5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷口ジロー

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:12
「歩くひと」など、隠れた名作について語ってください

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:36
さすが漫画家だけに全裸なのだな、と思ったよ。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 09:18
RINDO3(だったかな?)が最高!男二人に女王一人のグループが旅をしながら
時にはハードに、時にはコミカルにキメテいく作品。たしか双葉社から単行本出てた。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 16:09
原作ものの方が好き〜
関川夏央とのコンビ作はもうやらないのかな?

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 19:31
夢枕獏原作「神々の山嶺」
単行本今週発売!

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 01:48
「神の犬」「ブランカ」はゴラクの某犬漫画の100倍面白いと思う。
あと、「犬を飼う」と「父の暦」はかなり泣ける。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 09:13
>4
関川氏との作品ならやっぱ「事件屋家業」でしょう、最終回のビデオからの挨拶が
泣けるんだよ。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 09:42
狩撫原作はどうだ?
「青の戦士」
「ナックルウォーズ」
そして「LIVEオデッセイ」
魂が揺さぶられるぞ!

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 09:45
「LIVEオデッセイ」はかっこいいよね、モデルは誰だったんだ?

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 09:50
モーニングで書いてた、フランスの作家と組んで書いてた少年が空飛ぶマンガは
どうなったの?

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 10:09
矢作俊彦原作は? 「サムライノングラーダ」燃え!
あとアクションで発禁になったやつ、どっかで出してくんないかなあ。

12 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 10:16
やっぱ餓狼伝。
あんだけファイトをねちっこく(しかも正確に)描ける奴はそういない。

13 :4>7:2000/11/14(火) 11:11
事件屋稼業も大好きだが、坊ちゃんの時代が個人的にはかなりキた。
漱石が博士号を蹴るシーンの台詞はカッコよ過ぎて鳥肌が出た。
あと夢の中での、漱石が昔一目見ただけの理想の少女との会話。
今のよくも悪くも弛んだ漫画界でこれを描けるなんて凄い事だ…
くそ、負けねぇ…シクシク

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 11:19
「犬を飼う」泣けた・・・・

15 :名無しさん@お腹空いた:2000/11/14(火) 12:46
4>7>8
事件屋稼業最高です。最終話は本当に泣けた。
狩撫作品も大好きですが、探偵ものとしては
「ハード&ルーズ」よりもこちらの方が断然
上だと思っています。
でも、「LIVE!オデッセイ」は大好きですよ。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:53
>10
メビウス原作のイカルですね。
対談読んだかぎりでは、まだ終わったわけじゃなさそうです。
>12
餓狼伝のあとがきに、原作者が谷口レベルの漫画家にしか描かせたくない
って書いてるけど、なぜ板垣なんかが描いているの?って思った。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 13:00
>16
格闘技観戦仲間だから

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 15:44
>8
「青の戦士」の主人公、結局何者だったんだ

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 18:37
動物ものだと「森へ」が好きだ

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:43
あまりヒューマニズムにはしらんでほしいが、
それで売れるならしょうがない。
今、モーニングに描いてる守村大なんか不愉快だ。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 00:15
モーニングで連載してた地球が氷河期になった時代を描いたマンガ、アレどうなったの?
確か未完のはず

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:23
>8
狩撫との作品なら「ライブマシーン」を忘れちゃイカン、Qの「アナタの子供、私
育てるよ」というセリフにはホロリときたよ。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 01:25
>22
失礼、ライブマシーンは松森との作品でした。勘違いしてスイマセン。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 14:00
>16
板垣が強烈なラブコールを送ったんです。
「餓狼伝を描くのは"あの人"ではなく、自分だ」と。
私は夢枕獏の餓狼伝をマンガに描いたのが谷口ジローで、
餓狼伝を元にマンガを描いたのが板垣だと思ってます。
どっちもそれなりに楽しんでいます。

25 :花と名無しさん:2000/11/20(月) 08:27
>24
板垣版はサクラまでは楽しめたが、巽の秘蔵ッ子はなんか餓狼伝の世界にキャラが
あってないと思う。

26 :「イカル」楽しみ:2000/11/26(日) 04:55
「イカル」の単行本が今月末から来月あたりに出るそうなので
楽しみにしています。
連載していたモーニングの講談社からではなく
「コミッカーズ」の美術出版社からの発売だそうです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)