5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画系サイトの裏事情

1 :アクセス0:2000/11/17(金) 23:05
管理人の皆さん、愚痴っておくれよ
(URLはらないでね)

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 07:42
ばかもん

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 08:55
スレの主旨とはチョットずれるが(笑)
なんかスレの数がえらい少なくないか?
100ぐらいしかないぞ!どういうことだ!!

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 09:22
>>3
気持ちはわかるがこんなとこ使うなよ(笑
ここへどうぞ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974478089&ls=50

5 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:18
まぁ、貴重な時間を赤の他人の書いた好き勝手な文章読むのに費やしたくはないわな。


6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 04:59
もっとないの?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:21
>>5
そんな事言ってたら2ch漫画板なんて読めねっつの(藁

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 06:32
厨房からのメールが多くてうざい。
向こうから見れば、やっと同志を見つけたという感覚なんだろうけど…。


9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 08:33
>>8
いや〜、厨房メールは漫画系に限らんぞ…。(当方ゲーム系)
とにかく「同志を見付けた」という嬉しさからか知らんが
やたら馴れ馴れしいのがなんともはや…。
タメ口当たり前・呼び捨てor手前勝手に付けたアダナで呼ぶ・
初っぱなから飛ばしまくり・すげー長文・そしてHTMLメール…。
これらが一揃いしたメールもらった時は泣きそうだったよ…。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 09:45
やたらと高飛車な評論サイトもあるよね。
あとは著作権無視しまくりとか。
管理人としては作者本人が来たりするのが最高かもしれない。
批判サイトとかに来たら笑えるけど。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 09:51
いろいろなコンテンツがありながら
最も充実してしまったのが、おまけ程度ではじめた日記とはこれいかに。
漫画の話はどないしたん。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 13:31
厨房メールって・・・(笑)
端から見たらどちらも同レベルだよ。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 13:46
漫画系サイトって具体的にどれくらいあるの?
読んだ漫画について日記に書けば漫画系サイトになるんでしょうか?

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:51
日記といっても、買った漫画を列記するだけのところもあるんだよな。
せめて感想くらい書けや。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 17:29
>>14
ああ、そういうサイトもあるねー。
データベースとしても使えないレベルだったりするし。
あれも一応は「漫画系」になるところが、なんとなーーく納得イカン。


16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:41
「レビュー」の意味をあやまっているサイトって結構ある。
漫画系サイトに限った話ではないけど。
みんな、ちゃんと辞書引こうぜ。

17 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 03:04
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%83%8C%83r%83%85%81%5B&ID=a4ec/21581400.txt&sw=2

>レビュー
>
> [review]
>評論。批評。書評。「ブック-―」

ただの読書感想文じゃ駄目ってことかな?

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 11:37
どこのページのことなのか、具体的なサイト名きぼーん。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 11:45
マスのこーいちがよく攻撃してるサイトがあんだけどさ、
俺もあそこはどーかと思う。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 11:47
某漫画家のファンサイトやってるんですけど、
本人には来て欲しくないですねー。
つーか、ほぼ間違いなく来てるんですけど(笑)。
でも発言はしてないので助かってます。
あと、その漫画家の編集者も
しっかり定期的に見に来てるみたいですねー。
アクセス解析にその出版社のホスト名がバッチリ残ってます。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 13:08
>>20
うちもある漫画家のファンページやってるんだけどそれは思う。
ダメなものをダメと言いにくくなるので。
で、しょーがないから2chに書くんだけど(笑)。



22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 20:56
>10
なんかへんに高尚ぶったサイトあるな。
>18
挙げたいけど、ネットウォッチ板みたいになるのは嫌だな―。

まあ、おれみたいなへたれ漫画読みは、漫画について何か語るなんて
ことはできんけどね。だから偉いよ、ほんと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)