5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふくやまけいこスレッド

1 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 12:17
既にありましたらスミマセン。


2 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 13:18
「東京物語」アニメ化してもいいとおもうんだけどなあ。


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 13:23
ここ最近新刊あった?

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:28
ふくやまジックヴックは
まんだらけなら一律8000円で買えるらしい。
昔2万円で買いそうになったなぁ…。
そのとき買い逃したおかげで助かったけど。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:12
サイフォーさん良かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:27
>>4
え?今プレミアついてるの?
「大入袋」とか「ジョニーになにが〜」とか「レイニー通り〜」
とかあたりはどうなんでしょう。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:35
レイニー通りってこないだブックオフで半額で買ったけど
それとは違うんですか?

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:38
>>4
3月ほど前、まんだらけ大阪店で2000円で買えてビックリ。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:45
>>7
ブックオフを引き合いに出されてもなぁ
ふくやまジックヴックだって半額で売るでしょ。あればだけど


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:49
このひとの画集が出て欲しいな〜。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:50
ライムが手に入らない。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 05:11
原作付きの「アップフェル欄ト物語」ですが、
原作よりも20割増面白いと思うのは私だけですか。

13 :名無しのエリー:2000/11/17(金) 05:13
絵がかわいくて好きです

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 05:15
ゼリービーンズは名作ですなあ。

15 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 05:29
エヴァの4コマが好き。この人は4コマにこそ味があるよ。

16 :花と名無しさん:2000/11/17(金) 05:32
ゼリービーンズ、良かったっすなあ。
世界観とか結構しっかりしていたし、エリス、可愛いし。

星の島のるるちゃん とか、まぼろし谷のねんねこ姫 とか
チカチカミミちゃんも良かったっすなあ。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 06:27
夏の魔術シリーズの挿絵から好きになりました。
来夢たん萌えー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 07:08
ブックオフで100円で揃えたよ。
多分、誰かが大量に売ったんだろうなぁ。

ちなみに、未だに単行本化されてないグラニュー島大冒険が貴重。
販促用の漫画なんで、ページ数が足りないし単行本化はいつになるやら。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:49
るるちゃん、なかよしコミックスは買いづらいなーと思ってたら
再版が出てニコニコ。

ふくやまけいこ×水玉螢之丞対談@SFオンラインも読もう。
ttp://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no11_19980125/interview_Mizutama.html

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:47
SFマガジンに掲載された短編て全部単行本に収録されてたっけ。

21 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 11:40
ふくやまけいこが描く男の子はいいですな。


22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:18
今ポケモン描いてるだけなのはもったいないな〜。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:23
「大入袋」だっけ「福袋」だっけ

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:29
ファンテールはどうなってんだ。
(↑星野之宣に「ブルーシティの続きは?」っていってるようなもんか)


25 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/17(金) 17:22
>23
うはははは

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 18:41
正解は、大人袋です。←ちがう。

この本のせいで『ブラジル』観てギリアムにはまり、モンティパイソンに
出会い…オレ的には、A級戦犯ですなぁ(笑)。
「えんにちあいこうかい」の細かい書き込み、全部読むのたいへんだけど
好きっす。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 19:03
アメリア・イアハート(実在のほう)の遺影みてきたよ。
キレイなひとだった。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 21:49
今は何処に描いてるの?

29 :名無しさん@西部連込宿連盟:2000/11/18(土) 01:29
age

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 01:46
ねんねこ姫で泣いた・・・
汚れちまった心に、ねんねこちゃんの[にゃ〜」は
しみるぜ・・
かわいい動物(特にうさぎ!)描いたら
誰が何と言おうと日本一だと思う!!

31 :名無し砦の三悪人:2000/11/18(土) 01:50
「東京物語」が好きです。
あと、短編の「折り紙姫」かわいいです。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 03:34

年齢から考えてバリバリの現役ってわけではないよね。
リアルタイムで読んでた人いいなあ。

33 :>>32:2000/11/18(土) 03:40
ふくやまさんと同い年で、ジックブック(リアルタイム立読み)からのファンだよ。
いいだろー。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 03:42
昔の絵のほうがエロい

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 03:50
ジックブックは知らない。リュウでゼリービーンズから...


36 :32:2000/11/18(土) 04:03

俺、10年くらい前のAMに載ってた東京物語からだ。
昔のAMはこまかいイラストもふくやまけいこが多くて好きだった。

>>33
ジックブックって同人誌?どういうものか全然知らないんもんで。


37 :33:2000/11/18(土) 04:44
ジックブックって分類すれば同人誌なんだけど、デパートの事務を辞めて
アニドウってアニメーションの同人(そのままやんけ)で電話番をしていた
ふくやまさんが出した初めての本。中身は福袋みたいなマンガエッセイで
アグネスチャンのコンサートを見に香港に行った話とかありました。
当時ふくやまさんはペンになれていなくて、ミリペンで描いていました。
この本が評判になって、ペンに慣れぬままふくやまさんはプロになったの
でした。(だから初期の作品はミリペンよ)

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:42
この人って縁日の研究論文で海外の大学出たんだっけ?

39 :名無し:2000/11/18(土) 11:27
実際の所、ヤフーオークションでは3万超えてます(汗)
>ジックブック
参考までに
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17243570
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12799081

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 14:33

アニメ(なつのひみつだっけ?)観た人います?
探しても売ってる所みたことないや。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 15:12
グループえびせんの上映会でふくやまさんの小作品みたことあります。
満月夜空にうかぶ紫の雲がすっごいきれいな色味でうごくやつ。

カラー漫画作品でマッドサイエンティストの青年がコウモリDNAな服を
彼女につくってあげて、その服で夜空を散歩するのあるじゃないですか。
それと同じ素材だな、などと感動した記憶があります。

42 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 15:25
この人の絵はとても可愛いです(^^)

43 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 00:28
貴重なスレなので、age

44 :えいっ ! 名無しさまっ !:2000/11/19(日) 01:00
>>40
LD買いましたよ(^_^)。
アニメーションとしてはそれほど凝った作りではないけれど、
シンプルさが「ふくやまけいこ」作品には合っていて、
俺的にはオッケー(^o^)丿。

45 :40:2000/11/19(日) 03:50
>>44
ああ、羨ましい・・・・
秋葉原探してもぜんっぜん見つからない!
まんだらけでも無かったですよ。発売時期からみて難しいですかねえ。


46 :age:2000/11/19(日) 13:14
age



47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 20:30
電撃大王でカノンやってる森嶋プチって、ちょっとふくやまに影響受けてない?
キャラの崩し顔とか。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 22:14
読んだ?
http://www.manga-g.co.jp/int00-10.htm

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 22:28
>>48
サンクス!!


50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 22:29
>48
ありがとう!おもしろかった、
なんかいいともみたいでいいですね、このインタビュー。

51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 23:17
ポケモン描いてるんだ。

そういえば、大昔のアニメージュで宮崎監督と対談してたな。

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 00:46
>>48
次にわかつきめぐみってのがまたイカス

53 :>48:2000/11/20(月) 10:19
おお、ええとこ紹介してくれた。thanks.
前の方へ巻き戻すと、そのけんとか、あさりよしとおとかが出てくる
のも凄いな…。

水玉螢之丞のダンナさんのサイト『ヨシダジム』
ttp://www.vc-net.ne.jp/~kerorin/
の中の「みないでピカチュウ」もラヴリィなりよ。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 12:22
age

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 09:25
庵野秀明が作った”逆襲のシャア”の同人誌にも
イラスト載せてたよ、この人。
もの凄い人脈がありそう。

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 10:24
ジュネ別冊のエヴァ本(カヲル本というのが正しい?)にも、描いてるね。
ガイナ祭に呼ばれてオンエア前の第壱話とか観てるくらいだし、
けっこう濃ゆそうだよね。


57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 10:33
アニメージュの付録の『となりのトトロ・メイの絵日記トランプ』
いまだに持ってるよーん。1988年1月号。
スペードの1が1月1日で、以下だいたい1週間ずつくらい飛ばしながら
ダイヤのキングで12月31日まで、一年分のメイちゃんの絵日記になってる。
もちろん映画のエピソードがそんなにある訳もなく、ふくやまけいこの
創作です。可愛いよ。ジョーカーは、カンタくん廊下に立たされるの図。
「どうしてババなんだ〜?」とかぼやいてたりする。

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:43
ジックヴックの、まるくびセーターのハナシおれ今でもこわいよ!
セーター着れないよ!
これと「シェリルからシェリルへ」はきちんと誰もが読める形で
リメイクするべきだと思う。超名作。


59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 23:57
>将来はどんなものを描きたいですか?

>やっぱり子供向けです。

もうSF短編ものは描かないのか…
「ウィニー・メイの夢」とか好きだったんだけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 00:49
板とんだ。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:03

子供向けって、かいじゅうゴミイみたいのかな?

62 :えいっ ! 名無しさまっ !:2000/11/26(日) 10:31
>>61
やはり「よい子物まんが」でしょう。
いまはピカチューにはまってるんじゃないかな?
小学館から「ポケモンえにっき」のシリーズで2冊出てるよ。
各1@`200円。書店に無くても、まだ注文出来ると思う。

63 :魁!名無しさん:2000/11/27(月) 01:34
age

64 :61:2000/11/27(月) 03:28
>>62
げええ!そんなの出てるんですか!
最近出版社替えの旧作しか出して無いと思ってました・・・
有り難うございます。探してみます。

65 :花と名無しさん:2000/11/27(月) 04:30
ふくやまけいこ、今出てる竹書房のペット4コマ本
(表紙はめで鯛のハムスター、なんかの増刊扱いらしい)に
短編描いてたよ。お題はハムスターでなくネコ。しかもノラ猫。

66 :えいっ!名無しさまっ!:2000/11/27(月) 07:33
>>64
「小学2年生」で連載中!
まだ続きが出ると思うので、要チェックだ!
>>65
それは知りませんでした、探してみます。
ありがとうございます(^o^)丿。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)