5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の大地 小川を応援するスレッド

1 :ぼうりゅうりきマニア:2000/11/09(木) 07:24
バンカーからのリカバリが奇跡のチップイン
ビッグマウス復活なるか?
でも五月蝿い

2 :ぼうりゅうりきマニア:2000/11/09(木) 23:00
誰もオリジナル読んでねーのかよ

3 :貫真人:2000/11/10(金) 00:00
マニアックすぎ(笑)。しかしおれもオリジナルは風の大地を真っ先に読むよ。
前号では先生との間に亀裂が、どうなる?

しかし早いところ決着つけてほしいよ。


4 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:03
いやほんとあいつうるさいなぁ。
でも終わったときに主人公と妙な友情芽生えたらどうしよう。鬱になるかも。

5 :院生:2000/11/10(金) 00:07
ちと関係ないけど、来週からこのコンビがヤンサンで連載始めるようです。
そして、今日の10時ごろに原作の坂田氏がテレビに出てました。
(スパルタ)ゴルフ塾を開いてるんですね。
頑固親父って感じでした。


6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:20
>>4
でも芽生えそうだょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 00:27
>>4
先生との間にも芽生えたりして(笑)

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:47
沖田って、坂田信弘の欲望丸出しだわね。

もっと飛距離があったらなー、パツキンのキャディいいなー、賭けゴルフで勝ちたかったなー、て。

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:37
沖田は次は誰と戦うんだ?
もーどうでもいい話はさっさと終わせよー

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:00
>>インセー
「コンビ」って先生と小川ですか?

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:14
原作と漫画のコンビでしょ

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:21
>9
えなり

13 :院生:2000/11/10(金) 02:29
>>10
そんな面白いネタは私にはとても考えつきません(笑)
>>11の言う通り原作と漫画のコンビです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 02:54
なんか、主人公が素直過ぎなのよね>風の大地

15 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 11:28
既に「漫画の主人公」ではなくなっているのではないか?
スピリッツの駅伝漫画もそうなりつつあるような…

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 11:41
久しぶりにオリジナル立ち読みしたらまだ賭けゴルフ編やってたんでおどろいた。
議員のブタ先生と一緒にいた元プロはどこにいったの?
一緒に回ってないけど。

17 :SMの集まり:2000/11/10(金) 23:32
>>16
途中で小川たちを裏切りました
小針先生に正体を見破れてしまったからです

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:36
>16
元プロ(宮田だったっけ)は実は小針先生の一番弟子で、改心してしまいました。
次のシリーズで、沖田のキャディをつとめます。

さて、全日本・全英・全米・賭けゴルフときて、次は何をする?
ナイジェリア・オープンかな?

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:46
先生のくり出す裏プロ達との賭けゴルフ。
対戦相手は勝負の後、皆改心。


20 :転勤くん:2000/11/11(土) 00:58
いや、俺的にはここ最近で最高のコンビ&キャラだぞ<先生&小川

取り敢えず我が家では「強過ぎます、先生!」と「7メートルが
7メートルオーバー〜」は流行語になってるけど(ワラ

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 08:28
ところで、この漫画って何年頃の話なんだ?現代じゃないよな?

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 17:35
最初に「若き日の中島常行」が出てくるし、坂田本人のおそろしく美化した自伝のような
側面もあるから、昭和50年頃じゃないですか。

23 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:51
どうせならデブ議員を応援するスレにすればよかったのに(笑)。


24 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 20:12
>>22
昭和50年頃に、G.ノーマンと全英で戦うのは問題ないんすか?
全米プロのなんとかっつ〜生意気な奴は実在しないと思うけど。

25 :22:2000/11/12(日) 03:16
>>24
君の言うことはその通りだ。だからみんな時代設定に悩んでるわけだわな。
当初の時代設定が飛んでしまってるわね。
それに、尾崎、杉原、ノーマンが出ているのに、
青木やニクラウスがいないのも奇妙。

26 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 08:05
ニクラウスは、全英の最終ホールで、ベテラン記者のオッサンが「あのバンカーから
グリーンへ出すことができたのはニクラウスだけだった」と、名前だけなら出てきて
ますね。しかし、これを聞いてもニクラウスは「過去の人」って感じ?
昭和50年=1975年のセリフじゃないですね。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:35
いままでずっとうるさいだけのザコキャラだったのに、
勝負する相手としての格がいきなり上がった。てか化けた。
この手の話を書かせるとうまいなあ。おもしろくなってきた。

しかしこの展開が予定通りってことなら、やけに長い前フリだよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)