5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○持ってる単行本の数はいくつ??○

1 :かいと:2000/11/19(日) 11:46
最大で、約1200冊持っていました。
引越し等で処分して今は、(実家に)500冊くらい持ってるかな。

高校生くらいが買いあさりピーク。
今は、漫画喫茶いったり
雑誌で読んで捨てたりして貯まらないようにしてる。

今でも定期的に買う単行本は 西原本 と H×H。(嫌な予感(w)

西原本→人間の本質が見えてようで好き、あの表現力がいい。   
H×H→読んでてわくわくする。物語になっている。キャラがうまく絡まっている。

自分くらいの年になってくると人間の正と負の部分が見えるのが
楽しいと思う嗜好が強くでてきた。
(本音と建前の使い分けっていうか・・・)

自分で単行本持ってるのは、2度3度読みしても楽しい。


みなさんの、最大蔵書数と現在の蔵書数や 漫画に対する価値観
愛蔵本 今定期的に買う単行本  お勧め本等
(理由もカキコしてくれるとうれしいです)
教えてくさだい。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 12:18
今、中3で800冊もちろん今が最大です。
漫画に対する価値観は命よりも好きです。
ただ周りの奴は、ジャンプの漫画以外は
「糞だー」とかいってる奴らばっかなのでつらいです。
買ってる本は多いです(涙)
持ってる金は全て漫画を買うためにあります。


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 13:08
また露出狂の自意識過剰君が…
誰もお前みたいなヲタの蔵書自慢なんか聞きたくねえんだよ!
みんな過去ログの彼方に消えてしまったたけど限りなくがいしゅつ。
ただでさえ自慢できるネタ探してウズウズしてる奴が多いのに
また重複が立ちまくるだろボケ!!!

=========================《終了》==========================

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 14:18
毎回スレが立つ度繰り返されるカキコ

●本棚の重さで床が抜けそうだ地震が来たら倒れてきそうで恐い
●本棚に入りきれなくなったので床に敷き詰めてその上に布団を敷いて寝ている
●アパートを別に借りて雑誌置き場にしている
●本が増えすぎたのでだらけに持っていったら××円になった
●俺はブックオフで買い叩かれて△△円だった
●俺の持ってるのと同じ本が森で○○円になってた
●俺のは全部初版本だ
●保存用とスペアと読書用を持ってるから本当は3倍持ってる

絶対出てくるぞ!


5 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 15:11
1と2は最高にキモイ。
よってさらしage。

6 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 15:14
5は頭悪そうだな。
さげとけよ

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 15:27
過去ログ希望。。。


8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:32
漫画は好きだけど単行本は一冊も持ってません。
全部掲載紙で揃えてるので。

9 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 16:38
まあ、いいじゃん。定期的に繰り返されるスレということで。
俺は2000冊ぐらい。昔はもっとあったけど、今は少しずつ
減らしている。

10 ::2000/11/19(日) 16:41
毎回出てくるヴァカ発見(藁

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:59
ワァイ 俺ってイッパイ漫画持ってるナァ
狭いアパートなのに雑誌も単行本も山積みダヨ!
コノママじゃ 床が抜けちゃうカモ? フフフゥ♪
そろそろ減らさなきゃヤバイヨ〜
全部売ったらイクラ位になるだろうナァ?
レア物もケッコウ有るからトンデモナイ値段になるカモ!? エヘヘヘヘヘェー

デモ、俺ほど漫画持ってる奴なんているのかナァ?
きっとイネェヨ! ウヒョヒョヒョヒョー♪

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 00:34
ホント出てくる話題って限られてんのな

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 22:54
俺は2chの漫画板にいるなんてヤツラはさぞや漫画に囲まれてすごすヲタさんたちばかりにちがいない
と思ったのでその実態を確かめるべくこのスレで情報を入手したかったのだが、
さすがマンガマニアの巣窟とあって「漫画を沢山持っている=権力」っていうここでしか
通用しない歪んだテーゼが構成されているので皆、こういうスレは自慢するところとしか思えないらしい。
よって叩かれるわけだ。そうか、いや、参考になった。皆ヲタだな。
(オマエモナーがくると予想。ざんねん。)

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:39
もっともらしい言い訳ご苦労さん

15 :13≠1:2000/11/23(木) 22:58
>3=5=10=11=14
君こそご苦労さん、いっぱい書き込みしてくれて。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 18:12
いやいや こちらこそ楽しい時間をありがとう
とっても短かったけどネ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)