5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛物で面白い漫画を教えてくれ!

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:53
なんかねーか?


2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:12
少女漫画板へ逝けや

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 19:52
生活密着型恋愛モノを青年漫画に求めてはいけない。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 20:08
BOYS BE…シリーズでも読んでてください。>1

5 :名無しでGO!:2000/11/14(火) 20:17
モテモテ王国はおもしろいぞ

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 21:33
最近読んだので衝撃的だったのは
ビジネスジャンプの「彼女が死んじゃった」
。。。これって恋愛ものだよナ?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:11
おかざき真理!
ってキューティコミックやらフィーヤンやらで
活躍してるレディコミ作家だよね。青年誌に載せられてるやつ、面白いんだ。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:50
「嬲り者」どきどきの胸キュンストーリーです。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:31
「たとえばこんなラヴ・ソング」はここでもかなり評判良かったね。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=968096369

10 :とむ:2000/11/15(水) 00:34
三条友美全集を買いなさい。
書店で取り寄せてもらうといい。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:44
アッパーズの「春よ来い」。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:53
イエスタデイをうたって

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:48
>7
少女マンガ家としてのおかざき真里が好きだったから
敬遠してたんだが単行本で読んだら内容濃くっておもしろかった。


14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:56
本棚を見てみたら、色恋に関係ありそうなタイトルが、全然なかった…
強いて言えば、パタリロとファンシィダンスくらいか。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:59
二宮ひかる関連の本は、
くどくてくどくてしょうがないが、
ついつい見てしまう。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 02:03
「悪女」深見じゅん
恋愛漫画かと聞かれると困るが

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 02:04
恋愛漫画と言えるかはしらんが、「永遠の野原」

18 :院生:2000/11/15(水) 02:08
本棚より「りびんぐゲーム」
これしかなかった・・・。

>>6
そうとも取れると思うけど、私は3人の自分探しの話だと思ってます。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 02:52
3丁目の夕日
かなり泣ける。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 04:04
俺に言わせれば「悪女」はゲーム風OLサクセス漫画だと思う。
あえていうなら女版シマコー(藁)一人の男に一途な
上に耳も削がないので、シマコーに比べるのは可哀想
だが、「社長とお友達」なのが釣りバカ日誌風で萎え〜〜。
別にミスの尻拭いを上司にさせたりしないけどな。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 06:08
昔の山本直樹のとか



22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 10:01
耕野裕子の『CLEAR』は女より男に評判がいい。
主人公、うつむき気味のマンガオタだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 12:45
ちげーよ、女が馬鹿なのをまんま馬鹿にかくからだよーん


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 19:06
きたがわ翔の『NINE TEEN』でしょう。

25 :親切な密告エロゲマニア:2000/11/18(土) 19:35
夢かもしんない(星里もちる)
大人の童話。騙されたと思って読んでみて

26 :院生:2000/11/18(土) 19:51
>>21
森山塔ですか?

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 20:23
「健全恋愛ライフ」こいずみまり何かは良いと思う。但し、この人の他の作品が必ずしもこうだとは限らないのが何とも。
「未来の恋人たち」犬上すくねなんかも好きなんだが、ここでは色々言われていましたねえ。
「めぞん一刻」高橋留美子あたりをこのカテゴリーに加えるのは適当かどうか良く分からないけどもまぁ一応。

克・亜樹や桂正和辺りが良いのでしたら検索しなおしますが…。>>1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 20:27
>>26
それではエロですがな…

29 :院生:2000/11/18(土) 21:44
>>28
つっこみどうも(笑)

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 22:58
「わたしは真悟」……てゆうか最近買った。
「愛と誠」は超定番てことで。

31 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 14:44
皆さんにお聞きしたい。『同棲時代』『dだカップル』は教養として読むべき?
『愛と誠』文庫化しないのかな・・・

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 15:09
>>3の言う通りなら、「めぞん一刻」は該当しないな。

33 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 23:24
『うめモモさくら』を読みたまえ。
後半の盛り上がりは凄いぞ。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:34
ついでにお聞きしたい。「赤色エレジー」も、教養として読むべき?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 23:38
>>30
わたしは真悟は文庫版ですか?
普通のコミックがほしいんだけど
どこにもないです・・・。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:41
絵の崩れ方も凄いけどね(笑

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 23:45
>>21-26
「葉っぱ64」はよかったな。
ただのエロのつもりで読んでたけど、3回目に読み返したとき
諸葉の純な気持ちに気付いた。


38 :30:2000/11/19(日) 23:48
>>35
文庫版。古本で買ったんだけどね。
EasySeekやヤフオクで探してみたら?

39 :魁!名無しさん:2000/11/20(月) 00:36
>>34
読んだけどわからんかった・・・ガロ系好きなら読んでみたら?
ガロ系は特に「読んでみないとその人にとって面白いかどうかわからない」ようだし。
ところでこれってなんて読むの?あかいろ?せきしょく?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)