5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代紋TAKE2について語るスレ

1 ::2000/11/06(月) 21:01
さぁ何でも語ってくれ

2 :別冊名無しさん:2000/11/06(月) 21:09
スレッド作るタイミングが悪くないか?(^^;;;

3 ::2000/11/06(月) 21:13
>2
その通りなんだが無いのも悲しくてな。
今のすさまじい話の時こそ過激なレスがつくかと思って

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 22:18
最近やくざマンガなのか戦争マンガなのか解らなくなってきた。
あまりにも無茶しすぎ。

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 22:21
でもなんか面白い。


6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:40
原作者、福本伸行のこと嫌ってないか?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:30
>>6
それは「近況コメント」でのこと?
他、先週も「ヤンマガはどこに行こうとしてるのか?」と書いてたけど、
これって「ちょびっつ」のことなんか?
どちらにしろ、木内は自分がヤンマガ仕切ってないと気がすまんのかな。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 03:31
この漫画けっこう好きなのでage


9 :無名選手@投げたらアカん!:2000/11/07(火) 05:04
確かに昔は面白かったけど、最近のはやり過ぎ。
止め時を間違ったのかな。

10 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 08:05
普通のやくざの抗争で終わらせておけば良かったのに。
成り上がり者としてはよく出来てたのになぁ。

11 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:21
なんか
楡周平の「クーデター」を彷彿とさせる。
でも、面白い。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 08:24
つーか、これ載ってないとまじもんの893屋さんから
電話がバンバンかかってくるそうです。
ヤンマガも切るに切れなくて苦慮しているそうです。


13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 08:40
本職も強く推薦してるんだね(゚o゚;

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 09:13
男達の斬った張ったはファンタジーとして楽しめるけど
女子供を巻き込むのは、私は漫画として楽しめないなあ。

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 09:22
最近の展開、、、強引だけど何故か好き。。

16 :けぇまぁと:2000/11/07(火) 16:39
代紋ファンの皆様!
この度金欠の関係で1巻から30巻を手放す事になりました。
オークションで1000円から販売しますのでよかったら入札してください。
最高額落札者の方には18禁PCゲーム「遺作」をおまけしちゃいます。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/23979484

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 20:21
絵が最初の頃とえらい違いだな。

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 20:41
人が死に始めてからどんどんうまくなったよな

19 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 21:22
日本の警察はあそこまで
無能じゃないぞ!!
‥・・多分。

20 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:40
あの喋りが味なんだが、一歩脳のチャンネルがずれるととてつもなくウザイ。
「〜〜なんだがナ(はぁと)」とか。
一部きうちの弟分みたいな漫画家が何故か同じ言葉使いをやるので非常にやめて欲しい。



21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 22:42
>>20
ニヤニヤ笑いながらナ(はぁと)

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 23:13
結局はいつも読んでるんだけどさ。
今の傭兵の戦闘シーン伸ばしすぎ、もうとっくに飽きた。
今までもこの原作者(?)武器とか出るシーンは嬉々として延々と
説明とこだわりを続けるんだが、潮時をもうすこし考えて欲しいよ。

23 :2代目 海江田組の大西若頭のファン:2000/11/08(水) 01:27
>19
いや、日本の警察なんてあんなもんだよ。
自衛隊を使えばかなり阻止できると思うけどね。
ところで今後のストーリーってどうなるんだろ?
誰か予想、書いてみてよ。

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 01:27
以前も同じスレがあったはず。過去ログ消えたのか?
1はちゃんと検索したか?

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 04:00
隻腕ヤクザタカシの渋さがいいっす。
かおりを殺したのはいただけない

26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 04:13
>>23
ユメオチ・・・、

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 04:14
>>24
とっくの昔に消えてるんだがナ
人に言う前に手前でちゃんと検索しろよナ〜(はぁと)



28 :32歳、一児の父:2000/11/08(水) 04:21
ギャ!、ギャギャ!ヒイイ〜た、助けてエ〜!!。

29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 04:28
>>27
いや!スマン!(バッ
そういう事情があったとはコッチも知らなくてナ
こりゃ見当はずれの説教カマしチまったナ(はぁと)

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 15:59
生き残れる機動隊員はいるのか?

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 16:51
新宿死闘編が終わってから、
政治の話になろうとしたけど、
金丸さんのノイローゼシーンがやばくて
単行本にも載らず政治の話が打ち切られたっけ。
それからだな、面白くなくなり始めたの。
たぶん、ネタに困ったんだろ、
考えたてた政治の話ができなくなって。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 18:10
>>23
実は丈二(だっけ?)は、臨死体験真っ最中!、とかは?
もういいかげん、主役だけがタイムスリップした必然性を(つか、理由)
明かしてほしいにゃ〜。

33 :名無しットワン:2000/11/08(水) 18:16
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=972154343

34 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 20:34
>>33
笑った!、サンクス。

35 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 02:20
age

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 13:42
今週は休載か?

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/16(木) 11:20
ユカリ殺されてショック。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 02:27
>一部きうちの弟分みたいな漫画家が何故か同じ言葉使いをやるので非常にやめて欲しい。
え!青龍って木内がセリフ書いてんじゃないの?




39 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 02:35
語尾にハートつけるのはやめろ低脳って感じだな。

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 03:49
>10
きうちが木内の弟です。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:05
たぶん初期の構想では政治編がクライマックスになるはずだったんだと思う。
結構初期の頃から「阿部政調会長が云々」というセリフが出てきたりしてたし。
回収騒ぎにさえならなければなぁ。
今からでも政治編やってもらいたい気もする。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 04:10
たしか丈二と江原と矢野欣也で
「日本中の極道を震え上がらせる抗争」だか
始めるんじゃなかったっけ?

43 :魁!名無しさん:2000/11/26(日) 04:18
丈二が拳銃自殺して終了。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)