5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の財産で食いつなぐ漫画家はどう?

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:53
例 ゆでたまご「キン肉マン2世」
  高橋よしひろ「銀河伝説ウィード」
  車田正美「リングにかけろ2」

もう引退してください。

2 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 14:03
でもなあ、そんなのたくさんいるジャン。もっとひどいのも・・
例)
松本零次

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 14:08
死んだ後まで遺産を食いつぶされてる
石ノ森章太郎の立場は・・・

4 :おぽんち:2000/11/07(火) 14:09
>>3
ローン会社に009(;´д`)

5 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 14:22
>>3
でも、島本版スカルマンはいいよな。

6 :名無しさん@腹ぺこりん。:2000/11/07(火) 20:17
>>3
激しく同意!!!
>>5
おれはオリジナルの方が好きだけど、島本氏の愛情を感じるよな。


7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 20:24
川原泉も、世間の評価じゃ、遺産食いつぶしてるらしいね。
私は今のも好きだが。

8 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:24
永井豪がダントツでないか?
いつまでマジンガーとデビルマンを焼き直し続けるのか。
おまけに新しく始まった連載は「どろろん艶魔ちゃん」…
ああ。

9 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:34
石川賢もいつまでゲッターロボやるねん!って
かんじだよな。今現在最強のゲッターは何だ?

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 01:41
石川はゲッター以外もがんばってるから許してやれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 01:43
松本零士しかないっしょ。やっぱ。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 01:50
こないだ餓狼伝説を見つけた・・・
すげぇぜ石川賢!こんなもんまで描いてたとは。
ところでスカルマンは今のままだといつ終わることやら。
でもきっと読むと思う。おもしろいから。

13 :>>4:2000/11/08(水) 03:07
臓器取られてサイボーグ。
004はよほど借金が多かったんやね。003も風俗勤めでは返せない額だったのね。

14 :名無しさん@腹ぺこりん。:2000/11/08(水) 03:07
石川賢は過去の財産を食いつぶすつーより、職人なんだな。
頼まれりゃなんでもやるが、自分の流儀だよっ感じ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 03:16
「過去の財産を食いつぶす」には2通りあるよね。
・とっくに引退していて、印税で暮らしている漫画家
・過去の名声のおかげで今も仕事を取ってクソまんが描いてる漫画家
1が挙げたのも、読者にとっても若手漫画家にとってウザイのも、
圧倒的に後者だな。

16 :名無しさん:2000/11/08(水) 08:30
いがらしゆみこ
武内直子


17 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 09:16
石川賢は焼き直しというのとはちと違う…
どんな漫画を描いてもゲッターロボになってしまうというのが
正しいだろう。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:45
いま、柳生十兵衛死すって描いてるけど、
あれは虚無戦記MIROKUのセンだよね。

19 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 13:44
松本零士と水島新司がダントツで二大横綱でしょう。
松本はヤマトと999、水島はドカベンと野球狂の詩という「過去の栄光」
の遺産を骨までしゃぶり尽くそうとしています。
もう即刻すべての連載を取りやめて引退しろ、と言いたい。
かつてファンだっただけに、無惨すぎる現状は見たくない....。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:23
新宇宙戦艦ヤマト・・・
引きまくりっすよ・・・はあ・・何が「伝説の恋人同士」なんだ

21 :魁!名無しさん:2000/11/08(水) 14:27
>18
あほ!
MIROKU自身が魔界転生のセンだろうが、柳生十兵衛死すは魔界転生の続編みたいなもんだぞ。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 14:31
いがらしゆみこは複製原画で大儲け、だよね。
法外な値段ふっかけられても買ってしまうファンの財力にも驚くが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:43
武内直子も手抜きなノロケ漫画で痛ましい。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 14:46
水島は過去の遺産どころか現在も精神的負債を作りまくりさ…。
この人、ホントに野球好きなのかなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 14:58
武内直子、来月から出産漫画を始める予定。
その名も「出産ぱ〜んち」イタタ過ぎ。

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 14:58
でもリンかけ2や肉2世、犬は、昔のファンもそれなりに
喜んでるしなぁ。ゆうれい小僧とかサイレントナイトとか
色々頑張ってダメだったので結局続編に落ちついたってのは
食いつぶしなのかね?

俺的には豪ちゃんと零士のは勘弁して欲しい出来なのでこっちの
方がイヤだな。一生食ってけるぐらい既に稼いでるのに…

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:07
>ゆうれい小僧とかサイレントナイトとか
>色々頑張ってダメだったので結局続編に落ちついたってのは
>食いつぶしなのかね?

なんか富野みてえだな。


28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:11
そういや豪ちゃんは「ドロロンえん魔くん」まで食いつぶしにかかったぞ。
なんだありゃ、まったく・・・。

29 :とむ:2000/11/08(水) 15:11
どろろんエンマくんの続編(みたいなの)はどうかねえ?
個人的にはなかなかいいかと…(笑)

30 :とむ:2000/11/08(水) 15:11
う。かぶった。

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:54
松本零士が今連載しているやつ、今の小中学生はいったいどう思ってるんだろう。
こちとらかつてのブームの頃(70年代末)を知ってるオジサンだから「過去の遺産を
食いつぶしてる」んだって分かるけども、それを知らなかったらいったい何が描か
れてるかすら分からないんじゃないかな?

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:03
名前くらい聞いた事あんだろ。

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:04
>>25
なんかそのタイトルだと堕胎のノウハウなんかを解説するみたいだな。


34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:06
小林よしりん・・・・・・・・・・過去にヒットマンガを書いた・・・・・・・ただ、それだけ。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:11
>>33
妊婦の腹にワンパンな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 16:18
F不二夫(死んでから食いつぶされてる作家)。

生前はこんなにドラえもんグッズでてなかったぞ。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:24
ドラえもんってたしか
「キャラグッズなんか持ってても偉くも何ともない!」
とか説教たれてたような・・・

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 17:26
岩明均はもうダメですか、、、?


39 :名無し兵:2000/11/08(水) 19:48
 36さんのおっしゃるように藤子F先生はむしろ被害者だよなあ。
「Gガンダム」のパクリアニメ、「ドラえもんズ」から様子がおかしく
なったようなもんだし。
ガンダムシリーズとドラえもんシリーズは今後もB社に食い物にされ続
けるのでしょう。(鬱)
ほっとくと合体変形ドラえもんが出るんじゃないだろうか。
パトカーがドラちゃんに変身!
ジェット戦闘機もドラちゃんに変身!(いやーーーーーー!!!!)

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 21:08
車田はあんなウソボクシングなんぞ描いてねえで
星矢の続編(ゼウス編になるの?)描けや。
高橋の狗漫画続編よりよっぽど稼げると思うのにな。
それとも既にあたためているのか??
じらしておいて忘れかけた頃に連載再開か??

ところで鳥山はもうDBの続編描いたとしてももう終わったよな。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 21:11
サンドランドは面白かったけどな>鳥山
絵本の世界に逝って、帰って来る事は無いだろうか…

42 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2000/11/08(水) 22:10
サーキットの狼の作者

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 22:12
GGをモーニングで描いた人。

44 :花と名無しさん:2000/11/08(水) 22:15
美内すずえ…つーかガラ面終らせろ

45 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/08(水) 22:15
高橋陽一を忘れている

46 :マジレスさん:2000/11/08(水) 23:54
石ノ森は遺族がひどい

47 :花と名無しさん:2000/11/09(木) 01:18
以前、プラプラ歩いてたらポケティ貰った。見ればサラ金の宣伝。
キャラはサイボーグ009と003。なんだか悲しかったなァー…。

48 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:00
高橋はキャプテン翼をドカベン的長寿漫画に
しようとたくらんでるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 21:04
赤塚不二夫
水木しげる
矢口高雄

50 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/09(木) 21:06
きうちかずひろ

51 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:53
つまり熟女ヌードのようなもんだね。
昔はよかったんだろうなあ、と思いつつ、それなりに需要があるってか。

52 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:49
age

53 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 13:03
ジャンプ系は、容認できる奴が多い
○→ゆで、車田、高橋(犬)
△→平松、高橋(翼)
×→永井豪

54 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:38
>>46
オバQが文庫とかで出せないのは石ノ森の遺族がごねてるからって本当?

でかい借金でもあるのか?

55 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 17:30
>>51
スゴイ例えだ…純粋に熟女が好きな人もいるんでない?

とりあえず永井豪氏の熟女ヌードは美しかった昔を
無残に塗り替えられているようで見ていてツライよ。

56 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 22:11
池田理代子
中尊寺ゆつ子
青沼貴子
森下裕美

57 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:45
 >54
 どうなんだろう。確かに最初のオバQの頃はまだ藤子プロもなくて、石ノ森を含むトキワ荘の住人が参加していた。でも作画に関わったら即権利が発生するんだろうか。作者名はあくまで藤子不二雄なんだし。少なくとも、A側とF側どちらに権利があるかはっきりしないということは確か。遺族が原因であれば、自分はそちらの方が大きいと思っているんだけど。

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:50
ヤンジャンで連載してから竹書房に逝く
ギャグ系全員

59 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:57
銀河鉄道999のトーン張り替えて出してるのもすごい

60 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:57
麻宮騎亜(作品はともかく稼いだことは稼いだ)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)