5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古本屋に漫画を引き取ってもらいたいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:52

本が増えてしまったので、漫画を中心に古本屋に引き取ってもらいたいんだけど、
どんなところに引きとってもらうのが一番いいんでしょうか?
大きな古本屋だと「ブックオフ」と「コミックショック」が近くにあるのですが、
どちらを選べばいいのかもわからないです。

また、一般書籍も混ざっているのですが、その場合、一ヵ所にまとめて全部引き取ってもらうのと、
漫画専門の古本屋に漫画のみで、一般書籍は普通の古本屋に持っていくという形で分別するのと
待遇・引き取り価格などを考えたとき、どちらがいいのでしょうか?

なにしろ古本屋に引き取ってもらうのは初めてなので、わからないことばかりで困っています。
ノウハウをご存知の方、いろいろ語ってもらえると嬉しいです。


2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 05:56
くだらねえことでスレ立てんな
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 05:56
ブックオフは安いです。プレミア本があってもほとんど審査してくれません。
グラムいくらの世界です。

4 :こちらへ:2000/11/11(土) 05:57
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=964971511&ls=50

5 :名無しさん:2000/11/11(土) 05:59
参考にならないレスなのでsageで書くけど、ヤフーオークションに出品するのが
面白いと思う。
確実性に欠ける・トラブルに遭う可能性がある・発送の手続きが面倒・時間がかかる
など、欠点盛りだくさんですが。

Yahoo板に行けばよくわかります。

6 :>1:2000/11/11(土) 06:05
どっちに持っていっても悩む程の品は無いだろうと、
あなたの文面から勝手に想像する。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 06:11
友達に売るのはいかがだろう?
古本屋で売るより高く売れるし、相手は古本屋より安く買える。
一石二鳥。買ってくれる人がいたらの話だけど。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 12:24
古本屋は「ゴミを金出して引き取ってやるんだぞ」って態度のところが多いよね。
でも新刊みたいにまとまった数売れることもないから仕入れ値安くしないとやって
いけないのかな。
雑誌もないし商品の回転悪そうだからね。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 19:29
手間とリスクによる。

手間を惜しまずリスクも取る>>ヤフオク
・たぶんこれが一番。
ある程度の手間は惜しまないがリスクは取りたくない>>分別
・漫画は専門古書店へ(だらけ・etc)
捨てるのもめんどくさい>>ブックオフなど
・無料でもいいから持っていってほしい


10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 19:40
すくなくともブックオフは止めとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 19:40
買取は100冊単位とか、それ在庫あまり気味だからとか言われるぞ。
特にまんが本はね。
結局捨てるとか、人にただでやるとか。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:17
>1

まず、あなたはどこに住んでるの? 

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 21:24
うちの近くの普通の古本屋は、漫画系は全部100円前後で買ってもらえる。セットだと、高額になる。
大変ありがたい。自転車で行けるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)