5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖マッスル

1 :聖マッスル:2000/11/15(水) 20:53
うおおおお………

わからない………

私は一体何者なんだ…………………

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:57
>1
いいから糞して寝ろ。

3 :名無しの巨人王:2000/11/15(水) 22:44
  いまだに、何度読んでも理解しきれない作品です。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 00:01
人間豚

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/16(木) 08:49
なつかしいなぁ。
30才以上じゃないと、知らないのでは?

6 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 09:17
再発されてるから知られてるでしょ

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 09:19
キャラの顔がみんな馬ズラ!

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/16(木) 10:57
梶原一騎と組んだ「ローマの星」では、一気に話が分かりやすくなった(笑)

9 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 16:09
聖なる股間

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/16(木) 17:58
あ、再発されてたんですか。探してみます。
さんきゅ

11 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 19:41
太田出版から、もとは4巻もあったのが1冊になって出てる。
辞書みたいな分厚さ。3000円くらいしたかな?

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:45
でもその金あったら聖徳太子の購入をススメる。

13 :マジレスさん:2000/11/16(木) 19:56
3年前に本屋で盗みがバレて捕まった時にこの本があって気まずかったなぁ。
警察官も「何コレ?」って言ってたよ。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 20:10
僕はローマの星くらい単純でわかりやすい格闘物のほうが好みなんですが・・・。

15 :魁!名無しさん:2000/11/16(木) 20:28
「ローマ」も「女犯坊」も「ありんす」も出てるよ

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:05
次は世紀末ド迫力バイオレンス刑事アクション「チギラ」の復刻を!

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:09
豪華版は豪華過ぎて
読むときに手袋をしたくなります。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:05
ぐっ・・・ぐっ・・・!


19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:07
美しい・・・

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:13
梶原一騎との作品「拳鬼疾る」復刻希望!

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:18
>2
それはみんなが聖マッスル読みながら思った事です。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 03:41
会社に持ってったら
あまりのインパクトに、貸してくれと言われること数回。
その後、俺の机の鬼瓦となる。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 10:41
2 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/15(水) 20:57
>1
いいから糞して寝ろ。


3 名前:名無しの巨人王投稿日:2000/11/15(水) 22:44
  いまだに、何度読んでも理解しきれない作品です。


4 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/16(木) 00:01
人間豚


5 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・投稿日:2000/11/16(木) 08:49
なつかしいなぁ。
30才以上じゃないと、知らないのでは?


6 名前:魁!名無しさん投稿日:2000/11/16(木) 09:17
再発されてるから知られてるでしょ



24 :ホワイト座敷童子:2000/11/17(金) 16:53
18歳。家にあったパピーの読んでたマガジンで読んだ。

少女漫画慣れしたわたしには生理的にダメ。うっぷ、ターミィ・・・。

25 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 18:20
小学生の時、友達と聖マッスルごっこやりましたよ。
やっぱ、この作品はごっこして楽しむにつきるのでは。

「もう十分いただきました、これ以上ははいりません」
「ぐっ、ぐぐぐ…」
「聖なる筋肉、聖マッスル!」
「うつくしい…」

26 :聖マッスル:2000/11/17(金) 20:40
うつくしくない………

27 :>25:2000/11/17(金) 20:51
すまん、つい最近飲んだくれたあげく聖マッスルごっこやりました。
勿論みんな脱ぐ!!
しかもその面子たるや全員が体育会上がりやら機動隊員やら。
知らん人が覗いたらマッシヴ系ゲイの乱交パーティ。


28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:51
俺26才。再発で読んだ−面白いんだかつまらないんだかわからん。
とりあえずふくしま政美は続きをかけ〜

29 :ピノコ:2000/11/17(金) 23:09
>27
へ、     @` ヘ、
  ヽ..@` ' ⌒`´⌒ヽ ノ
   .l        l
   l  @`.@`.@`.@`.@`.ll@`.@`.@`.@`. |
   (|  l (0 @` 0) l) いやすぎるのよのさ。
   ヽ.@`.j、_σ_ . ノ.ノ
    /| |  ̄| |ヽ
   @`.ヘ l><l l><l >
  ⊂c (人.人.人l c⊃
    (人.人.人.l
     | .| |
     | .| |
     |__|._|
     .(___)___)


30 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 00:51
読んでげらげら笑えるか、
笑ったあとに、ばかばかしさのあまり感動できるか否かが
評価の分かれ目だろうな、この話。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 00:58
そのおからだでは、もっといかがかな?
ヌジャッ、グジャッ……


32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 14:03
鯨の話だけ妙に浮いてると思うんだけど?

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 11:33
>>32
同感。連載当時、そこらへんで「パワー落ちてきたかな?」と
心配になったもんす。


34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:43
連載第一回のマガジンの表紙は、聖マッスルのドアップに
聖マッスルが拳を突き出して飛んでくる絵が重なってた。
表紙を開けると、巻頭カラーでお花畑。
股間つるつるのすっぽんぽん。

マガジン編集部の気が狂った、と思ったもんだったが…このスレ読んだらなんか懐かしいな。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 18:12
次々に掲載雑誌から復刻されるふくしま政美の分厚い本って、
ニーズがあるから出てるのかしら?
読みたいんだけど、どれも高い愛蔵版だし。
どんな人が買ってるの?

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 00:52
>35
大きいマンガ喫茶には結構置いてある、あと少年時代にマガジンで読んでトラウマを
植えつけられた中年層が買ってるのでしょう。子供の時にあんな絵観たら一生忘れんだろうし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)