5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こやま基夫

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:58
「おざなりダンジョン」「なりゆきダンジョン」
「おもかげ幻舞」「パクリコン」
「アバタモ☆エクボ」「めんたるダイバー」
「アブラマンダラ」「魔界コンビニ物語」「エンジェルノート」
「Gの影忍」「エポキシ」

なんかよくわからん漫画家という印象があります

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:18
まかにゃんにゃんを追加

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:24
>2
そういや、あったねそんな漫画よく覚えてるね
俺も買ったけど古本屋に売ってそのあと忘れてた

4 :2:2000/11/12(日) 04:23
ちょうどまくら元に単行本が転がっとったんよ

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 06:32
早くも終了の予感・・・こやまでは盛り上がりようも無い。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:41
なりゆきダンジョン、少年画報社引き取ってよー、アワーズとかでやればいいのに

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:25
>>6
同感。
おざなりがこやまの最高傑作。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:27
おざなりは伏線がちゃんと生きてたし、ラストは見事な締め方をしてた。
ファンタジーマンガの傑作でしょう。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:30
なりゆきの続き描いてくれ〜(T_T)

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:31
実はモカちゃんがちょっと萌えるんだが・・・・俺って変?

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:33
アベルの謎をちゃんと説明するため復活してくれ〜

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:35
・・・いったい何人が書きこんでいるんだ?
いや、ファンがいるならいいんだけど。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:35
>>11
なんか謎あったっけ?


14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:40
「おざなり」の終盤で過去を改変したため「次に会う時は僕は違う人間になってる
でしょう」と言い残して消滅し、「なりゆき」終盤で「なぜ母さんを見捨てたのだ?」
とモカを責めてたのが理由が分からなかったのが謎なんです。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:42
>14
消滅したりモカを責めたのがアベルなんです。主語抜けててすみません。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:44
誰かアニメ化して、そしたらアワーズ辺りで復活するかも。

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:59
おもかげ幻舞が結構好き。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 21:16
>16
もうしてますが?(w
もう一回リメイクか?ソルビアンカみたいに

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 01:20
>18
トライガンの時みたいにそれがキッカケでどこかの出版社が拾ってくれるんじゃないか
と思ったので。話も結構長いしTVシリーズに向いてるのでは?

20 :名前はおざなり。:2000/11/15(水) 04:54
>>10に同意。

んで、最近の作品はどう思います?
私的にはイマイチなのですが・・



21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:54
>20
確かに最近の作品はなんか物足りない、やっぱファンタジーモノ書くべきでは?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 17:19
めんたるダイバー復刊あげ

おざなりのアニメはあまり面白くなかった
俺もおもかげは好きだったんだがパクリコンはダメダメ
最近だとエンジェルノートはそれなりに面白くないか?

さりげにG影アニメ化きぼーん

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 19:03
ゆき××ダンジョン連載きぼーん

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 22:40
おざなりは当時かなり燃えたんだけど、なりゆきはなぜかイマイチだったな。
単行本になった分しか読んでないせいかもしれないけど。
なりゆきの方はいろんな謎だけ提示しておいて肝心のキャラ(モカ一行含む)は
ただ闘ってるだけで魅力があんまり感じられなかったし、
なりゆきの時のように各々のキャラの個性がストーリーを作るというよりは
作者が構築したストーリーにキャラを当てはめてるという感じしかしなかったよ。

25 :おざなりナナシサン:2000/11/15(水) 23:38
>24に同意

>>22
エンジェルはなんだか・・・
なんつーか・・カラ回り?
テーマはキライではないですが。

ついでにage

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 23:55
復刊したのがめんたるでなく、おざなりだったならば、
いろいろと期待したんだけどな・・・・

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 17:43
真龍の末裔ネタもどういうこったか説明されずに終わっちまったしなあ>なりゆき

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 19:18
懐かしい

29 :なりゆきナナシサン:2000/11/16(木) 23:30
結局、

おざなり最高〜!!

って事でage

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:38
おざなりダンジョン好き!ぜんぜん知らない作者だったけどすごく面白かった。
3人のキャラがとても魅力的。ぼーっとした魔法使いがいちばん好き。


31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 23:52
めんたるダイバーいいと思った。
毎度毎度の口ゲンカが奥深くて面白かった。
だらだらと長くないのもいい。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 09:29
>>30
あずまひでおに感謝。

33 :魁!名無しさん:2000/11/17(金) 15:53
学研・・・

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 20:32
学研っ!!

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 21:25
おざなりは確かに傑作だと思うよ。
本人は全くそんなつもりで書き始めたわけじゃないけどな。(笑
ああいう手合いの漫画って、本とつまらないのが多い中で、
十分に読める作品を作れたのは、評価したい。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 22:04
>35
あのマンガが面白かったのは黒竜ロゴスのキャラ立ちが良く出来ていたからと思う。
結構複雑なキャラで、一概に悪とも言い切れない性格が作品に深みを与えていたな。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 06:27
アブダマンダラって、連載誌が違ってたらもっと
長続きしたかもしれない。

38 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/18(土) 07:53
「おざなり」は安定してたね。
大ヒットは無かったけど極端なスカも

こういう安定して雑誌を支えれる漫画は編集者にすれば有り難い。

39 :魁!名無しさん:2000/11/18(土) 12:32
ロゴス渋いねえ

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 12:49
めんたるダイバーに銃夢ってキャラがいたけど、いいのかなー

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:18
どうでもいい

42 :メダ絵師α:2000/11/19(日) 07:22
アバタモ☆エクボの単行本、入手できないなぁ。
雑誌で持ってるからいいけど。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 17:46
>>23の意味がわからなかったけど
「おざなり」>「なりゆき」>「ゆき○○」だったのか
最近気付いた
なりゆきイマイチは同感
次やるとしたら「ゆき○○」でいい題名あるかな
俺としては「なおざりダンジョン」でもいいや

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 22:32
>>43

「ゆきずり」ダンジョンか?
エロっぽいかな。

>>36
対極と言うか、ライバルのエスプリというキャラクターが
かなりこのマンガの骨格の部分になっていると思う。
ありきたりのようで、あそこまでしっかりとしたキャラクターって
あまりいないんではないだろうか。
あと、言わずもがなだけどモカを筆頭とする三人組だね。
特にモカ。筆者も言ってるけど、彼女の魅力がこのマンガの原動力だよ。
こういう健康なマンガを読むと、ほっとする今日この頃。(笑)

45 :名無しのエリー:2000/11/21(火) 00:01
>>42
アバタモ☆エクボ、アスキー通販にあるよ。ただし定価だけどネ。
http://www.arcs.ne.jp/direct_store/index.asp

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 03:09
ノーラめ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/23(木) 11:45
>46
メディアミックスに色気を出して潰れた雑誌だったな。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:35
上手くいったところもあるのにねえ。
おざなりは今からアニメにしても、結構いけると思うんだが。
テレビ東京は検討したこと無いんだろうか。

49 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 15:37
>48
今からでもいいからアニメ化してアワーズで連載して欲しいよ。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 21:57
学研は版権を手放してくれ、頼むよ。

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 02:59
マジで復活してくれねえかなあ・・・

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 15:44
最近の作品はなんかパッとしない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 15:53
この人はファンタジー系の自分の持ちネタを全部突っ込める話がやっぱ合ってる
のでしょう。

54 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/26(日) 10:30
おざなりのOVAは酷い駄作だったな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)