5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、一番面白い青年誌って何?

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:12
ヤンサン、週スピ、モーニングなど買っているが、
どれも最近は弱くなってきたように思う。
毎週毎月買うなら、何の雑誌がいいか教えてくれ。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:17
ヤングチャンピオン
いやマジで。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:17
青年誌、と限定しなくていいや。
週刊でも月刊でも漫画雑誌ならなんでもいいや。

ちなみに俺的には、いいとこ勝負では、
スピリッツよりヤンサンが好き。
月刊アフタヌーンより増刊アフタヌーンが好き。
バーズよりビームが好き。
サンデーGXよりコミックGOTTAがマシ。

4 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 07:18
それでも今んとこはヤンサンが頭ひとつ出てるだろう。
少なくともイチと度胸星が終わるまでは買い続けんさい。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:19
3の書き込みは、1でした。スマソ。

ヤングチャンピオン?マジ?
ノーチェックでした。今度、読んでみる。

6 ::2000/11/16(木) 07:23
ごめん、あんまり期待しないで。
オレが好きなだけだから・・・
っていうか恋愛ジャンキーが良い。

7 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 07:24
ヤングチャンピオンはバトル・ロワイアルが楽しみ。
あと自分は興味ないが、松田優作物語が好評らしい。

曽田正人みたいな絵を描く漫画家もいましたよ。

8 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 07:25
>>6
葉月京=百済内創ってほんと?

9 :院生:2000/11/16(木) 07:26
ヤンサンを推したい。

>>4
「The World Is Mine」もあるよ。

10 ::2000/11/16(木) 07:26
>7
その2つも好き・・・

11 :1:2000/11/16(木) 07:27
レスはえー。

俺もとりあえず、ヤンサンが一番すきなんだけど
こういう各雑誌の発行部数とかって一般には発表されんのかな?
なんか、コンビニとか見てたら各雑誌の扱われ方って
内容とズレがあるように感じたりするが。

今、一番売れてる青年誌って(一般誌?)結局、何?
少年誌はジャンプかマガジンなんだろ?

12 ::2000/11/16(木) 07:27
>8
ホントです

13 :8:2000/11/16(木) 07:31
>>2
どうも。チェックしてみます(w

>>11
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/index.htm
を参照。これを鵜呑みにしてよいかは分からんが…


14 :花と名無しさん:2000/11/16(木) 07:32
ヤンサンが一番面白いと思いつつ、
惰性でスピリッツを買っている私。

表紙がね、水着より果物が好きなのかなあ。
女性読者が多いのは、やっぱりスピリッツなのでしょうか・・・

15 ::2000/11/16(木) 07:34
>>9
いや、WIMはまだ終わりそうに無いから・・・必読だけどね。
とりあえず終わるべくして終わりそうな漫画と
不本意ながら終わらせられそうな漫画を優先させただけ。

16 :院生:2000/11/16(木) 07:35
>>13
おお、これはよいものを!
多謝、多謝。
でも、鵜呑みにするのはよくないですよね。
発行部数ってブラフ入ってるという話聞いたことあります。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:35
まだヤンジャンが1位キープしてんね・・・。
な・ん・で・だ?

18 ::2000/11/16(木) 07:36
>8
百済のコミックス「女の子エトセトラ」(だっけ?
に葉月関係の話が少し載ってたと思うYo

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:36
バウンド。


いや・・・・レア的な意味で

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:38
うん、バウンドはアリかも。
画太郎んとこ以外読んだ事無いけど。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:39
発行部数か・・・・
実売ってゆーとまた話はちがうんだナー

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:40
そういえばバウンドでAV漫画かなんかの原作描いてる森高って人、
ショーバンの原作と同一人物だよね?

23 :院生:2000/11/16(木) 07:41
一応、参考までに・・・。

ヤングジャンプ:161万部
ビッグコミックオリジナル:150万部
ヤングマガジン:145万部
ビッグコミック:90万部
スピリッツ:87万部
モーニング:68万部
ヤンサン、スペリオール:57万部

スペリオールなんて「本気のしるし」しかないのになんでヤンサンと同位???

>>15
了解、了解。

24 ::2000/11/16(木) 07:41
>>13
どうも。
えー!!このデータはマジですか?!
俺の予想と全く違ったのだが。

ビッグコミックオリジナル 小学館 150
ビッグコミックスピリッツ 小学館 87

オリジナルってそんなに売れてんのか?
オリジナルとスペリオールは立ち読みしてて、
全部は読んでいないから、魅力がわからん。
誰か教えてくれ。
アフタヌーンも思ったより売れてないんだな・・・
このデータを鵜呑みにするのも何だが。

25 ::2000/11/16(木) 07:47
ヤングジャンプ:161万部
ビッグコミックオリジナル:150万部
ヤングマガジン:145万部
ビッグコミック:90万部

↑この辺の雑誌より、

スピリッツ:87万部
モーニング:68万部
ヤンサン

この3誌の方が売れていると思っていた俺は
世間知らずなのか?
俺の予想ってズレてたのなー。

購買層が違うのか、学生と社会人の比率とか?



26 :院生:2000/11/16(木) 07:54
電車の中で青年誌読んでるのってたいていYJなので、そのへんは予想通りだったんですがねえ。
発行部数とは言え、こんなことになってるとは。
いやはや。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:55
だから鵜呑みにしちゃだめだって〜
ま、ある程度の目安にはなるけど、
それにしても 俺がきいた事のある部数より
サバよんでんなー、ってのが・・・・

28 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 07:58
あくまで「発行部数」だから。
近所のコンビニもYJは2列どーんと積まれてるけど
ヤンサン、モーニングは指折り数えるほど・・・
ところでYJ買ってる人は何を求めてるの?

29 ::2000/11/16(木) 08:01
そうっすね。鵜呑みにして騒いでも、雑誌の内容変わんねーし。
俺はYJ読んでないんだけど、YJって面白いのか?
教えてくれー



30 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 09:01
昔はそりゃあ面白かったもんですが・・・・
今は見る影も無い。
本当、何を目当てに買ってんだか。

個人的にはモーニングが好きなんだけど、
少しショックだな。<発行部数

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 09:21
つうか、青年誌漫画ってのは「一般大衆向け」なんだよな。
「まんが読み」はその時点でどうしてもマニアックな物とか
完成度を求めてしまうんだけど、電車やメシ屋の時間つぶし
以上の物は本来大衆は求めていないんだから、続きがきになる
とかコミックス揃えたくなるような漫画より、前後の話が
判らなくてもパっと読めてワカリ易いモンの方が需要がある。
まんが読みの評価と実売が結びつかないってのは、まぁ当然でしょう。
今、青年誌のコミックスで一番売れてるのはバガボンドだと思うけど、
だからといってモーニングが一番売れている雑誌じゃないってのも
その数字を見るまでもなくみんな判ってる事だと思うけど。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 09:41
出版社が発表する公式部数って奴はホント眉唾。
ひどいところは実売の四倍もサバを読みます。
ライバル誌との兼ね合いってのもあるから、実際の
部数は編集部内でさえトップシークレットらしいです。

33 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 10:08
なるほど、視点が違うのね。
判ってなかったよ。(藁

でもYJて電車の中じゃ読み辛いよな

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 10:22
発行部数ってことになると
僕としては、コンビニでの入荷数が
実際目にするという点で一番リアル。
YJは腐るほど置いてるよね。
次ヤンマガ。
ヤンサン、モーニングは2、3冊しかないし。
ヤングチャンピオンに至っては・・・

35 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 13:13
>>34
ヤンジャンの場合、金太郎という一枚看板があるからね。
下っ端サラリーマンにとって、裸一貫で会社内でのし上がっていった
金太郎は憧れの対象なんだよ。

36 :院生:2000/11/16(木) 13:16
>>35
やっぱり看板漫画の影響でかいですよね。
金太郎はドラマ化もされたし。
その点、ヤンサンは負けてないと思うのだが(そればっかり)。
最近知ったのですが、南Q太がYJで読めた時代もあったんですねぇ・・・。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:40
オリジナル、ヤンマガ抜いたんだ。
昔から読んでるからけっこう嬉しい

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 15:51
ヤンジャンはグラビアとサラ金だけで持っている。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 17:27
コミックビーム

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:41
バウンド

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:37
>>36
ヤンサンとスピリッツは、お互いのユーザーが重なっている感じがする。
同じ会社で顧客を奪い合っている感じだ。

42 :花と名無しさん:2000/11/16(木) 23:49
漫画家を目指しているのですが・・・
ヤンサンとスピリッツ、どちらに投稿しようか迷っています。

>>41
ヤンサンとスピリッツ、ユーザーが重なってる感じしますね。
漫画家志望者も重なってる感じがします。

関係ないのでsage

43 :激!名無しさん:2000/11/17(金) 01:34
少年画報社のヤングキングアワーズ。



44 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 01:39
やんぐあにまるはだめかごるぁ

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:41
VFが

異。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:43
ヤンサンは売れてないよ〜
だから新編集長がきたんだもの
(サンデーを立て直した実績を引っさげて)

>42
スピリッツは引き抜きはうまいけど育成はまずい感じが・・・(某球団?)

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:48
>46
笑ったよ。そうだね、育成不味い。
読者に期待させといて、肩すかし。

ヤンサン新編集長っていつからなの?

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:52
サラリーマンが暇潰しに惰性で読んでる物が売れる。
漫画マニアは慢性的に金欠なので部数に影響でにくいのでは?。

> 23インセー
> スペリオールなんて「本気のしるし」しかないのになんでヤンサンと同位???

んなこたないぞ。個人的には「本気の」はいまいち。
しかし数年前の猛烈に面白かったころ(「夢かもしんない」が載ってたあたり)
からの惰性で買ってると言えなくもない…
「あずみ」もただのSM漫画になってしまったしなぁ。

49 :院生:2000/11/17(金) 01:59
>>48
失礼、失礼。
私はヤンサン支持派なのであんな書き方になってしまいました。
でも、スペリオールは「本気の」目当てだけに読んでるんですよ。
この作品で星里氏の漫画に初めて触れたから、というのもあると思います。
「あずみ」も好きでしたよ(過去形)

50 :名無しのエリー:2000/11/17(金) 02:02
マジで今一番面白い青年誌って「漫画ゴラク」だと
思うけどなあ。
「クロカン」「ウィ―ド」「食キング」「ナニワの帝王」が
載ってるし、熱い熱い。ガッツの出るマンガが目白押しだ。
特にクロカンとウィ―ドはマジで面白いよ。


51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:05
>>50
ゴラクが面白いのは同意だが、”青年誌”ってとこで躊躇した。
50に1票

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:05
ヤンマガは恐ろしい勢いでレベル落ちてる気がする。
ついにスタア学園まで終わっちゃったし。
もう何も読むものない。

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:07
ヤンマガはサザンアイズとクランプがあるから大丈夫だろ

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:09
>>53
え?
ネタ?
まさかマジじゃねえよな?

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:10
買うならスペリオールでしょ。
特別面白いのが載ってるわけじゃないけど、全体的にまあまあ面白い。
「ざこ検」は読んだほうがいいよ。

56 :今、時代は:2000/11/17(金) 02:18
アクション
だ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 02:20
今はアワーズかな?
青年誌かどうか解らんが

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:21
>>54
部数が、でしょ。

>>院生
そのデータはどこで??他誌も知りたし。
「創」にのってるやつですか?

59 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 02:23
今はヤンマガよりアッパーズのほうが面白いぜ。

60 :院生:2000/11/17(金) 02:25
>>58
>>13を参照してください。
私の発言はこのデータの上位何誌かを挙げたものです。

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:07
>>56
アクションは青年誌じゃなくてエロ漫画だろ。

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:24
エースです

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:27
>>62
それは青年誌じゃなくて少年誌だ

64 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:30
アッパーズはちちょんまんちが載っていなければ買うんだが。
あの裸を見ると激しく萎える。(ってまだ載ってる?)

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:34
>>64
載ってる載ってる。激しく載ってる

66 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:36
>>63
肩書きにだまされんなよ。
中身は少年誌とは言えんシロモノだ
青年誌でもないかもしれんが(オタク誌かな

67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:50
海猿は打ち切られないのかな?

68 :67:2000/11/17(金) 03:51
ごめん、スレ違い

69 :院生:2000/11/17(金) 03:54
アッパーズの話が出てるので便乗。
ピアノの森って最近見かけませんが、どこ行ったんですか???

70 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:00
ただの休載じゃねえの>ぴあの

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 04:02
はぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:49
その中で、難解で高踏的なマンガというものも、「あってよし!」だとオレは思って
いる。多様化することは、「マンガ」の内実を豊かにすることで、基本的には良いこ
とだ。


59 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 07:20
>>48

俺は小・中学時代、小説が好きだった。特に、北杜夫の「どくとるマンボウ航海記」
を小六の頃に読んで以来、小説を書いている人の名前(つまりペンネーム)にも
いくらか興味を持つようになった。学校の教科書に載っていた星新一なども、文庫でかうようになった。
そのころは、ある程度世間的に名前が売れている人のものは、それなりの水準の
物であると考えていた。実際、今までそうだったから。まだ、純文学と9かそういう
区別もついてなかったし。で、だ。電車などで若いおねえさんやおにいさん、そして
ときたまおじさんらが読んでいる小説の作者に、赤川次郎という人の名前が多いのに
気づいた。学校の図書館には置いてないので

73 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 13:02
ビッコミ一筋っス。

74 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 13:13
「ピアノの森」は作者が腰痛の為に休載。
再開はもうそろそろの予定だったはず。

75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 16:01
漫画アクション

76 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 19:41
売れてなかったけどアクションも良い漫画雑誌だったね。
今はモーニングかな?
新連載と読み切りがそこそこ良いし。
ヤンサンはダメになるからな...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:54
ヤングキングキングダム

78 :モーグ:2000/11/17(金) 20:04
>>75-76
アクション…今は見る影も無い…
諸行無常なり…

79 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 21:59
フラッパーはどうなんでしょう

80 :院生:2000/11/17(金) 23:11
>>74
情報サンクスです。
再開、楽しみに待ちます♪

81 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:44
>>64
アッパーズは、「春よ来い」だけを目当てにしている。

82 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:50
>> 74
一瞬「腰痛」を「腹痛」と読み間違えて、
なんてえ人をなめた作家だ、と思ってしまいました。

83 :58:2000/11/17(金) 23:52
>院生
あ、過去ログ見落としてました。すんません

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 07:51
ばうんど

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 08:02
>>79
スカルマン、あと駕籠と安彦は良いんだけど残りが
ヒドくない?SABEは最初面白かったんだけど今のは
惰性まんまんだし。竹本泉のはファンなら面白いんだろうけど
俺はパス(同様に和田慎二の明日香もファンのみ対象漫画か)。

86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 10:09
モーニング、かなぁ。
結構読める連載とかがあるし、
読みきりもまぁまぁ。
先々週のボクシングの話がとても良かった。

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:30
青年誌売上げNo.1ヤングジャンプ面白いって人どれくらいいる?


88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:37
あれは厨房のズリネタ用。
マンガ誌じゃない。

89 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 00:39
つか俺は団塊世代のオッサン用だと思ってたが?
(オヤジ向け週刊雑誌と一緒)

90 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 01:07
リーマンの飛沫節用でしょ?

91 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 03:06
少年アシベ2とか私立Tは面白いと思うぞ

92 :今なら:2000/11/19(日) 03:27
ビッグコミック増刊。
理由:岡崎二郎が載っている。

それだけで十分さ。

93 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/19(日) 03:39
オリジナルはクセがなくて読みやすい。たまに暇つぶしで買う。

94 :名無し:2000/11/19(日) 04:33
元々ベルセルクとエアマスターに惹かれて読み始めたが、ヤングアニマルに一票。

95 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 04:45
青年誌は一冊に一@`二作品,読む漫画がある.
で,それを立ち(回し)読み.
…と,今までの書きこみを読んで感じました.

96 :名無しさん@LV4:2000/11/19(日) 05:01
どれだけの時間をかけて読むか=面白い雑誌と考えると、
ヤングアニマル→ヤングマガジン→ヤングジャンプ
→スピリッツ→ヤングサンデー

97 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:17
>>96
ヤングジャンプが真ん中にあるせいで
どっちが面白い方向なのか判らんぞ。

98 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 06:40
ヤンジャンは金蔓を広末から鈴木あみに転換した。

99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 06:57
ヤンジャンのマンガのスレって立たないよなー
(っつーか今どんなのが載ってるのかも知らんが)

100 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 07:57
スレの傾向
モーニング=総合スレを行儀正しく利用。
話に上る漫画はシマコー、うた、ぶっせん、エノキダ
ルビーなど一つのスレをうまく共有している。
ヤンサン=総合スレがまったくの不入り。
しかし、1、度胸星、WIM、なんてっ探偵などの人気作
のスレが熱烈なファンによって支えられている。
編集長糾弾スレが立つのもその現れか。
スピリッツ=忘れた頃に上がってくる。
総合、固有とも盛況とは言いがたい。
固有は月下、彼女、細野総合、20世紀。
アフタ=しょっちゅう上がるが書き込まれるのは
愚痴ばかり。
月刊誌なのになぜ上がってるのか不思議。
ヤンジャン=存在せず。
一度見たことあるけどそれぐらい。
そもそも漫画板住人の中で定期購読してる人いるの?

101 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 03:51
数年前はスペリオールが一番面白かった。
「夢かもしんない」とか「演歌の達」があったころ。
さらに前はオリジナルが一番面白かった。
「キートン」や「家裁」があったころ。

今はどれだろうと、考えていると…
なるほど、これか!これだったのか!
前ふり長いけど以下本題。

>>92
激しく同意。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 03:56
スペリオールはキートンちっくな「ハンサムウーマン」てのも
あったな。結構好きだったが.

103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 06:05
みこすり半劇場は・・・・・・・?

104 :名無しさん@おっぱいがいっぱい。:2000/11/20(月) 06:10
アッパーズがいい。打越くん最高!

105 :魁!名無しさん:2000/11/21(火) 03:21
アフタヌーン・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)