5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:32
スペリオールの親父ね。
似た様なスレあったらゴメンなさい。

あの親父、べらぼうに強いけど、吐血してるんだよね・・・。
あっという間に逝くのかな。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:33
これ、単行本買おうと思ってるんだけど売ってないんだよね。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:35
読み応えはあるよな。それだけは認めるぜゴラ。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:40
天上天下唯我独尊も良かったと思うし。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:44
親父の子指はどうなる?
やっぱシリツで縫合かなや。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:46
無茶苦茶ええ人やん?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:49
街のワケありBROTHERS 2(完)[もりやまつる]500

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 04:01
照れてる親父が好きだ

>>7
絶版ですが、古本屋に行けばすぐに見つかる・・・

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:20
親父萌え〜。僕もあの鋼の肉体にナイフを突き立ててみたい!!
頑丈だから平気だよね?
銃もあれば尚いいな。分厚い胸板に鉛玉がめり込んで、鮮血吹き出す親父。
それでも表情崩す事なくティムポ起てちゃったりする親父。
エンジェルは美し過ぎて嫌い。

お、親父タン、ハアハア。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:31
この作者のこと全く知らなかったんだけど、いっぺんに好きになっちまったよ。
良いよな、「親父」。
出てる単行本、全部買うぞゴルァ!

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:55
「強権発動的父性愛」
いまさらだけど、かなりの名コピーだと思う。
これだけはまるコピーも珍しい。

12 :HID:2000/11/21(火) 01:22
この漫画の最終回、読んだら泣いてしまうかも知れぬ・・・。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:35
講談社から同じ作者で
少女に恋した中年の話の単行本が出ているから
興味持った人は読んだ方が良いよ。
正確なタイトル覚えてないけどオーダー何とかっていうやつ。

14 :プンプイ:2000/11/21(火) 01:38
ファンキーモンキーティーチャーの頃はべたべたなギャグ作家だったのにね。
とりあえず「なにわ」ってキーワードは外せないね、この人。
天上天下〜の頃は「え?もりやまつるなのに…」ってノれなかったんだけど、
今回は素直にノレる。でも縫合はムリだろ、切断面があれじゃあ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 01:43
昔の作品見たらイロモノのイメージ強いけど。
本質的には人情漫画家なのよね。
そういえば遊人ってエロ漫画で有名だけど、
あの人は色気のかけらも無い絵柄も持っていて
そっちのほうで描いた真面目な話の方が地のような気がする。

16 :>15:2000/11/21(火) 02:02
「ウォーキング・オン」とかだっけ?


17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:03
>>16
昔、古本屋で立ち読みした程度ですから記憶にないのです・・。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:06
最終回で親父は家族を守って死にそうな感じ。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 02:12
親父はなんの病気だろうね?
予測してみよう!ただの胃潰瘍かな。


20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 05:25
多分、ガン!

21 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 04:22
>>13
これやろ?ディスオーダー。
http://www.kodansha.co.jp/mismaga/disoder.htm


22 :プンプイ:2000/11/24(金) 23:22
く、くっつくんかいっ!

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:25
ぼろん(藁

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:11
どうみても、町医者でくっつけたよな>指

25 :名無しでGO!:2000/11/25(土) 00:14
上半身のレントゲン撮って、医者が匙投げてたから・・・。
肺か胃でないの? 結核?

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:54
ていうか、親父死んだら、マジ無くかもしれないよ・・・俺。

27 :半魚人:2000/11/25(土) 00:57
誰かディスオーダーについて語れ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)