5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイタタなアシスタント

1 :ああっ名無しさまっ :2000/11/18(土) 05:45
居ましたらどうぞ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 05:50
こち亀のあのアシはもはや殿堂入り。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 06:42
画面のアチコチに深夜ラジオのネタとか書き込むやつ?

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 10:54
アシスタント同士のイジメって?あるの

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:39
こち亀の人物アシはホント凄いよな。
まるで絵柄があってない。
表情もなってない。
でも両津とかと同じコマにいて、会話までしている。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:40
あげ

7 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 01:43
どの漫画かは忘れたが観客席みたいなとこにセーラームーンが
いた事があったな。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:44
別にこれは仕方ないけど気になったこと。
地獄先生ぬ〜ベ〜のクラスのいわゆる「その他の生徒」たちは、
いったい何人いるのか。
クラス替え何回してるのか。
どこの席に誰がいるのか毎週変わる。
いやホント仕方ないとは思うけど。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:47
こち亀の例のアシはなんで雇われてるんだろう。
秋本治のセンスによるモノか。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:36
モブのガヤくらいならいーんだけどね、絵柄違っても。
その逆に、何がなんでも作者に絵を合わすことを強要されて
いる人を見ると少しかわいそうにおもえる。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:41
単行本の表紙までかいてんもんな〜

12 :名無しさん@LV4:2000/11/26(日) 02:46
>9
10年前のジャンプ漫画賞で新人賞取ってたよ。
当時流行りのトーンバリバリの絵で。
「すぐにでもプロになれるぞ!」とコメントがあったけど、そうは甘くないのがこの世界だな。


13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 03:04
つーかたいていのアシスタントはちゃんとやってるよな。何でこち亀のアシはああなんだろう。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 03:41
こち亀の人物アシは2人いるよね。
妙に表情があるけどサイズとか間違ってる人と
全然表情がない変なオタ絵の人(こっちのが多い)。
トーンバリバリって後者だと思うけど、アレで新人賞とれんの?
アレは漫画って言うよりイラストだよ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:02
あげ

16 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 04:31
>>14
ジャンプだから賞が取れた説もある。


17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:45
最近はどうか知らないけど、はじめの一歩の観客の絵は嫌いだったなぁ・・・・。
間柴が一歩と闘ってた辺りの。どの客も表情不自然すぎ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)