5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬マンガを語ろうぞ

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:54
思う存分語ってくれ

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:30
競馬漫画の先駆者である、風のシルフィード。
しかし、この漫画が一番競馬を知らない。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 08:02
「馬なり1ハロン劇場」だな。この漫画目当てで「競馬報知」を立ち読みしていたし。あれこそ競馬をわかってなければ描けないよ。

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 12:51
馬がレース中にしゃべったりすんの何だっけ?
あとたてがみが風になびいて「ペガサス」とか呼ばれるの。
マガジンに載ってて腰を抜かした記憶が。

5 :名無しさん:2000/11/12(日) 13:01
「イッキ!!」はおもしろい

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:31
>>5
「イッキ!!」隠れた名作だね。
マイナーなヤングチャンピオン掲載ってことと、
作者が某風俗嬢マンガで名を上げた人ということで
読んだことがない人、あるいは敬遠する人が多いような気がするが、
「作者が競馬についてよく知っていて、かつ細かな蘊蓄がストーリーの中で生かされている」
という点では競馬マンガの中でも最高だと思う。
肝心のレースの描写も戦略・戦術を絡めた上での
主人公イッキとライバル達の命の削りあいといった感じでかなり燃える。
統一Gレースも増えた昨今、地方競馬入門としても最適!!

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:43
じゃじゃ馬グルーミンUPは競馬漫画?
牧場を舞台にしたヒューマンドラマだから違うかも。
でも好き。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 17:55
優駿の門はいまいちだな。主人公が地方所属なのに事実上の
中央競馬漫画であるという限界を越えられなかった。
誰か地方を特別視しない漫画を描いてほしいね。競走馬の六
割以上が地方にいるわけだし。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 18:48
>>7
一応競馬マンガじゃない?仔馬が死んだりしてるし。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 22:11
「風のシルフィード」でとまってます(^-^;

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:30
最近やってるあのモーニングのヤツはどうよ?

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:35
走れガバチョ、だっけ?

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 01:33
ありゃ馬こりゃ馬が、最高
最初の頃は、クソだったけど
ファイアスターが出た辺りからよくなった
騎手の駆け引きが楽しみたかったら
チェックしろ


14 :名無しさん:2000/11/13(月) 02:26
うん,やっぱありゃ馬こりゃ馬だね。
元騎手の田原が監修してたからレースの駆け引きがリアル。
最後のダービーのレース展開は競馬の理想だと思ったし
田原もそのつもりで書いたんじゃないかな。

>13
最初と最後で漫画の質が変わりすぎ。でも最初は最初で笑えたけどね。
勃起してJC2着になってしまう氷室最高!

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 00:17
age

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 05:47
age

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 07:59
漫画板の熟練した方々から見て、マキバオーはどうですか?

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 05:34
age

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 10:43
>>17
あの漫画舐め過ぎ。

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:30
結構好きだったけどなぁ、マキバオー。笑えたし。
シルフィードやマルスは痛いだけだったが。

21 :魁!名無しさん:2000/11/15(水) 20:33
>17
漫画板って厨房ばっかだろ(w

22 :魁!名無しさん:2000/11/25(土) 22:46
age

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 22:54
ベアナックルは良かった>マキバオー

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 22:54
ベアナックルは良かった>マキバオー

25 :24:2000/11/25(土) 22:55
2重書き込みごめん

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/28(火) 05:34
「馬なり」、このままアクションに残るのか?
このままだと掲載誌が休刊(廃刊)になってもおかしくないような・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)