5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ喫茶のシステム教えてくれませんか?

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 11:44
行ってみたいんですが、お金はいつ払うのかとか
ネットやるにはどうするのかとか、全く分かりません。
お願いします。

2 :院生:2000/11/14(火) 11:48
こんなことでスレ立てないように。
雑談スレかなんかで聞くように。

システムは店によって違いますが、たいていは出るときにお金払います。
ネットの設備ないところもあるので一応確認するのが良。
店員に聞けば親切に教えてくれると思うのでとりあえず行ってみては?

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:49
1000円あれば恥はかきません。とにかくいけ

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:52
ボッタクリ。時間の無駄。
漫画一冊読むのに一時間はかかるよね?
一時間の料金って大抵300円〜500円なので、単行本買った方が安い。

コーラ一杯600円の覚悟はした方がいい。


5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:54
>>4
古い

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:55
>5
どのように?
ひょっとして都会じゃもっと安いの?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:55
入店してから、すぐに漫画を選ぶ。
この時に指名料が必要。だいたい一作品につき100円。
読み終わったらサービス料を支払う。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:57
俺は単行本1冊なら15分くらいで読むよ。
でもそれは「ちょっと読んでみようかな」という程度の
マンガの場合かな?じっくり読みたければ買うしかない。
「話題のマンガだけど、買うほどじゃなさそう」という
ようなマンガを拾い読みするときには利用していいかも。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:57
例えばゲラゲラだと五時間コースで950円。
ジュースはサービス

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:57
一冊読むのに一時間もかかる漫画単行本って、どんなのだよ。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 15:58
>8
う〜ん・・
そういう場合は立ち読みで済ませちゃいますけどね。

12 :院生:2000/11/14(火) 16:08
>>11
首都圏は単行本立ち読みできる本屋がほとんどないです。
うらやましい。
首都圏の方なら失礼。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 16:27
>>10
「アストロ球団」の復刻版じゃないか?(笑)

14 :子午線:2000/11/14(火) 16:32
自分なら本屋で読みたいの買って喫茶店か家で読むな。
漫喫はどーも落ちつけん。

行く人のほとんどが暇つぶし目的だろうから
本買えっていう意見は的外れなんだろうけど。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 16:32
システムは以下の通り。
初回は入会金がかかるのが普通で、それと合わせて指名料と基本料金を最初に
フロントで払う。基本料金は早い時間(〜17:00頃)は安く、遅い時間(17:00〜)は
高くなる。プレイ時間は30分から60分くらいで、今は40分くらいが主流。
30〜40分のコースは発射1回、50〜60分のコースは発射2回が一般的。
指名の際はお店の店員がすぐ入れる子など教えてくれるので、遠慮せず聞いて
みよう。もちろんお目当ての子がいる場合は、あらかじめ予約していくのが確実。
人気のある子は朝一でその日の予約が埋まるほど競争が激しい。
特徴として、満員電車で女子高生のスカートの中に手を入れて・・・や、
女教師を教室で犯すなど現実世界では体験が難しいことや不可能な性的欲求を
満足させてくれる。お店によって差があるので一概には言えないが、ヘルスよりは
指入れ可の店や、こちらから責めることができる店が多い。
あと女の子の服とプレイルームを選ぶことができる。服なら高校の制服
(夏服・冬服・私立等)、ボディコン、ナース、バドギャルなど。プレイルームは
ちかん電車、女の子の部屋(夜這い)、公園、キッチン、和室などがある。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 16:33
>12
古本屋なんかでもビニールかかってるの?

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 17:39
最近はかかっているところも多い。
ブックオフはかかってないけど

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:05
普通の喫茶店の常連になって 店においてもらうよう頼めば?
マスターと知合いになれば 話題の漫画とか 有名な漫画なら けっこー買ってくれるよ

そのほうが 500円で何時間いてもいいんだし安かんべ


19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:14
うそみたいなシステムを「普通」とあらわしてますが
ほんとに普通なの?
名古屋では普通はマンガ喫茶は「喫茶店」であり、
席に座って飲み物、食べ物を注文するものです。
一時間半を過ぎると延長料金を払いますが
そうでなければコーヒー飲んだらコーヒー代
払うだけです。

上に書かれたようなシステムのところもあることは
ありますが、できたのは最近ですね。しかもチェーン
みたいだし。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:20
>>19
何マジレスしてんだよ。あんた風俗行った事ないのか?
余程女に不自由してねえんだな。羨ましい。

因みに家の近所の漫画喫茶の場合
通常−450円で1時間半、延長で10分50円 飲み物は店内の自販機で飲み放題 カップ麺+湯もある。
1000円払ってチケットを買うと、24時間居られる。但し出入りは出来ない。食料持ち込みは可。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:27
>>20
ないよ。
でもあなたにレスしたのではありません。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/14(火) 22:54
40分2回ぐらい余裕

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 23:04
俺は高一だが、15はすごく参考になったよ。

24 :院生:2000/11/15(水) 00:54
>>16
古本屋でしたか、失礼。
古本屋はビニールかかってないです。
買うと決めたときしか行かないですが。

25 :20:2000/11/15(水) 01:05
>>21
(゚Д゚)ハァ?
いえ、いいです。僕が悪かったです。絡んでごめん。

26 :花と名無しさん:2000/11/15(水) 02:45
めんどくさそ〜。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 04:11
気になる作品の下見にはいいよ。
その場で熟読しちゃって買った方が安上がりってことも
しばしば...

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 04:18
みんな買ってくれないと僕らに印税はいらないんだよう・・・

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 04:27
>>28
誰か知らないけど、今日ファンタジスタの5巻
買ったよ。
あんまりに書店、漫喫の扱いがヒドイんで作者
に一冊分の印税さしあげようと思ったから。

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 06:10
買うのが楽しいし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 12:47
面白いかどうかわからんものを買えません

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:56
うんうん。
それに買うと部屋に物がたまるのもいや。

33 :院生:2000/11/15(水) 13:01
連載で気に入った作品くらいしか買わないなあ。

34 :悶え狂う名無しさん。:2000/11/15(水) 19:47
俺は高1だが2chにいる餓鬼なんてロクなのいないよ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/15(水) 23:04
マンガ喫茶で読む漫画とは
買うまでもない漫画ということですか

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 23:09
34に煽りとかじゃなくて訊きたいが、
餓鬼かどうかをどうやって判断しているのだ?自己申告?
ガキ臭い書き込みをしている(=ロクなもんじゃない)連中を
「餓鬼」と呼んでいるのならば、それは論理の循環であって
根拠にはならんけど。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 03:04
34に煽りとかじゃなくて訊きたいが、
それを聞いてどうしようって言うんだ?

38 :名無しさん@LV4:2000/11/16(木) 03:54
本を置ける無限スペースみたいなのが欲しいな。
4次元空間とか。
そんなのあったらいっぱい本買えるのに。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 04:10
>>36
三次元での知り合いが2ちゃんねらであることを公言しているとか。
そういえば、どっかの板では、ファミレスで中学生と思われる男子どもが「俺
2ちゃんねる荒らしてやってさー」と騒いでいた、との目撃証言があった。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 07:41
37に煽りとかじゃなくて訊きたいが、
あんたの訊いてる先って、34じゃなくて36じゃないのか?

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 15:24
近所に一軒あるが、怖くて入れん。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 16:40
私は過去の名作でやたら巻数の長いのとかを読みにゆく。一般書店でいま
売ってないものも多いしね。
あとは新作のチェックかな。
三十分200円の店で、フリードリンクの自販機が置いてある。
食べ物の持ち込みは自由なんで、よくマクドナルドで買ってゆくが、店内
でカップ麺やスナックも売っている。
最近、週末は午前四時まで開店してる店なのでついつい居すわってしまう
事が多い。


43 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 16:51
グラップラー刃牙全42巻を一気読み!

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 16:55
臭くない?


45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 16:56
ところでみなさん、漫画喫茶に限らず、漫画読みながら食べたり
飲んだりします?



46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:00

漫画喫茶にも入れないのは相当な厨房かもね・・・
  

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:01
>>45
します。ただしよっぽど楽しみにしてる漫画の場合はしません。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:05


カレーかチャーハンしかないのな。
ああいうのって大体。
チーズバーガー食わせろゴルァ

  

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:06

>>41
店員はその筋の人が多いので、
くれぐれも入るときは気をつけて。

  

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 17:51
ポテチとか、烏龍茶とか、アイスとか。


51 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:01
ブックオフ行けば

52 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 18:36
オレも行ったことないけど絶版本置いてあるなら行きたいな。
置いてある?

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 19:12
高田馬場駅前の漫画喫茶は
30分100円〜フリータイム600円と良心的
持ちこみ自由
1人暮しなので帰りにはポケットティッシュをゴソッと貰ってきます

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 20:33
>52
うちの近所の店には、なぜかサンコミックス版「スパイダーマン」が揃ってる。
原作平井和正、作画池上遼一、表紙が生頼範義の、最初の単行本。
数年前に出た復刻ワイド版ではない。
まんだらけに売ったらいくらすることか…

最近、川崎のぼるの「荒野の少年イサム」と望月三起也の「四つ葉のマック」
を一気読みして幸福な一時を過ごしたよ。


55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:44
漫画喫茶の本って汚くない?


56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 16:50
なんか凄いなあ。そんな漫画喫茶ばっかなのか。
俺んとこの近所は別に金とられんよ。
入ったら自由に漫画とって読んでりゃいい。そんだけ。
出る時にとられたりなんかもせん。なんか飲みたくなったら頼む。
この注文も別に自由。

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 19:59
ヘルスとピンサロってどうちがうんですか?

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 20:19
Dreamってゆーとこは、飲み物・食事代のみで90分無料。
あとは10分ごとに30円です。
飲み物は400〜600円くらいで、食事も600〜1000円程度までです。
だからコーヒーのみで2時間いれば490円といったところ。
値段はいいんだけど、トイレが汚いことだけが問題です。

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 20:19
ヘルスはスマタまで
ピンサロは口まで
じゃなかったっけ?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/19(日) 20:58
スマタってあんま気持ちよくねぇ

61 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:43
>>43
読んだぞ!!ついでにバキも読んだぞ!!8時間かかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)