5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもしろい漫画がみたいならこれをみろ!!

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:53
ってな超お勧めな漫画希望。
ジャンルはなんでもいいよ。
少女漫画でも少年漫画でもいいよ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:56
めぐみのピアノ

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:57
一色まこと「花田少年史」全4巻(講談社漫画文庫)。
本当に「おもしろい」漫画。
「ピアノの森」となると、読者を選ぶけども。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 18:59
度胸星

5 :ああっ名無しさまっ :2000/11/20(月) 18:59
ザ・ワールド・イズ・マイン

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:00
バグネヤング

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:00
「包丁人味平」。
面白いマンガを読む醍醐味。詳細は別スレ参照。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:01
aoriaide shuuryou surunikimatteru.

9 :院生:2000/11/20(月) 19:06
>>2
出たっ、名作(笑)

>>6
バクネです。

10 ::2000/11/20(月) 19:11
>>9
スマソ。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:13
ピンポン

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:14
花男

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 19:14
>ALL
作品名だけ羅列されてもどんな中身か全然分からん。
せめてジャンルと簡単な内容紹介を付けてくれ。

14 ::2000/11/20(月) 19:24
バクネヤングは暴力マンガです。
大男が大阪城に立てこもって、やくざや警察を殺しまくります。
にもかかわらず、妙におかしくて笑っちゃいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 20:41
>14
わらえておもしろいってこと?

16 ::2000/11/20(月) 20:42
「包丁人味平」は元祖・料理マンガ・・・ではなくて勝負マンガです。
料理に一番大切な「味」などそっちのけの、奇想天外な料理テクニックを
競う勝負がこれでもかと繰り広げられるのが前半です。
後半は、それを反省して「味」を重視した展開になります。
個人的には後半の「カレー戦争編」が白眉だと思います。
とにかく全編を通じて、途方もなく「おもしろい」マンガであること
だけは、疑いの余地がありません。

17 ::2000/11/20(月) 20:46
>>15
ギャグじゃないっす。

18 ::2000/11/20(月) 20:48
花田少年史は・・・・本当に素晴らしい名作だと思うので、個人的には、
逆に内容を説明したくありません。実際に書店で手にとって、表紙を
みて何か感じるものがあった方だけ、読んでみたらよいと思います。
期待は裏切られないはずです。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:12
「SONS」三原 順 著 白泉社漫画文庫
今日、数年ぶりで読み返して やっぱ名作だと思ったのでカキコ
作者の死で絶版になっていたけど やっと文庫化で今なら手に入るので
お薦め
掲載紙は少女誌だけど ジャンルは少女漫画じゃないな・・でも
少年誌でも青年誌でもレディスでもないから〜三原ジャンルってカンジ

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:19
梶原一騎+川崎のぼる「巨人の星」。
評論家が「おもしろくない」とかいうのはウソ。死ぬほど面白い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)