5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティ

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 12:10
岡崎つぐおのジャスティというマンガ
少年サンデーに連載されていたというが、私はタイムリーで観てはいない
先日、古本屋に立ち寄り、偶然手に取ってみたのが最初だった・・・。
おもしろいじゃないか!
思わず全巻買いこんだ。が、
全5巻である・・・。
このマンガについて語る人はいるか?

2 :花と名無しさん:2000/11/09(木) 14:36
うわ、懐かしい!中1くらいん時、リアルタイムで読んだけど、
すっごくハマったよ〜。面白いよね。
ジャスティにハマって、次作?のラグナロック・ガイって
漫画まで買っちゃったよ、私。(知ってる?)

少女が憎しみか何かで体だけ大きくなった話が泣けた。
ラストもお姉さん(義理の)が死んじゃって
遺体が宙に浮かんでるシーンはショックだったよ…。
如何にも少年漫画!って展開も格好良かった(笑)。
同じ超能力漫画でも超人ロック(こっちもハマった)より、
ジャスティの方が好みだなー。

売っちゃったんで(後悔)、時々無性に読み返したくなる漫画。
文庫で出ないかなぁって待ってるんだけど…。


3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 14:44
一文字愛

4 ::2000/11/09(木) 14:57
それ違う漫画じゃないか?

5 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/09(木) 18:13
ビデオアニメにもなった。
ジャスティが井上和彦だった。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 18:21
姉(義理だが)とヤッてしまうなどという素晴らしい展開が
許されていたのだな、当時のサンデーは。
ジャスティはあのとき童貞だったのでしょうか。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:25
結構ちゃんとSFしてたマンガだった。「ラグナロック・ガイ」よりこっちの方が好き。
作者はこういうのまた書いてくれないのかね?

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:29
所詮、超人ロックの二番煎じ

9 :魁!名無しさん:2000/11/12(日) 16:30
極上だぜ

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 16:32
>8
アレぐらいレベルの高い二番煎じならOKだな

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 20:38
倉田先生

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 20:42
>9
ジャスティやなくてジャスティスやん(藁

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 21:51
>>12
>>9のメール欄を見よ。

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 13:16
岡崎つぐおはなんでサンデーで書かなくなったんでしょう?

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 20:24
一文字愛

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)