5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家は、女にモテル商売か

1 :1:2000/11/10(金) 17:04
漫画家って、一般的にはモテない商売なんじゃないかと
思うんですが、…どう思います??

2 :1:2000/11/10(金) 17:05
高校の時の友達に、漫画が上手な奴がいたんですが、
書いている理由が「女の子にモテルため」だったんです。
まぁ、長所が無いよりは、漫画が描けた方がモテるんだろうけど…。

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 17:15
金持ち漫画家は飲み屋のねーちゃんとかのプロの女にモテる。
ジュブナイルな恋愛をしたければ、特技の有無はあまり関係ないと思う。


4 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 17:17
ジュナイブリュな恋愛のう・・・
してみたかった脳・・・


5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 17:28
ファンの女の子に手を出したり…とかはないのかな?
ミュージシャンみたく。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 19:04
作品の傾向しだいでしょう。コミケでモミクチャにされる人もいるらしいし。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 22:16
ジュブナイル?ジュナイブリュ?て何?

8 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 22:20
正しくはヂュナイベリョ。少年の成長譚とかそんな意味。


9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:13
いや、正しくはヂャブニョレイラ。
アマゾン川に住む巨大ワニの一種。

10 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 23:15
一発当てて金持ちになれば誰でももてるでしょう。

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:21
日本で一番異性にモテる漫画家を考えてみたぞ!!

それ

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:27
3に同意。

うちのセンセー、落ち目の割に不思議とモテるので、謎だったんだけど。
アレが立派で早かった。
そりゃプロの方にはモてますわな。

落ち目でさえなければ・・・・もうしばらく側にいてあげるのに〜。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:44
「私を抱いたあの漫画家」スレとか作っても、書きこみ無さそうだなあ…。
これだと。
というか、俺って下世話……。

14 :12>13:2000/11/11(土) 01:37
棒姉妹がざくざく発掘されちゃうの怖いから、そんなスレいらないッス。
女性アシ(私含む)にさくさくと手を出して来た人みたいだしなー。

漫画家の方、風俗慣れするのは結構ですが、そういう人生を選んだのなら
一般女性にはむやみに風俗女と同じノリで手を出すべきじゃないですよー。

あたしは普通に先生の事好きだったからさ。12にはわざと軽めに書いたけど。
普通の恋愛を望んでたから、正直言って辛かったよ。
「なにこの男!?」の連続で。

側にいられないのは、先生が落ち目過ぎて、本当に経済力が追い付かない
から。
少しでも稼げている時に遊ばずに貯金しておけば良かったのにね。

あ、ちなみに先生、にちゃんでごくたまーにたたかれたりしてます。
別れる時は鬱憤を晴らすべくスレたてて名指しで大暴露しようかな、とか。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 20:30
>>14
すごいね〜!もしかして、その先生って江川達也先生ですか?
おいら、も〜れつに漫画家になりたくなった。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 20:35
江川じゃ「ごくたまーにたたかれたり」で済まないだろ(藁

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 20:48
>16
たーしーかーに。大笑い。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 20:54
漫画の描き方通信講座の説明文にも、『これで大人気者!』とか書いてあるしな。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 06:03
くだらん

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 06:06
くだらんとか言いながら沈んでるのアゲちゃいかんがな。

21 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 06:27
そりゃあさ。
普通のリーマンよりゃあもてるよ間違い無く。
まあある程度以上いってだけど、
金もってる、作家・芸術家系稼業(ってもてるんだぜ)、
スゲエ売れっ子なら流行りもんて事で更に。

ただ、これは職業による付加価値って事で。
例えばなんの面白味も無く勤めてるダラダラ安リーサラ
だったら限りなく付加価値0じゃない。
でももとが男前だったり女好きな性格だったらやっぱりもてるじゃない。


漫画家なんて選ぶ野郎はまずオタクだったり、それに付随してブーデーだったり
ガリだったり服のセンス0だったり、2次元の女の方が好きそうだったり(偏見)しがち。
じゃなくても標準より変人は間違い無いし。
漫画家業は絶対に付加価値たかい職業だと思うが、漫画家自体がもてるかっつったら
いろいろいる、ってのでどうでしょうか。

1の友達はその目標に向かって突っ走るなら、ある程度売れればそこそこいい女性
引っ掛けられるんじゃないでしょうか。 逆に漫画家としては相当やばそうだけどね。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 09:31
>21

名論。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)