5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎむらしんいち最高〜!

1 :奥さん、名無しです:2000/11/11(土) 18:19
ホテルカルホルニアあれ名作だわ

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 13:08
サムライダーしか読んだことないので、お勧めの作品ありますか?

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 13:14
右向け左!
がとっても面白かったよ〜

ホテル...は最初読んでつまんなかったからやめちゃったけど
面白いの??

もしかしたらすぎむらしんいちが面白いんじゃなくって
史村翔が面白いのかな〜って思ってたんだけど
↑右向け...が面白かった理由<原作だから

ホテル..面白いなら読んでみよっかな〜

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 18:28
あんまり最高じゃないみたいだね。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 20:20
ちなみにタイトルは「ホテル・カルフォリニア」が正解。


6 :こきじ:2000/11/19(日) 10:20
>2東京プー最高です、俺の中ではこれかホテル・・・のどちらかですね、古本屋
を探してください。(漫画喫茶ではみたことないです)

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 07:34
「ホテル〜」はKKベストセラーズから上下巻がでてますよ。


8 :名無しくん:2000/11/20(月) 08:30
この人、すごくおもしろいしセンスいいんだけど、いつも最後がグダグダ。

9 :とーさん:2000/11/20(月) 15:22
>8
激しく同意、特にスター学園は典型

10 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/20(月) 15:44
そうですか?
わたしのなかではいつもラストの締めくくり方の良い人
と認識されてるんですけど……切なくって。
もちろんスタア学園も。
コキジがはじめて子供に会うとことか、凄く。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 15:48
まあまあ最高

12 :とーさん:2000/11/20(月) 16:09
>10
訂正します ラストグダグダ サムライダー スタア学園(連載中?)
ラストまあまあ 右向け左
ラスト??? ホテル・・・
ラスト 感涙 東京プー

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 09:51
短編集(オールヌード)もでてるよどれも秀作ぞろい、とくにスノーブラインドがよかったかな。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 19:33
>>13
オレも"ALL NUDE"はおすすめ!
スノーブラインドも面白かったが、映画「THE FLY」のパクリのヤツ(タイトル忘れた)は
しばらく思い出し笑いが止まらなくて周囲に気味悪がられてしまったよ。

「どうだ?」「いやーもうなんだかわからんわ」…(笑)

15 :名無しくん:2000/11/22(水) 20:47
ホテル・・・の終わり方、絶対納得いかない。
ヘリコプターでやってきた金持ちのヤツなんか、何のために出てきたんだかわからない。
あの漫画って、連載打ち切りだったの?



16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:38
コキジの母さんはどうなったんですか

17 :プンプイ:2000/11/23(木) 00:45
個人的には東京プーとサムライダーが凄く好き。あのいい加減な大円団ラスト、
俺は好きだなぁ。
東京プー、映画化の話がきたとか、作者がヤンマガ1行コメントで言ってたのに
どうしちゃったんだろ?

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 00:49
ていうかスタア終わったのにレスこれだけなのか
スタア学園ってそんなに人気なかったのか

19 :プンプイ:2000/11/23(木) 01:10
俺は途中からつまんなくなっちゃった。コキジの中坊時代ぐらいんとこは好きだったけど。
最終回、ちょっと東京プー風味じゃなかった?

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:10
東京プーの方が良かった。敵役のパチンコ屋に行くのにアラブ人に変装して行く
みたいなバカバカしさすぎむらしんいちの良さだと思うけど。

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:25
東京プー読んでないです。
売ってないです。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 01:27
なんかスタア学園はムリヤリ終わらした感じがする。
すぎむら結婚したとか聞いたけど関係あるのかな。

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:04
ageなきゃ・・・

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:09
菜津子がコキジとくっつく以前はカッコ良くて萌えだったんだが。

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 03:33
オールヌードは文化庁ナントカ賞もらったんだっけ?いいのか文化庁。

26 :小林君:2000/11/23(木) 09:35
すぎむら結婚情報キボーン・相手アシ?

27 :小林君:2000/11/23(木) 09:36
すぎむら結婚情報キボーン・相手アシ?

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 14:04
age

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 14:28
age

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 00:36
漫画のタイトルがスタア学園なのにコキジはスタア学園を辞めてしまった。
このままではドラゴンボールじゃないかと思ってたら復学して、よかったなあ。
と思ったとたんに終わった。変なの。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 08:28
う。 俺すぎむら地獄好きなのにレスこんなもんか...
俺は全品イイ!と思うけど、 あのまとまりの無さが
だからまとまってる「右向け左」がもっとも低評価
東京プー、スタァ学園、HOTEL CALFORNIAが良し。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)