5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夢の掟」って結局何だったの?

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:25
マンガ家が原作者に呆れたとか、色々噂のあった作品だったけど
結局尻つぼみ。


2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:34
最初はムチャ期待してたんだが原作者がいい加減なのか作画家が意地っ張りなのか
空回りしたマンガ。

3 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 12:38
ナイフ好き〜ヽ(´ー`)ノ

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:42
作画者が山本でなかったら長期連載してたかも。山本文句言ってた割には
休載し過ぎ。どっちがプロ意識に欠けてるんだか

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:43
山本貴嗣、たまにはまともな形で作品完結させろよ・・・

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:59
山本のシリアス路線マンガでまっとうに終わったのはセイバーキャッツのみか?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:09
真刈のアバウトでいい加減な原作に
山本の不満は溜まり、途中でわがまま大爆発
何とか一章は描き上げたが、最後の二話弱は山本が勝手に描いて
さっさと終わらせちゃった。 らしい。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 15:40
結論;二人ともちゃんと仕事しなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 16:11
結局、武術おたくマンガになっちゃうな。最近の山本作品は。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:16
>9
初期の「エルフ17」みたいなバカバカしいマンガ書いて欲しいよね

11 :ザイン:2000/11/12(日) 18:38
山本の方が悪いんでない?
最後の二回は奴が完全に一人で描いたんでしょ?
自己満足自己完結って感じだ

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 18:49
真刈の原作がいい加減だったのも原因の一つでしょ?
どっちが悪いってもんでもないよ
つーか この原作とこの作者で描けるかどうかを見極められなかった時点でダメだよ

ただ、この件で真刈原作の漫画で面白いものは作画担当の努力による所が大きい
って事がわかったのは大収穫

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 18:53
やまモトはどこで原作者にたいする発言してたの?

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:25
山本はウンチクが臭い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 23:18
>>13
乳たいぷ。
どうひいき目に見てもプロのやることじゃねぇよな。
最終話のタキの台詞もなんだか当てつけっぽい。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 07:25
単行本買おうかどうか迷ってたけど、買わなくてよかったぁ。


17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 09:09
>12
二人の相性を見極められなかったYAの編集者が悪いのでは?ただ山本の意見だけでなく
真刈の意見も聞きたいが

18 :>12:2000/11/20(月) 14:49
後半部分、同感。
「勇午」なんかは作画がヘタレると途端に凡庸極まりない漫画になる。
お話そのものが実は大したことないんじゃないかなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)