるッつーの!


110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:03
それくらいで突っ込まんでくれっつーの

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:10
それは知ってるけど
最終回自体は小学何年生とかでの区切りで3つか4つあるんじゃなかったっけ?
まぁそういう意味の最終回は無視かもしれないけど

別にデマだろうがなんだろうが、それで納得してるなら構う必要ないんじゃない
その最終回の漫画を捜し求めてるなら、アレだけど

112 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:11
>71
マップスいいねぇ
タオアシンの予言暗記しちゃったよ

113 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:14
>111
有名な6巻の奴と時間旅行禁止で帰っちゃうやつだっけ?

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:20
ヘルズウォーリア魔王とか・・

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:23
デマ、というか創作の最終回のページからも飛べるところに
わりと詳しく書かれてるよ、最終回のこと


116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:31
ところで上のレス、二重カキコだって知ってる?
未だにちゃんと書き込めないアホが多くて困るよほんと。
テレホの時間はいつも混んでるッつーの!

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:32
ところで上のレス、二重カキコだって知ってる?
未だにちゃんと書き込めないアホが多くて困るよほんと。
テレホの時間はいつも混んでるッつーの!

118 :>108:2000/11/23(木) 01:33
でも・・・ウメボシ殿下の最終回は、作者が生きてたのに、
しのだひでおが描いてる・・・なんてことがあるから。

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:35
昭和40年代のドラえもんは学年誌でしか連載してなかったからちゃんと
最終回が存在したんだよ。

120 :望郷:2000/11/23(木) 02:42
>>62
望郷戦士はよかった、最近売ったのを後悔しているよ。
でも俺は、ティフィアルソルジャーだと思ってた

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 02:46
http://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/faq/index.html
ドラえもんのことならここでしょう、最終回のこととか
しずかちゃんは、なぜ漫画ではしずちゃんなのかということまでわかっちゃう!

122 :94じゃないけど:2000/11/23(木) 02:56
>>95
ダークグリーンはちゃんと完結してます。
ある意味大団円、ある意味アンハッピー、ある意味うっちゃり?
読み手の感性次第ですが、非常に作品世界に相応しい、いえる
微妙な終わり方ですね。個人的には好きです。

まあなんにしてもリュオンの幸せを祈る。

123 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 03:04
既出だけど、「ぼくらはみんな生きている」
終盤の切れた主人公の暴言と、ラストのお祭りのシーンが余韻を残します。

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 08:04
坂田靖子『マーガレットとご主人の底抜け珍道中』。
ああいう終わり方もいいですよね。人生旅日記。

125 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:36
帯をギュッとね!!

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 17:40
鉄腕アトムの太陽突入までは良かった

127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 19:00
>>120

それ確か北崎拓の漫画ですよね?
俺が小学4.5年のときにやってたな。
ラスト知らないけど、面白かったのは記憶に残ってる。
どっかでかって読むだけの作品ですかね?

128 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 21:13
成田美名子のサイファ。

もっと読みたいでもなく、これで終わり?でもない感想をいだいたのは
これが初めてだったな。
まぁ、すぐに続編が始まったけど…。

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 22:50
やはり「北斗の拳」の最終回は最高でした。
ラオウ「我が生涯に一片の悔いなし!」
男として、こういう人生を歩めるのってすごく羨ましく感じました。

直後に「北斗の拳」そっくりの漫画の連載が始まったのには萎えましたが。

130 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 22:52
やはり「北斗の拳」の最終回は最高でした。
ラオウ「我が生涯に一片の悔いなし!」
男として、こういう人生を歩めるのってすごく羨ましく感じました。

直後に「北斗の拳」そっくりの漫画の連載が始まったのには萎えましたが。

131 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:38
北斗の拳の最終回はだめだめじゃなかった?
ラオウで終われば良かったのに、カイオウ編まででいっぱいいっぱいじゃない?

132 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:40
北斗の拳の最終回はだめだめじゃなかった?
ラオウで終われば良かったのに、カイオウ編まででいっぱいいっぱいじゃない?

133 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:42
「北斗の拳そっくりの漫画」っていうのはサイバーブルーじゃなくて
アニメでいうところの北斗の拳2からの部分だと見た。

134 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:45
>129-131
なんかかみあってないな
しかも両方2重だし

135 :129=130:2000/11/26(日) 00:29
>>133さん正解です
私そんなややこしい書き方しました?
あと二重はごめんなさい

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 09:02
マッドメンのラストは好きだぜ

137 :26:2000/11/26(日) 12:13
幽々白書。
なんだかんだ言ってスッキリしたラストだったと思う。


138 :137:2000/11/26(日) 12:15
すまん、許せ。名前が26なのは間違いだ。
このスレでは136が初書きこみだ。

ついでに「レベルE」も面白かったと思う。
富樫のラストは嫌いじゃない。


139 :スマ姐さん:2000/11/26(日) 12:30
三年奇面組が泣けました。

140 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 14:34
るろうに剣心のラストが嫌いじゃないのは甘いか?
弥彦の成長バージョンとか、その後のストーリーとか、
さらっと描けるのはいい感じだったけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 14:41
「闘いの人生を完遂する」とか言っておきながら、
結婚するわ子供こさえるわ、しまいにゃ刀を手放す。
最期の台詞が「お疲れ様」
糞。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)