5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天久聖一

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 15:12
『ブッチュくん』も『ドムーン』も好きなのですが
何せ話を分かち合う人がいません。

天久さんの作品を読んだ事がある方
感想なり、文句なり何でも良いので書き込んでください。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 15:19
待ってました!
大好き天久さん。
バカサイはこの人でもつ。
昔の作品読みたいので、ぜひ復刻してほしい!
「やんちゃブック」「・・・君は痛いと・・なんとかかんとか」っていう本。

3 :1:2000/11/07(火) 15:48
>2さん
昔の作品ですか。私も読んでみたいです。

ちなみにドムーンの中では1話目が好きなんですけど
何話目がお好きですか?

4 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 15:52
ele-kingの連載はつまんなかった。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 16:32
うんこ半分出し男くん

6 :1:2000/11/07(火) 17:06
2chにしてこの反応の薄さ。
さすが作者自ら「本が売れてません」と言うだけのことはあります。
寂しいのぅ。

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:05
本売れてないんだ・・・
ドムーンはでかいからね。


8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:24
だってブロスとかの電気とのでっち上げの対談の方がおもしろいんだもん。

9 :2:2000/11/07(火) 20:42
>1さん
じいさんが寝ているところで写真取るやつかな。
1話みたいな記憶漫画はバカサイやバカドリルの単行本にも
あったよね。

10 ::2000/11/07(火) 20:48
この人は連載で漫画かかないのかな?
前、「美術手帳」に絵が載ってた。
ドローイング特集みたいので(鉛筆画)

11 :1:2000/11/07(火) 21:25
>2さん
美術手帳に載ってた絵って漫画(イラスト)じゃなくて
普通のデッサンっぽいのだったんですか?

12 :2:2000/11/08(水) 08:02
マンガ(イラスト?)でした。1ページだけでしたが。
ピカソの絵を見て、「コレなら僕にもできるかも!」としゃべる人が
いる絵でした。ものすごく下手な絵でした。

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 17:55
age

14 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 18:27
ドムーンの中ではイモパンティが好き。

15 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 19:59
age

16 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 01:50
1と2以外まともなレスがついてない...
1と2は電気のANNとか聞いてた人?
漫画板の話じゃないけど...

17 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 07:03
ほんとに。
以外にみんなしらないのね

18 :1:2000/11/09(木) 10:05
>16
まさにその通りでございます。

しかし根本敬さんよりレスが付かないとは。
天ちゃん人気無いなー。

19 :HID:2000/11/09(木) 13:27
ブッチュ君とかバカドリルは誰のエッセンスが強いのか?


20 :2:2000/11/09(木) 18:18
クイックジャパンに天久氏のインタビューがあるよ

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:17
age

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 07:46
age

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 09:59
おおひなたごうは天久氏の紹介でテレビブロスで描くようになったそうです。
音楽にも興味有りそうですよね、彼。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 19:50
age

25 :らくがん:2000/11/10(金) 20:04
>2
「やんちゃぶっく」は今年の2月くらいに新大久保の東京グロ
ーブ座へ行く途中にある古本屋さんで1200円くらいで売っ
ていましたよ。
ちなみに私は3年前に浦安の古本屋で200円で購入しました。




26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 10:11
age

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:24
ドムーンに入ってるマンガはスピリッツとヤンマガに持ち込んで、
「マンガをなめるな」と怒られて追い返された時のものらしい。
松尾スズキ氏の対談集の中で言ってた。

やんちゃブックをヤフオクに出したらもうかるかしら

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 14:06
「僕が固い石をぶつけると、君は「痛い」といってくれるだろうか」
が最高傑作だと思ってます。こんなかに入ってる
「客とトンカチ」「だって中二じゃないか」「モテモテのひけつ」
なんかの居心地の悪さは最高です。
「バカドリルコミックス」ではバイト先の店長が好き。
「ドムーン」では「とびっきりデインジャー」が好き。

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 18:54
>27
まったく、小学館も講談社も見る目ねえな!

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 19:48
小学六年生の投稿ページ
「最強0点バカドリル」はサイコーだった。

31 :1:2000/11/12(日) 23:30
1です
レスも付けずに、ぼんやり週末を過ごしてしまいました。

じわりと30レスまでやって来ましたね。
ちょっぴりうれしいです。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 03:15
ドムーンのあのマンガを持ち込まれた日にゃ、
どこの編集者だって怒髪天を衝きますよ。
が、ヤングサンデー増刊あたりならいけそうかな。
同本誌で連載中の長尾謙一郎「おしゃれ手帳」は
完全に天久の影響うけてますね(長尾も最高です)

根本敬〜石野卓球〜天久聖一〜長尾謙一郎、このラインありますね。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 03:51
天久の大ファンだけど、
正直いっていわゆる「サブカル」受けを超えない所が不満かな。
商業誌に載りにくい才能だって事はわかるんだけどね。
同じような感想の人けっこういると思うよ。

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 04:00
>33
同意見です。
例えば吉田戦車はエロ本から商業誌へいけたけど、
天久さんもいつか(年齢的にもう遅いかな)
ポピュラリティを獲得して欲しい。
天久の影響を受けた子孫の方が成功するっていうのも複雑。


35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 04:26
「天久聖一」を知らない人にアピールするものが無いのがつらいですね。
それなりに地位を築いちゃっただけに、今からハングリーになれるかというと・・・
とりあえずドムーンは大事な宝物。

36 :1:2000/11/13(月) 09:45
作品とは関係ない話で恐縮なのですが
今年電気のライヴに行った時、ブロスの取材で来ていた
天久さんを見ました。

私がロビーの所に立ってたら、目の前を写るんです片手に
うろうろするどこかで見たことある人が。

天久さんだと確信したものの、特に声をかける人も居なくて
見ているうちにどっか行っちゃいました。

話し掛けてみれば良かったなぁ。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 11:41
オビラーとしての石野卓球のデビューは「僕が固い石〜」なのかな?
「やんちゃブック」にも帯ついてた?

38 :2:2000/11/16(木) 09:22
>1さん
何度もageしました。
天久さんはあまり漢字がかけないそうです。
ところでタナカカツキ氏は普段何してる方?

関係ないけど、三本美治って好人物ですね!
ウンナンので昨日始めて見た。

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 13:37
age

40 :1:2000/11/16(木) 13:59
2さんお久しぶりです。

スレ立てたのに大したネタふりも出来ませんで
申し訳ないです。

タナカ氏は現在CG作家さんだそうです。
(初めは漫画描きだった模様)

http://www.kaerucafe.com/ka2ki
というオフィシャルのページを見つけたのですが
IE5.5で見ると何故かフリーズ。

中の各ページへの直リンだとへーきなんですが。

あまり漢字が書けなくても看守にはなれるのですね。

41 :1:2000/11/16(木) 14:06
どうやらindex.htmlのページだけダメみたいです。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 16:19
タナカカツキの「エントツにのぼる子」「りん子」
共に傑作であります。


43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 18:57
最初のバカドリルは良かった。

44 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 19:06
「エントツ〜」はよくわからん。
いまいち?押し付けがましい?

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:00
age

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 23:46
いいスレではあるけど、あんましネタ無しでageるのやめてくれ。
ただでさえサーバがパンク寸前なんだし、流行らないスレは自然に淘汰するべき。

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 07:50
良かったな淘汰されずに

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/18(土) 18:33
こんどコロコロでやるよ

49 :1:2000/11/19(日) 00:22
>48
ん?コロコロですか?

今のコロコロって対象年齢どれくらいなんでしょうか。

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 05:44
モテたくて…読んだけど最高だね

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 06:12
天久聖一withギ・おなら吸い込み隊の歌の方の「モテたくて・・・」
はドリキンのやつよりブロスのプレゼントのバージョンのが
好きだったな〜
♪モテたいっすね〜 でも金ないじゃないっすか〜
1000円ぐらいじゃモテないっすよ〜 外とか出るのもだるいじゃないっすか〜
最近声とかかけるのいやだしね〜 女と話すのもつらいっすよ〜
家でマンガかいてちゃダメすかね〜 キャバクラみたいなの〜

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 08:14
「もてたくて〜」はオークションで二万近くになってたよ

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 21:19
コロコロでなにやるって?
バカドリル?

54 :魁!名無しさん:2000/11/19(日) 22:51
1と2の伝言スレになってる・・・。

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/22(水) 16:38
age

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 08:52
age

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 09:53
age-

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)