5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナー漫画紹介スレ マイナーに光りを当てよう!!

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:36
これはマイナーだが人に推したい!
という作品を紹介してやってくれ!!
この板はスレごとが分断されてて、
知らない人間には何が行われているのかわからないという欠点がある。
マイナーな作品だからこそ、多くの人の目に触れてみせるべきでは?
どんな作品でもOK.エロでもOK.
ただ過去の名作は他スレがあるので、現行、復刻までで。
とにかくがしがし紹介してやってくれたまえのソロバン。

2 :1:2000/11/16(木) 23:37
「廊下者コンドラー」1,2巻。
著者サガノヘルマー
出版社講談社
定価524円

八木クチヒコが目覚めると、シャッターの閉まった商店街の廊下にいた。
そこは人間の各部位が切断されオブジェのようにシャッターに貼りつけられた
異常な空間であった。
乳房、眼球、腕、女性器等々・・・
閉められたシャッターに貼りつけられ、それらは生物として生きていた。
どうしてこんな場所に? ここはいったいどこ?
兄が突然行方不明となり、一人となってしまった妹である女子高生八木ミミコ・・・
兄の疾走に悲しみにくれる彼女は、「聖力」の持ち主であると見なされ
学園の司教に狙われる。
八木ミミコは「聖力」によって人間の身体器官を消去することができるというのだ・・・
狙われていることを知らないミミコに学園の魔の手が忍び寄る・・・
はたして・・・

というサガノヘルマーお得意の変態亜空間物語。
今度は抜けたトロい女子高生が主人公。
変態的な狂った偏執ビジョンを描かせれば駕篭かサガノか? ってなところでしょう・・・
ただ物語作家として変態狂気なビジョンを描くとすればサガノの軍配か?

独特な絵に食わず嫌いな人も多いはず。
また潔癖性の人には、この変態世界は辛いかも?

しかし、こういう世界。好きな人はとことんのめりこんでくれると思うが・・・
名作「ブラックブレイン」の後もサガノは求道的に自分の道を歩んでいます。



3 :1:2000/11/16(木) 23:40
サガノスレ立てたが不人気に終わりサルベージ。
ならばと、間口を広げて、マイナーな作品紹介スレにすれば
みなも注目してくれるのでは?
と思いこのスレッドを立てました。

つわけで、みなも、勝手好きずきに、作品、作家の紹介をしてやっておくんなまし。
一応。
作品。
作家。
出版社。
簡単なあらすじ、世界観
があれば、知らない人にもわかるのでは?


4 :ああっ名撫しさまっ:2000/11/16(木) 23:42
古賀亮一「ゲノム」ビブロス発行

ギャグマンガ。とりあえず読んどけ!
「ケロロ軍曹」買うより100倍は得!

5 :ねおなっちゃん:2000/11/16(木) 23:54
林正之の「ウラ技えもん」は単行本出てるっけ?
りんご君的なナンセンスさがかなり好きだったんだけど。
というか、まだあれって雑誌で続いてたか・・・?
追記で、同作者のネムキ発行「極楽りんご」もよろしく。

あと似たようなショーモナー漫画で、しろー大野が
マル勝PCエンジン→電撃PCエンジンで描いてた変な漫画も
個人的に面白かった。タイトル忘れたが。
単行本買ったのに何処へ逝ったのやら。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:02
PCコマンド ボブ&キース

単行本にしてくんねぇかな。


7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:51
ゲノム最悪。
なんであんなに誉められるんだか

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:52
>>5
ウラワザえもんは確か出てないんじゃない?
連載も終わってだいぶ経つけどね。

ムッシュ・グリゴリなんとかってヤツかな?<しろー大野
これはしろー駄作劇場って単行本に入ってるはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 01:09
今はもう殆ど手には入らないだろうけど、
アブナーズ 白夜書房
アブナーズ 白夜書房
貧民通信  徳間書店

いくたまき、好きだったんだけどなあ。



10 :ねおなっちゃん:2000/11/17(金) 01:35
>>8
そうそう、そのタイトル。
確か1話目だけ描き直ししてあったんだよね。凄いから・・・

話変わるけど、「ハゲしいな桜井君」は良い漫画だった。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:38
古賀さんは初期の同人誌のほうが良かったなぁ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 11:04
アブナーズ 白夜書房
アブナーズ 白夜書房
貧民通信  徳間書店

いくたまき、好きだったんだけどなあ。
10 名前:ねおなっちゃん投稿日:2000/11/17(金) 01:35
>>8
そうそう、そのタイトル。
確か1話目だけ描き直ししてあったんだよね。凄いから・・・

話変わるけど、「ハゲしいな桜井君」は良い漫画だった。


11 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 01:38
古賀さんは初期の同人誌のほうが良かったなぁ。


名前: E-mail(省略可):




13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:33
少年塔 マガジンハウス
オムニバス漫画

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:33
宇宙人パナパナ
少年ガンガン
板違い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)