5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんが大王4th

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:45
前スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=973217000&ls=50


2 :とも:2000/11/17(金) 02:53
4thが苗字だよね。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:55
もう4thか(笑)

4 :よみ:2000/11/17(金) 02:58
おまえもばかだ。

5 :大阪:2000/11/17(金) 03:00
顔文字板あたりがあずまんが5thとちゃうかな?

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:02
アニメ版は何号?

7 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/17(金) 03:06
最終回は、「卒業スペシャル」とか銘打って今まで謎だった事が明らかになる大騒ぎ大団円・・・。
(地声に戻って)こんなん出ました。

8 :トモ・タキノ:2000/11/17(金) 03:06
さぁて
今夜から
新スレだー!!

何カキコしよっかなー!
何カキコしよっかなー!

9 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 03:11
>8
そんなにとばすなよ

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:19
「コピペ荒らしでもやるか!!」(ビシッ)

「あ、荒らしなら」

「うそだよー!!荒らしなんかやんねーよー!!」(べろべろばー!!)

「そんなにとばすなよ」

 

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:23
>>10
コピぺ荒らしにくわしいちよちゃんイヤ〜ン

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:33
「なあーコピぺ荒らしのコツ教えてー」
「え?コツ?大事なのはリズムとAAの選択かなあ。まず…」
「あ、まって、コピーするところから。なんか、右クリック苦手やねん」

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:37
わかってるねん
わかってるねんで?

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:47
大王早売りゲット!
ちよコスプレ大会萌え〜
お父さん帽子萌え〜

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:52
早売りって、コンビニ?
大王置いてるコンビニってええのう

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:58
逆転ホームラン〜
今回は大阪大活躍ですのう

17 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 04:02
頼む。ネタばれはやめてくれ・・・

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:05
だまってられないガキなんだろうさ…

19 :駄目な名無しさん:2000/11/17(金) 04:12
はや売りは妖しい書店だろう…

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:14
2,3日販売あたりまえ…

ネタバレいらね〜

21 :極楽刀:2000/11/17(金) 04:16
うわーんあんちゃんネタばれせんでくれようー。
わしゃまだ電撃大王もっとらんのにー。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:16
ぬりかべ萌え〜

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:20
前抜けてる
「2、3日前」な…

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:31
ところであずまんが大王WEBアニメはどうでしょうねぇ?
<どうってどうよ(藁)

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:42
3rdスレの907@`908は結構良い奴なんじゃないかと思ったり

26 :24:2000/11/17(金) 04:59
すまそアニメスレ逝ってくるわ

27 :ちよちゃんの1日:2000/11/17(金) 05:10
私の一日は早朝コピペで始まります。スカトロ画像、死体画像、ブラクラ
それからお父さんとお母さんを起こして朝ごはんをつくらせます
それからネットサーフィンです。天気が良くても関係無いです
あ、でもみんなが不快なら雨もいいかもしれないです

…ダメだ。間違いなくここの雰囲気に合わない。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 05:15
>27
みんなついていけそうにないらしいよ。
専門スレに移ってみては?(藁

29 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 05:24
他の作品をあずまんがでパロっていうのは多いけど、あずまんが2ちゃんねらー化かぁ…
俺は好きだな。

30 :FO:2000/11/17(金) 07:44
よみさんは、甘辛両党なのだろうか?
激辛コロッケを食べている一方で、ぜんざいやタイヤキも好きそうだし。

31 :佃煮さん:2000/11/17(金) 07:51
2巻・・・
・・・ふっ・・・

32 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 07:55
教えてください。
この作品の何が面白いのでしょうか?
友人が強烈に勧めてきて読んだけど「だからど〜したの?」
という感想しかありません。
前スレ読むのも面倒なので、ここらで今一度語ってください。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 08:05
最初っから飛ばしてルナー。
今回はネタメインでいくんですか?

>32
別に大衆向けで無いので理解できなくても全然OK。
ただ、人生の楽しみが少し減るだけ。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 08:28
>32
キャラにはまれるかどうかが勝負でえす。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 08:58
俺は一巻の「榊さんかっこいい」ではまった。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:36
>>32
さっそく荒らしを始めましたか。感心感心。
もし真面目に聞いてるのなら、自分の感性を信じなさい。
面白いか面白くないかの判断くらい人に頼らずに。

37 :ああっあずまさまっ:2000/11/17(金) 10:53
何時の間にか4thになってたんスね。
Web大王は今年末発表らしいですし(キャラアニ.comメールでの情報)、
下手したら今年中に10th突破するかも。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 11:59
>>32
ハマれてないのに、なんでココにきてるの(笑)?
フツウ、こないでしょ(藁

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:12
>>37
さすがに10thはないだろ(笑

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:21
電撃大王出るの明日だっけ?今日だっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:22
>>30
激辛コロッケはカプサイシンダイエットなだけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:24
ぬりかべちよちゃんに萌え。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 12:28
はじめまして〜
大阪、2巻にはいってハジケタと思います〜〜〜〜〜!!!!!
あのアップがでるだけで凶悪すぎる!!!!
2巻の神楽たんの右胸の存在を教えてくれた人に感謝〜〜〜〜

44 :ああっあずまさまっ:2000/11/17(金) 12:35
>>39
え、でも週1スレッドのペースで進んでいけば・・・(笑)

>>40
明日っす。
http://www.mediaworks.co.jp/magazine/enter/dai.html

45 :とりあえず:2000/11/17(金) 13:17
36@`38は消えて欲しい

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 17:11
同意。

それにしてもちよちゃんの友人はもう出てこないのだろーか・・・・(苦)

47 :名無しさん@LV4:2000/11/17(金) 18:49
わずか15日で再販されるとは・・・恐るべし。

48 :アニメ板スレッドより:2000/11/17(金) 19:17
漫画板
あずまんが大王4th(ここです)2000/11/17〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974396736&ls=100
あずまんが3rd (913) 2000/11/03〜2000/11/17
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=973217000&ls=100
あずまんが2nd (905) 2000/08/01〜2000/11/03
http://piza.2ch.net/comic/dat2/965123673.dat
あずまんが大王パート2※ (23) 2000/05/30〜2000/07/25
http://hozonya.tripod.com/1/959674949.html
(※5月末〜7月末はアニメ板が統一スレッドになっていたため休止。)
あずまんが大王 (221) 2000/02/12〜2000/05/24
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=950365457&ls=100

アニメ板
あずまんがを語ろう Ver.4.0 2000/11/12〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=974030715&ls=100
あずまんがを語ろう Ver.3.0 (953) 2000/09/05〜2000/11/12
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=968083967&ls=100
あずまんがを語ろう Ver.2.1 (956) 2000/07/11〜2000/09/05
http://piza.2ch.net/anime/dat2/963312291.dat
あずまんがを語ろう Ver.2.0 (235) 2000/06/23〜2000/07/11
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=961760240&ls=100
あずまんがを語ろう Ver.1.5 (17) 2000/06/20〜2000/06/22
☆消失。Ver.2.00 の 62〜78 に再録あり。
あずまんがを語ろう (457) 2000/04/07〜2000/06/21
☆消失。Ver.2.00 の 3〜61 に再録あり。

顔文字板
あずまんが大王 2000/04/12〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=955474460&ls=100
.

★"〜.dat" はブラウザで直接開かず、ダウンロード後 DAT2HTML を通して見てください。
http://members.tripod.co.jp/tatsu01/

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:29
今日、ちよちゃんのクッション買ってきました。意外と大きいのんね。
で、関係ないけど、京都のアニメイトってつぶれたん?行ったら店なくなっ
てた。下敷きとか買おう思ってたのに(クッションは近くの他の店で買った)。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:29
大王買いage

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:31
>>49
ttp://www.animate.co.jp/animate/map/kt/kt-top.html

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:50
後藤先生はもう出ないのだろうか・・・

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:52
でなくていいよ

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:40
後藤先生て誰?ロリコンの人?

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:48
可能性があるとしたら ゆかり&にゃも学生時代の話だろ
(「君は学生の頃と変わっとらんなぁー」といってたから
 学生時代の頃を知っているんだろ ゆかり&にゃもはOGだろうし)

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:48
ゆかり先生は後藤先生のもと教え子ということで
いいんでしょうか?

57 :54:2000/11/17(金) 23:56
あのおっさんか。忘れてた。

58 :前913:2000/11/18(土) 00:07
>>前916
やっぱりそれか。持ってるので調べた。
「宇宙おてつだい☆やよいさん」
まんが(絵のことか?):佐々木亮、原作:藤浪智之
ノアール出版、2000/10/6。もともと1997年にホビージャパンコミックスデラ
ックスとして発売されていたらしい。
あずまんが大王の一巻と一緒に買った。

関係ないのでsage。

59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:16
神楽さんって初登場の頃とキャラが変わってない?
大阪は、当初、転校したての大人しい美少女みたいな描かれ方されてたのに驚く。
この辺なんか生々しい。

60 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:27
大阪は、本来の性格が出てきたんだろうけど、神楽さんは明らかに、男らしくなってる…
登場当初は、わりかし良識派だったのに…

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 00:36
大阪は「しっかりせな」の頃から大阪だと思うけど・・・。

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:38
今は、しっかりせな、などと微塵も思ってない…

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:38
あずまんがスイング、神楽さんの日焼け肌が再現されてるぞ!


64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:59
>60
でも、神楽さんは名前が出る前に先生に怒られるような危険な事をやらかしたのは確かなようだし

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:20
初期の髪揃えて切ってる大阪萌えー

66 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:21
>>60
ほら、朱に交わればっていうじゃない?

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:37
神楽さん、基本的に先生としか関わってなかったし、
友達といる時とではそりゃ違うでしょう

68 :名無しさん:2000/11/18(土) 02:08
榊さん初め口調がヤンキー入ってたし…すぐなくなったけど。

69 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 02:16
>>64
あれは、なんか練習で無茶やらかしたんじゃ無いか?鉄ゲタとか。

70 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 02:57
榊にあこがれるかおりんと、神楽にあこがれるトーン髪少女が
意気投合するエピソードきぼーん。(笑)

71 :名無し:2000/11/18(土) 03:17
強烈に、もうこれ以上ないってくらいに
ズタズタにあずまんが大王を批判してる
サイトとかないかな。

72 :極楽刀:2000/11/18(土) 03:21
ここのアンチ君が一番じゃねーの?>71

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 03:36
あずまんがよんだ。
…つまんね。
あんたらレベル低いね。

74 :極楽刀:2000/11/18(土) 03:39
>>73 アンタ結構イイ人だね

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 03:58
第2刷ってもう出てるの?

76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 04:00
3刷まで出てます

77 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 04:02
千刷りまでいくと…すまん

78 :よみ:2000/11/18(土) 04:44
>>77
もういい、だまってろ。

79 :おおさか:2000/11/18(土) 05:20
千までいくとなんやのー?

80 :にゃも:2000/11/18(土) 05:24
>>77
どこでそんなの
覚えたの!?

81 :とも:2000/11/18(土) 05:31
あ 黒沢先生おはようございます。

82 :"さかき":2000/11/18(土) 05:38
(・・・・・・せんすり・・・?)

83 :"さかき":2000/11/18(土) 05:42
千回すりすりできる?
小さくて 赤くて フワフワ

↑すごくかわいい想像になってきたらしい

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 07:34
千回もこすったらボクの、どうにかなっちゃうよ!!

85 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:49
ああだめっ!もう!神楽さぁああん!!

86 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 08:18
今一度、とも・よみ・千尋のトリオ復活を!

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 09:31
>>74
いい人だー。>>71のために……(ほろり)。

88 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 10:07
初期の頃って、みんな目が細いよね。

89 :大王ゲット:2000/11/18(土) 11:32
むかつきちよちゃんが萌え〜。
あと、今回はいつも以上に大阪が壊れまくってる……榊さんも
ちょっと壊れ気味だし(藁

90 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 12:38
かなり古いが、一年一学期の委員長は大山くんで正解ですか?
(「私は93点」「あたしが!」「リメンバー暴言」参照)

91 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 12:42
来月の大阪ドール楽しみです。
出来はどないかな〜

92 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 12:46
犬猫の死体の転がる喫茶店・・・。
「あははは あはははは」といい、大阪結構アレか?
そんな大阪萌え〜〜〜

93 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 14:29
ゆかり先生がトラウマの全くないミサトさんにしか見えない…。
つーか読んでる最中、三石の声に脳内変換してしまってる俺は
逝ってよしですか?

94 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 14:56
トラウマのあるゆかり先生を途中まで想像し、止す。

95 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 14:57
>93
いや、よく解る!
ちなみにチヨちゃんの声はまんまササ・・・いや、なんでもない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 15:03
ちよちゃんはまんま砂沙?
ってことは横山c・・・
いや、これ以上はヤメときましょう(←母音でヤメんなよ

97 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 15:15
キャラ人気ってどうなってるか解る?(人気投票とかないよね)
大阪・とも・ちよ、の3人が誰とでもカラム分有利だと思うんだが。

オレ・・・にゃもだけど・・・・・・・


98 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 16:21
あちこちのサイトを回ってみると、
1 大阪
2 榊
3 よみ、もしくはにゃも
みたいな感じっすかね。
ちよちゃんはだいたいそのあとくらい。
ともは思ったほど人気がない(ゆかりちゃん程度)。結構シビアーだ。

99 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 18:52
やっぱ大阪か…。
あの他のキャラじゃ代替できない所がいいんだろうな。

100 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 18:52
よみが3位とは思ってなかった。
意外だ。

101 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:23
前スレに2ch流(?)人気投票の結果があったよ

102 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 20:40
>>101
これだね(以下コピペです)?

257 名前:もう集計なんかしたくない2・・・投稿日:2000/11/06(月) 17:14
タイミング悪ぅー つーわけで254を加えました

(1) 大阪:84.4 (1688/20)
(2)   榊:71.0 (1349/19)
(3). よみ:66.9 (1070/16)
(4)にゃも.:62.7 (1066/17)↑
(5) 神楽:62.3 (1245/20)↓
(6)   智.:57.4 (1033/18)
(7).ゆかり:40.3 ( 645/16)↑
(8).  ちよ:39.4 ( 710/18)↓

おまけ:得票が少ないもの
木村:90.0 (90/1)
木村ワイフ:65.0 (125/3)
かおりん:77.5 (155/2)
忠吉さん:60.0 (120/2)
ちよパパ:65.0 (65/0)
木村つり目娘:85.0 (85/1)
噛み猫:80.0 (80/1)
ちよちゃんの友人(髪の長い方):90.0 (90/1)
千尋:60.0 (120/2)


103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 20:57
人気投票ではないんだけどね。
どのぐらいそのキャラに萌えているか
数字にしただけだから。
結果はそう変わらないけどさ。

104 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:06
>>102
修正版が出てます。

471 名前:気が向いたらまたやります?投稿日:2000/11/08(水) 23:17
第5'次モエー評価結果(464まで、サンプル数21人)
 ゆかり:43.7  ちよ:43.8  榊:72.3  とも:58.5
 よみ:70.0  にゃも:62.8  大阪:86.3  神楽:62.9

一人の評価が多少変わったところですでに大勢に影響なくなってる状態なのですが
だいたいこんな感じです(ひそかにちよちゃんが最下位脱出してます)。
もうおそらく新たに評価を付ける人はいなさそうですから、これで終わりっぽいですね。
評価を付ける人が現れたら、その時に気が向いたらまたやります。




105 :春日歩:2000/11/18(土) 21:23
うわーっ、ねえちゃんどないなっとるんやー!!

106 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:44
大阪の暗黒面がー。

107 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 21:54
今月号、面白かったですか?

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:10
前に誰かが行ってたけど
「ちよかべ」と
おおさかがフィーバーしてたのがワシも面白かったでふ

109 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 22:18
人形劇?を見学してる榊さんがかわいすぎるんですけど・・・

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:50
よみにもタイトスカート履いてほしかったよ>喫茶制服

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 23:09
>>110
よみも履いてたよ。
ちよぺんに隠れて半分も見えなかったけど…。

112 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 23:14
そんなんじゃありませんのだ!!

113 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 23:21
ちよちゃん、去年より頭ひとつ分背が伸びて今年は教壇に両手を乗っけてますな。
#こういう細かいこだわりに感心。

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 23:25
今月は、より萌えに拘ったって感じが…
大阪が、どんどん壊れていくのが気になる、脳が。

115 :榊 忠吉:2000/11/18(土) 23:34
新潟まだ売ってません。
はやくみてー!!

116 :榊 忠吉:2000/11/18(土) 23:46
>115
電撃大王の12月号のことです・・・

しっかりせな・・・

117 :よみ:2000/11/18(土) 23:52
そうか がんばれよ

118 :第一回2chベストオブ4コマ選手権:2000/11/19(日) 00:41
勝手に開催

俺のベスト4コマはもう古典の域に入っているのだが
榊さんが「小さくて 赤くて ふわふわ」を妄想する話
これでイッキにあずまんがの世界に引き込まれた懐かしのそして今でも偉大な4コマ

続くのか?(笑

119 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:48
とも萌えな俺としては「るっぱぁ〜ん」の話か「ワクワクドーン」なんだが
どっちか選べと言われれば難しいところだ

120 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:51
>>118
大阪の「なー、パンツ一丁の「丁」って何?」
彼女の原点がここにありって感じ

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:54
俺のベストは大阪の夢の中でちよちゃんが飛んでる話。
「ちよちゃんはなんでとぶのんー?」って言う上から見た大阪激萌え。

122 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:55
とももさらに髪が長くなっているような。
大阪は今月号すごかったなぁ。
逆転ホームランがいいね。



123 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:58
にゃも萌え。オレならキレてる

124 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:00
俺は『連携プレー』。司令官よみが(笑)
あと、同率で『ねこ風』

125 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 01:01
ゆかり先生とにゃもって年幾つ?
23〜24くらいかな?

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:02
やっぱ大阪萌えなら「へーちょ」に一票だろ?

127 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:02
「場面を指示して終わり」の書き込みばかりだと不参加者にとって非常に退屈なスレッドと化すので、
できれば感想や解説(個人的解釈)も併記きぼん。

128 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 01:03
いっそキャラ別に分けたらどうか?>ベスト

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:07
去年の学園祭の話になるが、目安箱にともが5円を入れてよみと緊迫漫才する話がいまんとこ一番
「伝説なんかねぇよ」のセリフで思わずよみに「来た!」と思ってしまった(何が?)

130 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:10
俺は基本的には榊さんのかみネコがらみのネタが好きだな。
あとはともとにゃもがお気に入りだな。
大阪は嫌いじゃないけど、顔の雰囲気が妹に似てるからなぁ・・・

131 :118:2000/11/19(日) 01:10
勝手にベスト4コマ開催した者です
まさかここまでレス付くとは思ってませんでした(笑

>>127
同感 感想と解説は必須ということで後に続く人はお願いします

>>128
キャラ萌えでベストになったわけでもない話もあるかもしれないので
キャラ別にするのはどうかなと
萌えでベストになったのならその旨を併記したら良いのでは?

132 :極楽刀:2000/11/19(日) 01:11
「まったくともちゃんはすぐいやなこと言うー」
やっぱ毎度毎度の行動が積もり積もって?
普段からそう思ってんのかな…

133 :しっかりせな……:2000/11/19(日) 01:12
割り箸割って「へへー」と喜ぶ大阪に萌え。
あと、何も喋らずに一点を見つめる姿にも激萌え。

134 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:12
三石いいね

135 :110:2000/11/19(日) 01:12
>>111
タイトちゃうやん、普通のミニやん・・・
チナミニ榊さんと神楽がタイト。
振り向いた神楽さん・・・ハァハァ

136 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:13
よみって、やっぱり智との掛け合いの話になってる時が一番光って見える気がするんですが…
単体ネタだとイマイチよみの個性があまり引き出されてない気がするのは読み込み不足なだけかなー

137 :ベスト四コマ:2000/11/19(日) 01:14
俺は「残念賞ー!」に一票。
木村先生のインパクト抜群。もう抱腹絶倒だった。

138 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:15
>>132
あの、お姉さんのような言い方(笑)

139 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 01:15
別にとも萌えじゃないんだけど、
「ともでございます」のともはやけに可愛い。

140 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:16
ベスト四コマは別にいいのだが、普通の会話に割って入ってくることもあるので
HNに「ベスト4コマ」とか入れるとかの配慮を行った方がいいのでは?


141 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:17
>>130
激しく同意
ちよ父(違っ)がらみいいですよね。
っていうか、ちよ父が良すぎ。

142 :140:2000/11/19(日) 01:17
…と、思ったら>>137さんがすでにやってた>HNに「ベスト4コマ」

143 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:18
『あんたの脳…』は、よみ単独の魅力だと思う(魅力か?)

144 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:19
>>118以降、火が付いたようにレスが付き始めたな、このスレ
ネタがあればいくらでもはじけそうな感じ(笑

145 :MYベスト4コマ:2000/11/19(日) 01:21
一巻151P「ビデオこわれた」
最後のコマでよみが智をググッと抑えてるシーンがハマった。
よみが光る一瞬。

146 :しっかりせな……:2000/11/19(日) 01:21
>>136
ボケのいないツッコミという感じかな?

147 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:22
>>144
今が旬だからね♪
いろいろ盛り上がってるとこだし<深い意味はないよ

148 :ベスト4コマ:2000/11/19(日) 01:23
>>145
よみが光るって意味じゃ「ありがとうございます…だろ?」もまた然り。
実際光ってたし(笑

149 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:23
木村先生といえば、「ホワイトクリスマス…だな…」が忘れられん。

150 :ベスト四コマ:2000/11/19(日) 01:25
いきなり今月号の大阪の「死体だらけ」が俺のベストになってしまった。
なんつー頭の回路しとんじゃこいつは。ていうか正しくは「大阪が」じゃなくて
「作者が」なんだが。(笑

151 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:26
>>149
木村先生にボソッと言われたら恐いよな〜(笑

152 :ベスト四コマ:2000/11/19(日) 01:29
さぁ今日から夏休みだー! 何しよっかなー何しよっかなー!
の智は最も智らしいなと思った。俺もそんな気持ちになることはあるが、
なんというかそれを体で表現している(しかもわけのわからん動きで)のが
ヘンなんだけど身に染みてよくわかって俺的あずま株がまた上がった。

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:29
しかし、嫁さんに言ったとしたら、とても和やかな風景だったろう>ホワイトクリスマス

154 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:29
里見さんの一番の萌えどころはどこだろう?

155 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:29
流れ壊すようで申し訳ないですが
ちよ父(ネコ!?のことね)は、ある意味トロにも勝てる気がする(笑
どっかちよ父ブレイクさせてくれるスポンサーいないかなぁ(爆

156 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:31
>>152
智は「私が割るのにー!」にも智らしさが出ててよかった。
なにげにかわいいんだよな智って。

157 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 01:32
>155
ちよちち帽は作ったら売れそうな気がする。無理かな?

158 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:34
>>157
タケコプター現代版ですか<ネタが貧相でスマソ


159 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:36
>>154
ヤバイ!「里見さん」観て、一瞬頭になにも浮かばなかった(笑
まだまだ、足りないようだ…読もう…

160 :ベスト4コマ:2000/11/19(日) 01:37
よみ萌えだったけど
「大阪マン」よんだあと俺の中での大阪株が急騰。
破壊力抜群だよ、ありゃあ。

161 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:39
里見さん、今月の電撃大王巻頭カラーで大活躍しているよ。
ちよバスに蹴り入れてるし。(笑)

162 :オオサカ萌え:2000/11/19(日) 01:43
コミックス一巻から入った甘ちゃんな俺は、読んだ後なんとなく「オオサカ萌え〜」とかあずまんが知ってる知り合いにゆってたら、ホントにそうなってもうた。
おそろしい魅力があるらしい…恐るべしオオサカ。

163 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:44
そういえば今日もちよバスは無事に走ってたんかなぁ(笑
妖しげなフラッシュ小僧に憑け狙われつつ(笑

164 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:46
それにしてもスレッドの進み方が急だな(笑)

165 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:54
>164
電撃大王の発売直後だからだろ。

166 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 01:58
適当に集計してみる。
「なー、パンツ一丁の「丁」って何?」
大阪の夢の中でちよちゃんが飛んでる話。
『連携プレー』。司令官よみが(笑)
『ねこ風』
「へーちょ」
目安箱にともが5円を入れてよみと緊迫漫才する話
割り箸割って「へへー」
「残念賞ー!」
「ビデオこわれた」
「ありがとうございます…だろ?」
「死体だらけ」
何しよっかなー何しよっかなー!

ってとこでしょうか。僕も「なにしよっかなー(ワクワクドーン)」に一票。

167 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:09
俺は「中間テスト」がいいな。
ともちゃん爆裂って感じで。

168 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:11
「ベスト4コマ」ってどのキャラ好きかと前後の流れにもよるけど
ヲレは「(笑)」が好きだ。別荘の鍵探すヤツ。
あぁ、よみ萌えだともさ。

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:20
『連携プレー』の、よみの命令に即座に反応した榊さんも、結構アレだ(笑)

170 :よみ:2000/11/19(日) 02:27
今だ!!
スレあげろ!!

171 :とも:2000/11/19(日) 02:31
みんながageる邪魔をする

172 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:33
どっかのキレたやつがちよバスをジャックしたら、と想像してみる

173 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:36
すると中継で生ちよバスを全国のファンが拝めるぞ!(違

174 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:36
>>172
絶大な広告効果はありそうだよな。
被害者はたまったもんじゃないけど…

175 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:38
被害者はソレ系が多そうだね。
ヲタにとってはイベントのライバルが減りそうだね(爆
不謹慎<スマソ

176 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 02:39
>>172
ちよバスに飛び込めば「同型のバス」って写真でるぞきっと。
生中継はないけど、被害者は出ないのでオッケー(藁

177 :極楽刀:2000/11/19(日) 03:05
ベスト四コマなんか絞りきれん。せっかく集計してくれてる人もいるのに。協力できなくてゴメン。
ところで今回のちよちゃんは「ちよえここ」でいいのか?

あと、「降臨」や「きまった」での榊さんの脳内で進行してるであろうストーリー萌え〜。
なんだかんだ言っても神楽さんと一緒に居てあげてる榊さん。いいなあ。

178 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:06
ちよバス、トンネル内で炎上。
乗客乗員全員絶望視。

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:09
>178
トンネル内だとカメラ映りが悪いので却下。

180 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:17
>177
たぶん榊さんも気軽に話し掛けてくれる友達いると嬉しいんじゃない。
夏休みの旅行の写真もらってるときも嬉しそうだったし。


181 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 03:18
>>177
>榊さんの脳内で進行してるであろうストーリー萌え〜。

だいぶキてるご発言で


182 :大阪:2000/11/19(日) 03:19
つまり説明すると、
バスの中に撮りオタがたくさんいて…

みんな死んでる…。

183 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 04:05
ちよバスデザインのバスガス爆発に一人噴いちまった。

184 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 04:52
「かべちよ」
飛行パーツの位置が!!
大阪の脳はほんとわからーん。

185 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 08:47
ちよちゃんがカバンに付けてるミニランドセルがかわいいですねい。

186 ::2000/11/19(日) 10:27
前にも書いたけど、「今日も大阪」→「親父ええなぁ」の大阪最高。写真を凝視しつ
つも、「目の中のゴミ」を追いかけてしまう大阪、あれぞ大阪の真髄だと思う。
大阪の逸話は数々あるが、やはりこれが一番好き。これでこの作品から離れられなく
なった。


187 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 11:21
がいしゅつかもしれんが、2巻「はや」とものポーズ・・・
だから「たまたまツッコミが入らなかった」のか。

188 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 11:59
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=974597897
誰だよ?こんなの立てたの。

189 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 12:07
今月号読んでてなんか違和感が?
と思ったらちよフォントが違ってた

190 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 12:07
>188
微妙に大阪の使う大阪弁とは違うな。

191 :清き一票:2000/11/19(日) 12:17
「イモ買ってきたよ?」の三コマ目は右から、ゆかり・大阪・とも・
ちよ・榊・よみの順番でオッケーですか?

192 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 12:21
「プールに行こう」でにゃもが読んでる雑誌「n'est-ce pas」って
どういう意味ですか?

193 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 13:28
>>183
俺漏れも。



194 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:35
>>191
バッチリでしょう。ちよ以外は微妙なリアクションの違いだけど
見分けられるもんね。流石。
気絶しそうな程驚いてる榊ちゃん萌えー。

195 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:43
榊さんと言えば「いるかな?」「うさぎさんだ」「おっきいうさぎさんだ」
「だめだよ」と続くかわいいものコンボにやられた。
タイトルが榊さんの心を代弁してるんだよね。全部ひらがな(笑)。

今月の「光臨」は「だめだよ」を見たあと読むと感慨深い。

196 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 13:43
榊さんと言えば「いるかな?」「うさぎさんだ」「おっきいうさぎさんだ」
「だめだよ」と続くかわいいものコンボにやられた。
タイトルが榊さんの心を代弁してるんだよね。全部ひらがな(笑)。

今月の「降臨」は「だめだよ」を見たあと読むと感慨深い。

197 :195,196:2000/11/19(日) 13:45
ごめん。送信中に書き間違いに気付いて止めたが
間に合わなかった。

198 :192:2000/11/19(日) 15:44
自分で調べた。こんなん出てきた。

ttp://webclub.kcom.ne.jp/ma/okazakit/index.html

n'est-ce pasの意味

ttp://www.captain.co.jp/aise/zakka/tea2.html

「ね、いいでしょう?」という意味らしい。



199 :97(遅レスですまん):2000/11/19(日) 16:01
98、102、104ありがとーーーーー!
大阪強いな!2位以下は以外!!!
キャラのインパクトの強さだけじゃないんだなぁ〜
あずまんがファン舐めてました。
(にゃもの3、4位は嬉しい)

200 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:05
チョップに一票。

201 :98=102でふ:2000/11/19(日) 17:55
ゆかり派の私は納得いきませんでした(笑

202 :104:2000/11/19(日) 18:50
私はちよちゃん(&大阪)派なので、98=102さんがあげたのは許せませんでした(笑)。
因みに順位逆転の原因をつくったのも私です。二巻読んで評価を修正しました。
すると最下位が入れ替わってしまったわけですね。

203 :98=102でふ:2000/11/19(日) 20:45
うっううっ・・・。それでゆかりちゃん最下位に・・・。

「自分を信じて――――――――――――!!」

謎。

204 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 22:09
ちなみに”n'est-ce pas"は
「ネスパ」と読みます。仏語です。

205 :あれあれ:2000/11/19(日) 23:31
前回はネタもととして大活躍したのに、今回は1コマしか出てこないかおりんと千尋に涙。

206 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:35
>>204
ネセパだったような・・・どーでもいいけど

207 :名無しさん:2000/11/19(日) 23:46
ウェイターを無視して、ウェイトレスの神楽を呼ぶ木村先生。
うむ、男として当然の選択だ。


208 :192:2000/11/19(日) 23:59
>>204 206
198の一つ目のやつによればネスパらしい。にゃも、何かの同人誌を読んでたのか?


209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 00:30
>何かの同人誌を読んでたのか?

ほ、本気で言ってるのか?
フラ語のタイトルで女性誌といえばヴォーグとかのファッション誌だろ

210 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:33
【n'est-ce pa】(仏語。発音は「ネスパ」)

[副詞句]ね、そうでしょう
(主に会話で相手の同意を促す)
〈英〉isn't it

現代フランス語辞典(白水社)より

211 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:42
あげるよ

212 :206:2000/11/20(月) 02:11
やべえオレも210の辞書で確認したら「ネスパ」だった(藁
やっぱヴァカ大学生が発言するんじゃなかったぜぃ
フランス語はローマ字読みが多いって教えた先生下げ

213 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:21
ちよ父エプロン欲しー。

214 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 06:07
よみのグルグル目が好きだ。

215 :極楽刀:2000/11/20(月) 06:31
榊さんがねここねこ頭にのせてたけど、あれって一匹だけだよね?
上の小さい奴は何処に行ったんだろう?着脱可?
「…上のは…?」
「あー、あんなん飾りやねんでー。」

216 :FO:2000/11/20(月) 07:49
>215
一匹しか頭にのせていなかったのは、榊さんが、”ねここねこ”になりきっていたためでは?
榊さん = ねこ 頭の上のねこ = こねこ
この図式が、彼女のなかでは成立していたのでは?

217 :192:2000/11/20(月) 09:32
>>209
さあどうでしょう(笑)?


218 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:08
このスレを読んで1,2巻と買って読んだんですが、
学園物ギャグ漫画にしては珍しく進級してるんですが、
このペースで行けばもうすぐ卒業ですよね?
3,4巻で終わりですか?
あと、学園物でバレンタインネタがないのも珍しいですね。

219 :ああっあずまさまっ:2000/11/20(月) 18:47
>>218
>学園物でバレンタインネタがないのも珍しいですね。
感情論抜きでそういう恋愛要素が感じられない面子スからねぇ。
恋愛は理屈じゃないって判っていても、・・・
・榊は猫に萌えても男には興味なさそう(ショタ趣味ならあるかもバキ)
・神楽は榊との勝負に夢中で恋愛そっちのけっぽい
・よみは他人に媚びる生き方を嫌いそう
・ともはそもそも避けられそう(ファンの人すんません)
・大阪は・・・可能性は薄いが、バレンタインの存在を忘れていそう
 (とはいえ、主人公グループでは一番恋愛にも興味ありそうスけど)
・ちよに至っては周囲の男子は年上過ぎ、小学生時代の交流もほとんど絶えていそう
 (と同時に、律儀に義理配りそうな気もするスけど)

・・・かおりんは贈りそうスけど。榊さんに(笑)

220 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 18:58
よっしゃ! 大王をようやく読んだ。
マジでちよちゃんの天下だ。

221 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 20:06
マジに大阪良いね。
留まる所をしらん大阪人気、万歳!!

222 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 20:55
>>216
なるほど、思わず納得してしまったぞその解釈



223 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 21:13
よみみたいなタイプは、女子高だと後輩にもらえるんだけどなあ>バレンタイン

224 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 21:21
榊さんはかおりんからもらえそうだね。

225 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 22:01
にゃもは女生徒から貰っていそう。

226 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:08
にゃもは連載が始まるまでは愛情のこもりまくった手作りチョコを
誰かさんにプレゼントしてたんだろうなぁ…

チョコを作りながらいろんな妄想やいらん心配をしてるだろうにゃも萌え〜

227 :ああっ しさまっださ :2000/11/20(月) 22:08
http://www.lares.dti.ne.jp/~pia/
あずまんがONLINEの4コマ更新ですね。

228 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:37
榊さんは自分のためにねここねこチョコを作ってそう。
でも失敗するんだろうな。

229 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:42
木村先生はチョコ受け取るのを当然そうに箱抱えて教室に来そうだ。

230 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:50
いや、ワイフに義理立てて受け取らないと見た。

231 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:54
娘さんからももらえるんだろうね。
……いいなぁ木村。

232 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:02
プロキシ規制されなくなってやっと来れた・・・
長かった・・・長かったでぇ〜〜
>230
いや、ブルマ姿になれとか言いそう。

大坂萌え〜〜〜しっかりせな萌え〜〜〜

233 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:35
榊さんと神楽さんはチョコを女の子にたくさんもらってそうだな。
しかも神楽さんはもらったチョコの数で榊さんに勝負挑んでそう・・・

234 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:37
『そんなに食ったら太るぞー。あ、全部乳に行くからいいのかー』と、
ともにからかわれる神楽さん。

235 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 23:37
>>223
まあ、あのメンバーは、水泳部の神楽以外
他学年と(それどころか他クラスとも)交流なさそうだもんなあ。

236 :木村先生はどうやって結婚したのか?:2000/11/21(火) 02:11
ブ○セラショップ(懐かしい)に電話をかけたところ

「もしもし?」
「はい、こちら女神お助け事務所です〜」

……だめじゃん俺

237 :極楽刀:2000/11/21(火) 02:32
>>216
おおっ!それはメガネの言う通りかもしれん!
…などとネタに走るのはやめて、感心したのでちゃんと称えておきます。慧眼ですね。

238 :リアル木村:2000/11/21(火) 04:11
「言っていることが理解できないのは動物と同じだー」

「よし!こうしよう!」

「動物と同じように服を脱いで全裸になるんだ」

「じゃあ ちょっと 外 出てるから」

「もういいかー 入るぞー」

Σ(º▽º)

「ちょ ちょっと待ってくれ!」
「・・・ど どういう事?」

239 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 14:27
何気にこの大阪上手い
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=974692510&to=100


240 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 18:01
>>239
顔文字板にて既出(がいしゅつ)なり。

241 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 19:29
買っちゃったよ・・・
かみねこのポストカードとゆかり先生とにゃものピンバッジ

242 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 21:43
最近下がりがちだな。

243 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 22:20
しかしタイトルのつけ方も絶妙だな
・ぶち壊しさわやか
・ひがみストレート
・親父ええなぁ
・夏はあんたのもの
・さようなら春日歩
・先輩風びゅーびゅー
・ねここねこ抹殺指令
・秘策あります
・大阪マン

○○大阪シリーズ(笑)
・ひっぱって大阪
・メガネ大阪
・今日も大阪
・流されて大阪

244 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:06
さようなら春日歩

245 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:18
二巻「雰囲気」

二コマ目
とも:あははは!おもしろかったー!! どれどれ
ちよ:でんわが
大阪:あ!あれなんや!?あれ!
三コマ目
とも:おーすげぇ!!見た!?今の見た!?
ちよ:よみさんのー
大阪:あれは死ぬでー死んでまうで
四コマ目
とも:次はあれにしよう!ゴーゴー!!
ちよ:でんわ
大阪:あはははあはははは

ですよね?
大阪の「あはははあはははは」はここが初出だったんですね。
二巻を読み返していて気づきました。


246 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 23:24
>245
んー、「どれどれ」はひょっとすると榊さんかも知れんね。
ともにしては字が小さいし。

247 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 23:32
大坂「そーやーともちゃんもーうるさーて」
萌え〜〜〜〜〜!!!!

248 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 23:37
しかしこれほど何の取り柄もないキャラも珍しいな…。

249 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 23:40
目はいい、辛いのダメ、炭酸ダメ・・・感覚器系は鋭い。

250 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:45
大阪って大阪にいたときは関西弁しゃっべて無かったりして・・・
まあ、あくまで根拠の無い俺の勝手な想像だけどね。

251 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:52
そんなのやだ

252 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 23:53
よつばスタジオ繁盛記がとうとう巻頭カラーを飾ったわけだが、
次はぜひ表紙を飾っていただきたい。人気からして不可能ではないはずだ。

253 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 00:20
よつばスタジオホームページ更新。
トップを噛み猫が飾る。

254 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 00:26
そういや今月号、ねここねこはともかく噛み猫は誰かの自作?

255 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 00:27
おやじ魎皇鬼萌え〜

256 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:32
>>252
ちょっと前のよつぱスタジオ繁盛記。予告…なのか?

S「読者のハガキは越えたわけだよなぁ」
A「掲載順か」
S「で、来月にはグッズ紹介も越える。
 うそ?んじゃ再来月には本編越えちゃうんじゃ?」
A「その単純計算をやめろ」
S「このペースで行くと年内にゃ表紙デビューだな。
 俺の知る限りじゃ初めてだぞ、表紙、さらにカラーで対談。
 まずよつぱスタジオ繁盛記!それからあずまんが大王。
 どっちが主でどっちが従かがよくわかっていい」
A「俺は従なのか」
S「会社案内を出すとしよう」
A「何だ突然」
S「まずありがたい社長のお言葉があって、次に業務内容の説明だよな?」
A「いや、そこまで気合入れて説明せんでも」
S「繁盛記=社長の言葉だ。先にあるのが当然だ。むしろ今の順序がおかしい」
A「おかしいのはあんただ」
S「俺の説明のどこがおかしい?」
A「電撃大王は会社案内じゃないだろ」
S「会社案内だよ」
A「…そうなの?」
S「あずまんが大王が載ってるから電撃大王って雑誌名なんだし」
A「またそういうこと言う…」

257 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 00:46
>256
年内つーことは来月号か。
マジでやりそうだね。

258 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:04
>>243
全くの憶測だが榎本俊二の影響アリな気もする。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 01:06
4コマに支えられてる漫画雑誌というのも泣けるな。
他の漫画家は、あずまんがの寄生虫ですか?


260 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:19
>>256
S「あずまんが大王が載ってるから電撃大王って雑誌名なんだし」

これ案外本音だったりするかもね(藁

261 :不定期曰記:2000/11/22(水) 01:19
■もはやあずまんが大王の顔の一つといった感のあるねここねこ。
誕生までには激しい試行錯誤を繰り返したものです。■ある日、当時
日課だったエロ画像(2D)の収集に励んでいたA氏(仮名)は叫びま
した。「これだ!」■画面には母親の上に乗っかっている娘、という
テーマの絵。なぜか産まれたままの姿です。■父親の上に息子が、
という方が話としては良かったかも知れないけど、ウソが嫌いな私と
してはそのようなことはとても。■以上、見てきたような嘘。

262 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 01:28
絵がうまいで中身のない漫画多すぎ。>電撃大王

263 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:38
今や冗談じゃなくなってきているな。
>「あずまんが大王が載ってるから電撃大王って雑誌名なんだし」

264 :>259:2000/11/22(水) 01:40
そんなこと思っているのは、4コママンガぐらいしか
マトモに読めない低知能のあずオタぐらいです。ぷぷっ

265 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 01:42
電撃大王よりあずまんが大王のコミックスの方がずっと売れてる事は確かだ。

266 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:45
あずまんが大王無かったらマジで電撃大王買わんぞ。

267 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:46
>264
電撃大王のほかの漫画恥ずかしげなく読めるのもまともじゃないけどな・・・


268 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:47
264って、要するに259言うところの「他の漫画家」の信者なんでしょ。

269 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 01:49
「あずまんが」のために電撃大王買い始めたら、
「ドールマスター」に嵌った。
まぁこういう人間もいるということで。

270 :おやおや:2000/11/22(水) 01:51
図星さされていきなり吠えだしたな>あずオタ
こんなところで大阪萌え〜とか騒いでるだけでも十分
まともじゃねーっての。

271 :267:2000/11/22(水) 01:59
俺は264の意見を否定した訳で無く、付け足しただけだぞ。
自分がまともな人間だとか思ってないし・・・
でも大阪よりどっちかっていうと榊さんのほうが好きなキャラだけどな・・・


272 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:04
バカ発見。
アニメ板の二の舞にならないように、適当に流すのが吉。

273 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:05
大阪萌え〜

274 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:06
>>270
このスレに書きこんでる時点であなたもあずまんがに侵されています。

275 :ある作品がヒットしたからといって……:2000/11/22(水) 02:08
同じ雑誌で連載してる他の作品を寄生虫呼ばわりするのなんて
『あずまんが大王』の厨房ファンぐらいだぞ。俺も『あずまん
が大王』は好きだけど、ここでそんな発言してるバカとは一緒
にされたくないなあ……鬱だ。
ちなみに俺は大王なら井原、八房、古賀、たくま&倉田あたり
がすげー好きだな。あと新人でばらスィーとか逢間(あの錬金
術ハムスターマンガ)も何かおかしくていいなあ。あと『ココ
ロ図書館』も何げにある姉萌えだし(笑)

276 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/22(水) 02:10
>>258
自分も、榎本 俊二先生から乗り換えしようかな・・・。>あずま氏&榎本氏のファン。

277 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:10
レターフレンドはいりません。

278 :ああっ名無しさまっ :2000/11/22(水) 02:12
殺し屋1やワールドイズマインと同じくらい好きな漫画だ。

279 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:13
イヤなかたちで盛り上がったな。
あずまんが無ければ電撃の売り上げは落ちるだろうけど。
なんにしても、あずまんがは面白い。

280 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:14
>>275
ああ 他の駄マンガの信者厨房の煽りだったのか・・・←煽り

281 :>277:2000/11/22(水) 02:14
俺は面白かったがなあ……何か妙な話で(笑)。
前回の「とにかくドンといけ」が妙にツボにはまったよ。

282 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:15
>275
いえてる。逢間は確かにいい。
同人時代から注目してたけど、今回の「錬金術師」も気に入ってる。
食わず嫌いしないで読めばいいのに。

283 :さなづらひろゆきは……:2000/11/22(水) 02:19
『混対の虎』の続編は描かないのかのお(笑)

284 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:20
http://www.chara-ani.com/news/news.cfm?nid=592
この場面の神楽は榊の胸もんでるよね?がいしゅつ?

285 :ここに巣くってるあずまんが厨房は……:2000/11/22(水) 02:22
きっと、あずまきよひこの絵しか見えないあきめくらなんでせう。
哀れな身体障害者なんだから、せいぜいいたわってあげませう。

286 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:26
広告にあずまんがの4コマ漫画がのってたのでなんとなく読みました。
「これはパンダじゃないですよ」ってやつだったんだけど
はまりました〜。さっそく大型の本屋で一巻購入。
続けて2巻も購入。ボケがまたーりしてて好きです。
ちよちゃんのおさげネタが笑、個人的にはとびちよんが一番好き。


287 :奥さん、名無しです:2000/11/22(水) 02:28
>284
俺はそれよりこのつんつくな後頭部は木村先生なのかどうかが気になる。

288 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:32
>>287
いや、木村先生しかありえないでしょ。なぜ後姿なのかは疑問だが

289 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:43
>285
私、オタ系のマンガは、ほとんどダメなんですが「あずまんが」は楽に読めたんです。
起承転結とかカビの生えた形式にこだわってないトコとか凄いなぁと。
そういう変な力はあると思いますね、この作品。
電撃の他のマンガも読んだことあるけど、特にこれといって無かったのが正直な感想です。



290 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:49
>289
あのー逢間とか創作系のかなり重要な新人起用してるんですけど
感性をもう少し磨いた方がいいんじゃない?
反対にあずまんがぐらいオーソドックスな構成に関心してるなんて
驚きだよーん

291 :あずまんが厨房ですが:2000/11/22(水) 02:56
>>285
あと、里見さんの文章も見えます。その他、実生活に支障のない程度には見えます。
「見えない」じゃなく「見ない」です。なんか恥ずかしくて。
逆に、電撃大王で何が面白いのかを教えてくれれば助かります。
あと3つも興味持てるのがあれば電撃大王の購入も考えるんだけど…

292 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 02:59
>291
人に教えてもらって買うのならやめたほうがいいよ
大王の作品は読者を選ぶコミックだし
一見でわからなければ万人向けのジャンプでも買ったほうがいい
理解できないものを人の考えを借りて理解したふりをするだけ無駄

293 :>291:2000/11/22(水) 03:03
見ようともしないんじゃ何薦めてもムダですな。
せいぜい単行本よんで、好きな娘でセンズリこいてなさい。
視野狭窄のめくら厨房さん(藁

294 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:06
>292、293
別にそんな突き放さなくても・・・
もっと軽く、読みはじめるきっかけになればとか
考えればいいんじゃない?
でも面白いのって人それぞれだしなぁ。自分が好きなのなら
言えるけどね。「ドールマスター」とか「ニニンがシノブ伝」とか。

295 :他のマンガの描き手やファンのことも考えず……:2000/11/22(水) 03:11
平然とゴミだの寄生虫だのと罵倒し、攻撃の矛先が
自分たちやあずまんがに向いた途端、その行為を罵
倒する。それが自分たちもやっていることを棚に上
げて……これがあずまんが厨房ってものです。

296 :っつーか:2000/11/22(水) 03:11
謝りますのでどの発言が気に障ったのか教えて下さい

297 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 03:13
いえてるだって291って煽り誘導ぽいよ

298 :>296:2000/11/22(水) 03:14
誰があやまるってもんでもないと思う。
295の書いてるみたいなデリカシー皆無のバカが
このスレッドに多いって話だから。

299 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 04:12
1巻で大阪が美浜家の大きさに驚いていないのは
1.単に鈍い
2.既に知っていた
3.実は大阪も良家の子女
4.その他
どれだろう?

300 :極楽刀:2000/11/22(水) 04:59
漫画の伏線的には「3.実は大阪も良家の子女 」だと後々でネタに使えるかもしれないが…
今となっては「1.単に鈍い 」としか思えん。
松茸も知らなかったしね…
親が大阪と正反対の頭脳明晰超エリートって展開はあるかもしれないけど、(それ以前に出てこないだろうけど)
引越しが多い事からも「○代続いた春日家の〜」という地主系の金持ちでは無さそう。

301 :ああっあずまさまっ:2000/11/22(水) 09:41
>>295
別にあずまんがじゃなくても、厨房なんてそんなもんスよ。

とはいえ、発言の意図には俺も同感。
とりあえず他作品を叩くのはやめましょうや。
どうしても叩きたいなら「電撃大王」スレでも作ってそちらでってことで。
(既にあったがdat2まで下がってしまった・・・)

302 :ああっあずまさまっ:2000/11/22(水) 09:44
で、話を無理矢理あずまんが大王に戻す(汗)

1巻で大阪と智がゆかり先生を評して「黙っていればいい線」って言ってましたけど、
これって当人達(特に大阪)にも言えることでは。

303 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 09:52
ちよちゃん三人が踊りながら
「あーあずあずあず〜、あずまんが☆」

304 :245:2000/11/22(水) 10:11
>>246
榊さん来てたの忘れてました。恐らくそうでしょう。

305 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 10:40
259の気違いぶりは唐突すぎて、昔ニフでよくあったという
荒らしたい場所で1人2役で喧嘩を始めるってヤツを思い出した

306 :ああっあずまんが:2000/11/22(水) 10:58
2巻のちよちゃんまんがで、大坂が居眠りしてたから叩かれてましたが
なんで教科書が落ちた=居眠りしてたになるのか分かりません。

しゃっくり止まらない大坂まんがで、割り箸がきちんと割れてない所を見ると
1巻できちんと割れて喜んでるのがよけいにかわいい。

307 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 11:03
やめれ>305

308 :FO:2000/11/22(水) 11:06
>306
ちよちゃんの髪の房の夢を見ている時の大阪は、教科書を立ててその陰に頭を入れて居眠りしているようだ。
熟睡すると、手の力が抜け教科書は床へ…
こんな感じでは?

309 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 11:07
あずまんが大王とベルセルクは境遇が似てるね

310 :FO:2000/11/22(水) 11:10
>308
ちょっと、変更。
”〜夢を見ている時の大阪は、〜 ”→ ”〜夢を見ている時の大阪のかっこうから考えると、〜”

311 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 11:15
>309
育郎=あずまんが大王、ベルセルク
バオー=電撃大王のほとんどの漫画&アニマルのほとんどのマンガ

でも最近は、アニマル昔ほどひどくはネーな

312 :隔離スレッド作ってやったぞ:2000/11/22(水) 11:19
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974859446&ls=50

他のマンガや作家を貶めながらあずまんがを語りたい厨房さんたちは
こっちで思う存分やってください。マターリとあずまんがを語りたい
人間に迷惑にならんようにね。

313 :はい、さっそく:2000/11/22(水) 11:20
309と312は隔離病棟いってね。
こっちを荒らさないように。

314 :ああ、間違い:2000/11/22(水) 11:21
309と311だ。

315 :重複スレだ。ここでやれ:2000/11/22(水) 11:28

1 名前:あずまんがはこの世で一番のマンガです投稿日:2000/11/22(水) 11:17
あずまんがこそが、新世紀のマンガを導く太陽の法!
あずまんがの前にはすべてのマンガはカス!ダニ!寄生虫!
そんなあずまんがの使徒たちよ、ここに集いてあずまんがの
素晴らしさを語り合おうではないか。
他のマンガに心奪われているカス厨房どもにジャマされぬよ
う、書き込みは基本的にsageでおこなうべし。


316 :>315:2000/11/22(水) 11:35
こっちを荒らしたくないから隔離してんだろうが。

317 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 11:49
鯖の負担を考えてもこっち一本でやった方が良いね。
で、ここでは極力あずまんがの話題中心でいきましょう。
人の好みは千差万別、です。

318 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 12:34
あずまんがは他の雑誌でも人気が出たろうが、大王の他の作品は、そもそも載せてもらえないだろうね。クズだから。

319 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 13:03
>>299
良家の子女ってのは無い。
アマチュアが単発パロディとして思いつくならわかるが、本編で同じ(家が金持ち)
ネタを重ねるような事はプロなら避ける。と思う。


320 :>318:2000/11/22(水) 13:31
無理だろ。他の連載陣を寄生虫呼ばわりするようなタチの悪い
信者のたかった作家じゃねー(藁 やっぱスレッドわけよーぜ。
厨房は隔離病棟へ逝け。

321 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 13:53
あずまんが以外を寄生虫だと思ってるのはごく一部の方たちだけなので、荒らさないでください。

322 :マターリしたいのだが:2000/11/22(水) 13:54
よみ萌えはいないのか?

マラソン大会が終わって、着替えもせず、まず「成果確認」するよみ

323 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 13:58
>>322
あれはやっぱり「マッパ」でやってたんだろうか?
おれもよみ萌え。

324 :あっ無さっ:2000/11/22(水) 14:40
>>322
「成果確認」二コマ目、右の方ににちらっと見えているものは何だろう?
それと四コマ目、眼鏡をとって目を細めたのは「成果」が出ていなかったためな
のか、それとも単に見にくくて目を細めただけなのか?

325 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 14:42
ニニンがシノブ伝はおもろいなー

326 :よみ萌え:2000/11/22(水) 14:47
よみ萌えのきっかけ・・・

よつばスタジオ繁盛記で「メガネをかけている部分は光線の加減でズレてないとウソだ!」
との趣旨の文が乗っていた。
成る程と思いメガネキャラ(=よみ)に注目してたら転んじまったって寸法さ。
まんまと里見さんにハメられたわ

こーいうヤツは他にもいるかい?

327 :あっ無さっ:2000/11/22(水) 15:04
大阪の英語の教科書、「大阪の半日」では「ENGLISH 2」となっているが、
「ちよちゃんの1日」では「ENGLISH II(ローマ数字の2)」となっている。
しかも教科書自体の色も違う。どういうことか。

328 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 15:09
>>327
英文法とリーダーの違いか?
…もう、高校出て数年経ってるから、よく覚えてないが…
でも、普通教師も違うよなあ。

329 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 15:24
>>327
大阪が転校してくる前に神戸で使ってたやつとか・・・
でもそれじゃ授業になんないしな328が正解かも

330 :名無しさん@よみ萌え:2000/11/22(水) 16:29
個人的にはよみに年中突っ込まれているともが羨ましい。


331 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:37
>>306
>なんで教科書が落ちた=居眠りしてたになるのか分かりません。
問題はその後。
起きている人間が教科書落ちたことにしばらく気付かないわけないっしょ?

>>324
>「成果確認」二コマ目、右の方ににちらっと見えているものは何だろう?
ブラですが。(^-^;

332 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 17:10
よみはつまり、服を脱いでも成果がなかったので、
ほとんど重量のないメガネまでをも外したのです。(藁

333 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:22
裸眼だと目つきの悪くなるよみ萌え。目細めないと足元の表示読めないのね。

334 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 17:45
あずまんが大王アニメ化決定!

335 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 18:29
次は電撃大王のアニメ化かな。
世界初の雑誌アニメってことで。

336 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 18:31
ゆかり「よく眠れたかしら?」
大阪「いえそんなに」
居眠り確定

毎度のことなのでしょうね

337 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 18:35
ちよバス、ミニカー化決定
http://www.lares.dti.ne.jp/~triaslon/busphoto1.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 18:45
>>306
いま手元に本がないけれど、「よく眠れた?」と尋ねられて
ちゃんと授業受けていたのなら「寝てません」って言うだろ?
「いえあんまり」って、「寝てた」って言ってるようなもの。
いくら「ちゃうねん」とフォローしたところであとの祭り。

それと、331のとおり、起きていて教科書落としたなら、
視線は落とした教科書に向くわな。
真っ正面向いて硬直したりしないて。

339 :338:2000/11/22(水) 18:48
ああかぶった。しかも336の方が正確だ。鬱だが強く生きる。

340 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:08
神楽はルックスは好きなんだがなー、もーちっと隠れた女の子らしさが
あれば、萌えられるのに・・・惜しい。

341 :>340:2000/11/22(水) 19:14
神楽さんに
「浴衣が欲しいんだけど…。」
とおねだりされるところを想像してみては。
…そりゃ親御さんも喜びますわな。

342 :あっ無さっ:2000/11/22(水) 20:43
>>331
やはりそうか。
>>340
胸の大きさをともちゃんにからかわれ赤くなる神楽は?

343 :あっ無さっ:2000/11/22(水) 21:04
よみ、何か演歌好きそう。あとフランク永井とか。

344 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:06
授業中寝た経験ないの?

俺はよくわかったぞ。(自爆

345 :あっ無さっ:2000/11/22(水) 21:17
>>344
俺の場合、何か考えている振りをして、左肘を机につき、手で俯いた頭
を支えて、右手に鉛筆を持って寝てた。生物の時間は八割方寝てたな。

346 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 21:19
オレはペンを落とす。こないだは力がフッと抜けた瞬間に目が覚めてガシッと掴んだよ。
自分で自分を誉めてあげたくなった。

347 :魁!名無しさん:2000/11/22(水) 21:23
そうそう、なぜか起きる時、物落とすこと多いんだよ。
あと、寝ながらびくってなって、その拍子に物落として、その音で起きるとか。
大阪は、後者のパターンで起きたと思うが。

348 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/22(水) 22:57
284のあずまんがWeb大王の紹介
「天才小学生ちよちゃん」というのは微妙に違うような気がする(藁

349 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:02
それはカレーとハヤシライスより違う!?

350 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 23:17
2巻53ページのでっかい大阪の左胸にちょっとトーンが濃いとこあるけど、
位置的にあれはビーチクの盛り上がりっすかね?
妄想しすぎですか?でも色がちょっと違うんだよなぁ・・・

351 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:39
しゃっくりの時に、大阪はよみを見ていた。
じつは恨みに思っているのだろうか。

352 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:42
しゃっくりの時に、大阪はよみを見ていた。
じつは恨みに思っているのだろうか。

353 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:02
作者はエロマンガ家ですか?

354 :奥さん、名無しです:2000/11/23(木) 01:11
>352
あれはよみが原因だからしゃっくりをうつそうとしてたんだよ。

355 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:14
>>354
351ではないけどオレも今納得した。マジありがとう!そうかよみが原因だからか・・・

356 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:18
しゃっくり止めたのは榊さんだよね。脳が・・・っていうセリフで驚いて直ったんだと思う。

357 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 01:21
>356
だけどそうなるとちよちゃんに移った理由が・・・

358 :354:2000/11/23(木) 01:37
補足すると
よみにだまされ激辛コロッケを食べさせられてあまりの辛さに
たぶん身体がびっくりしてそれが原因でしゃっくりがではじめる。
榊さんがいろいろ対処法を教えてくれるもことごとく失敗。
困り果てた榊さん苦し紛れに「他人に移す」という対処法を教える。
原因はよみなので大阪はよみに移すべくよみを凝視。
榊さんの「脳が・・・」発言によりびっくりして治る。
でもちよちゃんにうつる。たぶんこんなとこであろう・・・

359 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:43
>357
どっちが治った理由なんだろう?
っていうのもオチのひとつなんだと思うよ。

360 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:11
あげまんが大王

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 04:02
>>324
眼鏡を外した理由。
ぼくは眼鏡をはずすことで、少しでも体重計のめもりを軽くしようとしてる
よみの往生際のわるさだと解釈してたんだが……
でも手に持ったままじゃ体重変わらないねェ。

362 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 04:49
>357
ちよちゃんが「しゃっくり止まってません?」て言った後、
2コマの間大坂はちよちゃんを見つめている。
これがちよちゃんにしゃっくりがうつった理由。

363 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/23(木) 05:08
>>337
フィギュアを買う勇気が足りない自分でも、ミニチュアバスなら買える・・・。>乗り物好き属性。

364 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 05:22
>>362
いったん止まったのが伝染ったのか?

365 :一巻「派閥抗争」5コマ目:2000/11/23(木) 05:35
ギャー!ゆかり先生じゃあ!!ギギギギ・・・・

すまん!!どーしても一回言ってみたかったんだ!すまん!!

366 :ああっ名無しさまっ@ギギギ:2000/11/23(木) 07:56
「よみさん!これでやっとタイヤキが食えるよ!」

367 :324:2000/11/23(木) 09:58
>>361
書き方が悪かったか。
俺が聞きたかったのは、眼鏡を外した理由ではなく、何故目を細めたかということ。
ただ単に体重計の数字が見にくかったためなのか、それとも「成果」が出ていなく
て顔つきが険しくなったためなのか、あるいは他の理由があったのか、ということ
を聞きたかった。

368 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:01
>>367
単に数字が見えなかったからと理解したい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 10:04
あずまんが日めくりカレンダー、ってなんで来年2月発売なんだ?

370 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:13
>363
フィギュアは通販のみ、バスは店は限定するが一般発売ありだよ
>369
ムービック版が1月よりだから、ひめくりは4月からのスクールカレンダーと
した…あずまんが自体が学校ものだから、それにあわしたとのこと
そーゆーことは、大王BBSで聞こう

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 10:17
>370
カレンダーっていうから1月から12月までと思ってました

372 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:26
>370
広告にスクールカレンダーっと書いてあったよ

373 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:27
あや、間違えた上の文章371へのレスね

374 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:29
>手に持ったままじゃ
そういえばよみはちゃんと眼鏡を置いて測定したんだろうか。
もし手に持ったままだったら普段は頭のいいよみがうっかりおバカなことをしていることになる。
…それはそれで。

目を細めた理由はやはり眼鏡をはずすと視界がぼやけて数字がよく見えなかったんだと思う。

375 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:36
メガネが重いと思ったんじゃないの?

376 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:40
しまった、ちよフィギュア申し込み忘れた…どうせyahooでとんでもない
プレミアがつくんだろーな…鬱だ氏脳

377 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/23(木) 12:19
>>374
そんだけ動揺してるんだよ

378 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 12:30
俺も近視だけど、0.1くらいの視力だと直立姿勢で体重計の文字盤は読めない。
目を細めると、どうにか認識できる。視力のいい人には近視の人が目を細める理由が
わからないと思う。あれでちょっと見え方が改善するんだよ。0.1→0.5くらいには。

よみ萌えとしてはしゃがんで文字盤を見て欲しかったんだけどなぁ。

379 :378続き:2000/11/23(木) 12:34
そんで、メガネを取った理由は1gでも減らしたいためだと思う。
でもそのメガネを手に持っている時点で、減っているわけではないのに
真剣な(風に見える)表情でじっと見ている、というのがオチだと思うよ。

あの話で俺はよみに落ちた。ベストワンだと思う。投票はもう終わり?

380 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 13:48
解説のいる漫画はダメな漫画。

381 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 13:52
>380
解説じゃなくていろいろな楽しみ方だと思うのだが・・・

382 :ああああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:49
なぜちよちゃんは運動会でひどいめにあいますか?とくにともちゃんと一緒の時。


383 :あっ無さっ:2000/11/23(木) 14:51
榊さんがぬいぐるみ展示のときに腕に付けていた「ネコ係」って何の
係?

384 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:07
>>378
ピンホールカメラと原理は同じ。

385 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 16:18
>380
私は説明無くても十分わかったよ。

386 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 16:39
>>350
二巻53Pの大阪の胸のトーンは御乳首様ではないと思います。
1・おそらくは衣服の陰影である。
2・乳首の位置がトーンのこちらから向かって左上だとすると、中央(そしてやや上)に寄り過ぎである。
3・漫画の方針としても、あそこで乳首を描く必然性が無い。
(神楽の透け乳は「デカ胸キャラ」としての範疇内であると思いますが、大阪はその方面を売りにしなくてもよい)
主な理由は以上三点です。
もちろんこれは私の個人的な見解なので異論も有るかと思いますが、他者の一反応として。
少々気にし過ぎな感は否めませんが、その積極果敢な姿勢が明日の隠れ萌えを発掘して行くのでしょう。
今後、貴方の心眼になお一層の冴えが有ります様にお祈り致します。


387 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 16:51
きしょいオタがふえてきたね

388 :387:2000/11/23(木) 16:59
追記:380みたいな人のことね。

389 :387:2000/11/23(木) 17:00
>>388
ちがうわボケ!

390 :386:2000/11/23(木) 17:16
いいよ・・・オレの事だって分かってるから
そんなにきしょいかなぁ?

391 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 17:23
あははは
あはははは

392 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 17:48
アニメ板スレッドが盛り下がったから、常駐アンチがこっちに移ってきたのかも。
#もっとも最近「教えて君」が急増した事も煽られる一因になっているのだが…。

393 :あっ無さっ:2000/11/23(木) 18:00
>>392
悪かったな・・・。俺はネタふりのつもりで質問していたんだが・・・。


394 :魁!名無しさん:2000/11/23(木) 18:09
「犬(忠吉さん)が来てもにゃー」
「猫には襲われるくせに犬には好かれるのかなぁ。
お前の存在はこの辺の生態系を乱している様だ。」

395 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:17
あずまんが大王みたいに精読できる4コマってほかにあるかな?

396 :ここはあずまんがスレだよ:2000/11/23(木) 23:17
ももいろシスターズ

397 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:43
B.B.Jokerが結構好きだな。

398 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:50
いいね、B.B.Joker。って、あずまんがだってば。

399 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:53
作者はエロマンガ家ですか?

400 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:53
作者はエロマンガ家ですか??

401 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:03
唐突だが、オレはとも萌えだ。
スマン。許してくれ。
性格がオレとよく似ているんだ。
そう、オレは自分が大好きなんだ。
オレ、射精ってよし!!


402 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:13
>399@`400
「あずまきよひこ」先生はエロマンガ家ではありません!

403 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 00:19
知ってて聞いてくるやつ萎え。

404 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:28
えろえろよー!!

405 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 00:54
来年1月下旬に出るらしいキャラスイングてなんだ
どういうやつ

406 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:03
作者はエロマンガ家ですか?

407 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 01:14
>>405
何処になんて書いてあったんだ?
アニメのキャスト?もう少し詳しくたのむ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 01:16
今月号前半の一連のネタ(「そんなんじゃありませんのだ!」)を読んでて、
脳裏に「大阪×ちよ」とかいう怖い考えが浮かんでしまった。
鬱だ。でも萌え(ダメジャン

409 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 01:19
>405
今月号に載ってたガシャポンのやつじゃないの?

410 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 01:20
ちよは非処女m

411 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:22
>>406
それで煽っているつもりなら痛い奴だな。
成人向けも描いていて単行本も出ているが今はそっち方面はやっていない。
これで満足か?

つーか過去ログ全部読んでもっとまともな煽り方研究しろ。

412 :407:2000/11/24(金) 01:24
あら?よくみたら「キャラスイング」か。「キャスティング」と読み間違えた。まったく盲〜

413 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:24
元エロマンガ家です

414 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 01:34
>>410
相手が忠吉さんとかいうんだろ?

415 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 03:15
age

416 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:03
今月号のおたよりあずまんがの最下段、あずまんがWebの絵コンテのともって、
もしかしてこれ乳首書いてない?ともだからどーでもいいんだけど。

417 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 05:14
ちよちゃんの汗だろ

>ともだからどーでもいいんだけど
ひでえ言われようだな

418 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 05:43
よーし!ガシャポン全部あつめるぞー!

419 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 05:52
それ基本。
最低全キャラ×2セット。

420 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 09:12
>408
大坂とちよの同人誌がとらのあなの通販の中にあったよ。
えろえろよー!

421 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 11:17
ちよちゃんて、中学生の性教育の知識ないんやろな〜

422 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 11:19
オトナの性知識はにゃもに刷り込まれたんでバッチリです。

423 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 13:06
刷り込まれても理解できてないからなぁ(藁

424 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 16:21
age

425 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 16:56
>421
でも、小学生レベルの性教育はやったんじゃないかな?
それに、保体のテスト92点とってるし。

426 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 18:10
>425
そうだった。
女子高生レベルの知識はなくとも、高校生の女子レベルの性知識はあるのか。

427 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/24(金) 18:43
まあ、実践に関しては知らないことも多いだろうけどね♪

428 :ああっあずまさまっ:2000/11/24(金) 18:53
というか、あの歳で知っていたらそれはそれで問題だと思うんスけど(汗)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 20:31
ちよちゃんの赤飯イベントを4コマで。

430 :かみねこガブリンチョ:2000/11/24(金) 21:18
にゃもは肛虐プレイが大好きです。

431 :魁!名無しさん:2000/11/24(金) 23:14
2巻「勤務時間外」のゆかり先生はやはり、
流された大阪を見てあんなことを言ったのだろうか。

432 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:21
保健体育のテストが必ずしも性教育の範囲とは限らないと思うよ。


433 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:36
む!今気付いたけど榊さんの部屋にポストペットのモモちゃんみたいな人形がありますな!

434 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:36
性教育だけの保健のテストってすげえ、是非ちよちゃんに受けて欲しいね(涎

435 :榊 忠吉:2000/11/24(金) 23:56
あずまきよひこ先生のHP更新してました。
コナミに先を越されるな!!(笑

436 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 23:59
どーにも、あずまんが大王はエロネタに結びつかないな
俺が甘ちゃんなのか? ツワモノぞろいなのか?

437 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:02
どーでもいいけど、今の11歳って、普通に生理あるでー。
でもちよちゃんちっちゃいから、遅そうだな>初潮

438 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:10
>435
俺もそう思った。
コナミにだけは先を越されてほしくないね。


439 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 00:29
そうなると

あずまんが大王TM

なんて表示されるようになるんだろうか。何か違和感

いやまぁ、WEBアニメがパッケージ化される頃かキャラスイングが出る頃には
商標の登録は済ませておいた方が無難だろうとは思いますが

440 :榊 忠吉:2000/11/25(土) 00:55
電撃大王HPのあずまんが大王BBSで11月16日に
あずまきよひこ先生が書き込みしているのを
見つけました。 がいしゅつですか?


441 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:52
>>440
既出(がいしゅつ)なり。

442 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:55
生まれも育ちも大阪なんだけど。
「ほんならやー」って言葉を聞いたことがないんだが、あってるの?

443 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:58
神戸とか和歌山では言うんじゃないの?知らんけど

444 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 01:59
ちよ「おかあさーん、おまたから血がでちゃったー」

445 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/25(土) 02:00
>442
四国でも言うよ

446 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/25(土) 02:41
今思うと、ゆかり先生が親から借りた車(ちよ別荘への行き帰り)は、
トヨタ・アリストかもしれない・・・。
#高性能車にゆかり先生・・・危険だ(汗)。

二巻の各キャラの「手の振り方」に、榎本 俊二の影響(初期ゴールデンラッキー)を強く感じる。

447 :7・4・3・ダァーッ!:2000/11/25(土) 03:36
ちょっちゅねぇ〜。

448 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 10:48
>>442
俺は神戸近辺のA市に住んでるが、少なくとも俺の周りではたまに聞くぞ。
「ほんならなー」が変化したものだと思う。

449 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 10:57
>>446
インテグラじゃないか

450 :FO:2000/11/25(土) 11:01
>449
インテグラだと、”高い”というイメージがあまりないから、やはりアリストでは?
仮に、ゆかり車がアリストだとすれば、妙にトヨタ車ばっかりになるな。
にゃもヴィッツに木村妻プリウス。
例外は、ゆかり車対策エルグランドだけか。

451 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 11:36
あずまんが大王1巻13刷、2巻4刷発見〜売れてるんだねえ


452 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 14:34
近所に2巻が売っていない・・・

453 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 16:46
age

454 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:14
もいっちょあげ

455 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:19
渋谷のTUTAYAに、『淫魔』が嫌がらせのような煽りを付けて、置いてあった。苛めだ。

456 :奈々四散:2000/11/25(土) 23:22
「ほんならやー」っていうのは、
標準語で言う「それならさー」
の意味でしょう?

457 :442:2000/11/25(土) 23:29
「ほんならなー」なら知ってるけど、「ほんならやー」は聞いたことがなかったもんだからさ。
でも、一応あるんだ。
大阪でも南の方では使ってるのかな?
おれ、北の方だからなー。

458 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 23:31
大阪の使ってる大阪弁て、神戸なまりではないかな。
南の方ではないと思うし、和歌山も違う。

459 :458:2000/11/25(土) 23:36
つうか、あずま氏が兵庫出身だからそっちの言葉なんだろう。

460 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:48
「小学校のときには神戸におってん」
それでかー。

461 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:57
今度「淫魔」読もっと。漫画喫茶にあるかなぁ・・・
渋谷のツタヤって立ち読み出来たっけか?

462 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:21
>>461
読んでつまんなくてもアラシたりするなよー

463 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 01:16
「淫魔〜」は作者のマイナーとして苦しんでいる時(過去)の作品なので、
お笑いもエロも期待してはいけない。
あくまでコレクターズアイテムとして割り切ること。


464 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 01:42
age

465 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 07:15
あずまんがのバスが走る世の中。
ねここねこセットを売り出す
ファーストフード店があってもいいのでは?
とか考えてみた。

466 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 09:04
クレーンゲームで。
しかもアーム部分がちよ父。

467 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 09:58
「ちよの父」ぬいぐるみ化希望。
サイズは十センチのミニサイズから五十センチの
等身大サイズまで。カラーは茶色と、どどめ色。
背中を押すと「ネコ好きなのか?私をネコと知った上
での事か?」と「ちよの父です。娘がいつもお世話に
なっています」というセリフをしゃべる。(声 大塚明夫)
反重力システムを搭載し、宙に浮かぶことも可能。
値段は十センチサイズで千円、五十センチサイズで
五千円。

468 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 11:13
ちよちゃんとお父さん
http://www1.plala.or.jp/bakutendo/azuma/azue2/photo04-2.jpg

469 :ねここねこ:2000/11/26(日) 16:54
造ってみた。どっちがよかろうか
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=955474460&st=340&to=341&nofirst=true

470 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 17:11
他スレにあったけど、最初あずまんが、コミックドラゴンに持ち込まれたものだって
コミドラって本当にものを見る目がないよなーもったいない

471 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 17:39
黒沢先生は非処女。
ゆかり先生は?

472 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:20
>>471
案外にゃもと変わらないくらい「えろえろよー」かも?

473 :奥さん、名無しです:2000/11/26(日) 18:34
にゃもはイイ女だろうね、
ゆかりはセクースも我侭なんだろうな、
クンニばっかりでフェラなんかしてくんない。

474 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 18:40
先生方(除木村)萌えー。

475 :奥さん、名無しです:2000/11/26(日) 18:55


    /:: :: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ヽ;;;;lヽ;;;;;l\ ̄ よ え
 ///;;;/|;;;;/\   ヽ;;l ヽ;;lヽ\ | ろ
 レ //l |;;/   \ ハ ヽ|/ヽ| ヽ/ | え
  レ  } V━━━   ━━━ /   !! .ろ
     ノ/////////////////./
    {    @`----────、  ̄/
     丶  l/         ノ .//|
     |;;;;l丶 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|;;;;;|  ∧
     .|;;;;;|  w`     イ/ |;;;;;| ./ ヽ
     .l;;;;;|    ノ     ヽ  |;;;;;|/   ヽ



476 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 19:01
>>474
後藤先生も除いとけ

477 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 19:07
ん?まさかこの漫画にエロを感じてる野郎がいるのか?

478 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 19:09
関西弁についての番組、今NHK教育でやってるよ

479 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 19:15
おっぱいがえろい。

480 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:25
にゃもは今ではゆかりに搾取されまくりだけど、
ちょっと前はゆかりにさんざんのろけ話を聞かせてたんだろうな。

481 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:40
ネクタイの結び方の練習相手にするぐらいだしなぁ

482 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:42
にゃもと前の彼氏、どうして別れたんだろうな。
絶対もったいないよ。

483 :ジュピター萌え:2000/11/26(日) 20:49
まこちゃんの制服も良いトコついてるよ〜。
スカートもな長いしセーラーも脱がすのめんどくさそう
だけど、長いスカートはめくり上げてく楽しみがあるし、
あのセーラーも、紐を徐々に解いてくという楽しみがある。
じらしてじらしてじらしまくってから突撃!なんてのも
オツなもんでしょう♪

484 :ジュピター萌え:2000/11/26(日) 20:50
あれれ?スレ違いでした。しつれいm(_ _)m

485 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 20:52
私もにゃも萌え〜!なんで前の彼氏、別れちゃったんだろ?
何かにゃもに致命的な欠点でも・・・?

486 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:00
にゃもの欠点は、あの妙な髪形ではないかと…

487 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:10
にゃもの欠点:酒に酔うと豹変する。

488 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:29
ただ単に彼氏が不慮の事故でしぼーんだったらヤだな・・・

489 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 21:31
容赦なくにゃも彼の生前をネタにするゆかり先生萌え。さすが

490 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:08
いきなり乱入してすんません。昨日1巻が置いてあったんではじめて読んで見ました。
結構おもろい。買おうかどうしようか悩んだけど、結局買わなかった・・・。
連載されてる雑誌も知らんから全然チェックしてなかったけど、なんかイイね。これ。
俺は無口な女の子がなんか気に入った。

・・・続きをどうぞ。

491 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:23
買え

492 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:34
>490
無口な女ってーと、ともちゃんか。
本買うまでは「とも萌え〜」と叫んでなさい。

493 :あずまんが大王布教委員:2000/11/26(日) 23:37
>>490
1巻も2巻も買うのじゃ〜〜
私は今日も、二人の女子にあずまんが大王を布教してきました。
今までに、男子2名、女子3名にあずまんが大王を買わせております。
もっと布教せねば。

494 :あずまんが大王布教委員:2000/11/26(日) 23:38
>>492
無口って、榊さんでは?

495 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:38
>>492
ともが無口って・・・ネタ?無口は榊じゃないの?

496 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:40
とも萌え〜

497 :495:2000/11/26(日) 23:40
ああかぶった。鬱だ1巻をもう一冊買うか・・・

498 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 23:43
ネタに決まってるじゃん…風流を解さないな、皆(笑)

499 :492:2000/11/26(日) 23:44
>>494
>>495
ちくしょう。ばらすなよ〜。

500 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:17
500ゲット。
1巻読み返しすぎてぼろっちくなってきた。新しく買いなおすべきかな?

501 :おおさか:2000/11/27(月) 00:32
>>494
>>495
そーや
それはあかん

502 :よみ:2000/11/27(月) 00:36
>>494
>>495
あいつらの言う事をまじめに聞くな。

503 :とも:2000/11/27(月) 00:42
ごほん
あー それでは・・・

無口な女ってーと、と・・・

504 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:45
>>501-503
とも「ほら、無口な女ってーと、ともちゃんか」
よみ「やりなおすな!」

505 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 00:47
日めくりあずまんがのチラシが送られてきた・・・

506 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/27(月) 00:52
>>467
声だけダンディ(大塚 明夫とは自分の予想外・・・それ以前に適役思いつかず)!

507 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:05
あずまんがの同人誌ってでてるん?
大王見てないからわからんけど。

508 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:07
スマソ。
あずまんが大王のことね。
>507

509 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:07
とらのあなの通販に大坂とちよちゃんのえろえろなのがあったよえろえろよー!

510 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:12
>>507-508
何度か大王本誌の「おたよりあずまんが」でも同人の紹介があったな
この世にある程度は同人が存在するのは確かだ

511 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:18
えろえろなのあるん?

512 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 01:20
511>>
今作ってる。

513 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:21
一番人気はにゃもか?
俺は榊さんが好きだが。
ちよちゃんは嫌い。撲殺したい。

514 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:22
おれちよちゃん萌え


515 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:29
セリフ抜粋

よみ「ああっ!すごい太いのぉ!もっとついてぇかきまわしてぇあああ」


大坂「えぇでえぇねんでヘ、ヘンになってもえぇねんで」
ちよ「あ、ああダメです!あ、もうなんかヘンなんですふあああああ」

516 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:33
もー、大変でス!(下半身方面が)>>515

517 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 01:39
「ちんちんっって、なめるとなんで硬ぅなるんかいなぁ?」
などといいつつちんぽを手コキ&ぺろぺろな
大阪萌え〜

518 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 01:49
読みてぇ〜そのエロエロ同人誌。大阪ぁ〜〜〜
「淫魔」よりも使えますか?(藁

519 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 01:53
518>>
「淫魔」より使える物を製作中なんだけど
2頁しか出来てない・・・
回線切れよなぁ>俺

520 :名無しのオプ:2000/11/27(月) 01:55
>>507
今日イベントで買ってきた。
「あずまんが犬王」ってヤツ。

521 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 02:00
520>>
あぷきぼ〜ん

522 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:03
検索ででるよ>521

523 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 02:14
522>>
サンクス!
見てきたけど表紙しかなかった・・・

524 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:20
全何ページ中の2ページなのかによってすごい違うなあ
頑張っちくり〜

525 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:22
ロリオタってマジで気持ち悪いな……。同人板でやおい女と一緒にそういう
スレッドで会話してれば?エロオタ君たち。

526 :奥さん、名無しです:2000/11/27(月) 02:27
524>>
榊さんのブルマアップ+神楽さんのオッパイで
2頁、これから大阪+男子学生との絡み、
有難う、頑張るよ。

525>>
ば〜かば〜か

527 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 02:53
takanii.hoops.livedoor.com/azu01.htm

検索してたらこんなの見つけた。

528 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:19
>515
あー、それ私が描いたやつだ・・ハズカシすぎる・・下手なので。
私も冬コミ用に今リアルタイムに原稿描いてたりします・・

>526
お互いがんばりましょう〜

529 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:19
↑の02の裏表紙のともやだ・・・キモ・・・他は別に許容範囲だが

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 03:32
すいんぐあずまんが欲しい〜!どこで売ってるん?
というわけで第2弾予想〜

ゆかり(1巻P59「間違ってないー!」)
にゃも(ジャージ)
榊(体操服)
ちよ(制服)
大阪(制服&へーちょ)
木村(残念賞ー!!)

531 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 03:35
>530
発売は来年1月だったような。

532 :ああっ名無しさまっ:2000/11/27(月) 05:19
春、夏、秋と2年生をやっているが、まだ修学旅行は無い。
関東の高校は一般的にどこに修学旅行行くものなのか。
ウチの近所(兵庫県南部)は長野にスキーが多かったんで、
あずまんが大王もそのパターンではないかと思ってみる。

533 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/27(月) 13:39
昨日、Leaf/Key 系即売会に行って来たが、あずまんがを引用したパロ同人誌が結構あった。
そういう本ほをおいてなくてもあずまんがネタの会話をしていた人間は少なくはなかったよ。(^^;

534 :業務連絡:2000/11/27(月) 16:49
漫画板サーバー移転しました。続きはこちらで。

あずまんが大王5th
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=975311275&ls=100


535 :業務連絡:2000/11/27(月) 21:35
このスレの移転がされてたので、そちらで続けましょう。

4th の移転先はこちら。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=974396736&ls=50

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)