5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしのエロ漫画家を掻け

1 ::2000/11/05(日) 21:53
オレの場合、福原秀美・・・だな。

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 22:03
 売れてない頃の「蛭子能収」

3 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:44
まいなあぼおい神

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:47
中森バギ菜

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:48
ケン月影は最高。今現在においても。

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:52
中森愛

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 01:23
誰も知らんと思うが、五十嵐優。

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 01:27
>7
ハーフリータのいがらしゆう?

9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 01:28
真弓大介

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 01:33
みなみゆうこ

11 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:16
ばあびい露木

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:17
島崎れむ

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:17
緑沢みゆき

14 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:19
Eichi。「H先生のもしかしたら異常な愛情」は俺のエバーグリーン。


15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:34
今のところ全部わかる自分が悲しいさげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 03:34
ジョンソン勉
こいつ最高やったなぁ。
今なにしてるん?

17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:50
絵柄が変わる前の阿乱霊

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 03:56
矢追町成増

19 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 04:14
破李拳竜

20 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 10:45
猫島礼。
俺が中学生の頃すでに描いてたからなあ。
今いくつなんだ???

21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 11:02
くらむぼん

22 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/06(月) 11:06
新田真子も入るのかな?

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 16:15
戯遊群

24 :魁!名無しさん:2000/11/06(月) 16:38
上村純子

25 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 16:44
>8
すごい!どうして知ってるんですか?いがらしゆうってすごくマイナーだと思ってた。
なんだかうれしい。今いがらしゆうってどこで漫画描いてるか知ってますか?
知ってましたら教えて下さい。



26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 17:26
いがらしゆうって、ハーフリータでは蘭宮涼と同じような
ポジションにいたのに、現在は差が開きまくりだな。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 17:38
>25
どこでやってるかは知らんけど、
現役だったと思うよ。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 17:39
内山亜紀。現役だけど「京子のソフトクリーム」が初めて買った
エロ漫画でした。

29 :404:2000/11/06(月) 17:48
サーガ・ミオノと五藤加純ってまだ描いてます?

30 :ぱくぱく名無しさん:2000/11/06(月) 17:49
電光石火轟

31 :>25:2000/11/06(月) 18:07
コミックハウス刊のコミックライズで時々描く時があります。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 18:08
破邪っていたよね。今も生きてるのかな?

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 18:21
俺の初めては中森愛だったな・・・

34 :魁!名無しさん:2000/11/06(月) 18:33
>>10

みなみゆうこ、かぁ・・・。
時代を考えてもよくあんな絵でマンガ家やれてたよなぁ、と思う。


・・・・・・青空みどり、ってのもいたな、ハーフリータに・・・。


35 :魁!名無しさん:2000/11/06(月) 19:22
がいしゅつだけど、全盛期の戯遊群は俺にとって「比類無きエロ神様」だった。

でも今は・・・・・・・・・・・・頼むからもう筆を折ってくれ。
見てて辛い。

36 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 19:47
>34
ホットミルクではエロマンガの描き方みたいのをやったぞ。
「性器は男のほうをリアルにしたほうがいやらしく見えるぜ〜」
・・いや、アンタ男も女もリアルじゃねえよ。
でも結構抜いた、ゴメソ。

37 :25:2000/11/06(月) 19:55
>31
ありがとうです。いがらしゆうってまだ生きてたんですね。それにしても、いったい
なんの仕事で飯食って生きてんだろう。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 20:22
わたなべわたる
まだ生きてるけど

39 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 20:25
真倉翔−原作者に
あらいずみるい−非エロに
X-∞−知らん(w

こんな感じでOK?

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 20:57
ジャッキー亀山 >自殺
モンキー二号 > 交通事故死。

41 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 22:57
ダーティー松本でどうだ!?

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 23:02
わたなべよしひさ。
奴はもう要らん。

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 23:05
間宮聖児。まだ居るの?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2000/11/06(月) 23:09
>ダーティー松本でどうだ!?

ダーティ松本は最高だった。
でも、今は駄目。
まわり(アシスタントとか)に弄られちゃってるのかな。

とにかく今の画風は好きになれない。

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 23:15
>44
ウム。名前はまだ健在・・・か。

46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 23:20
どっちかというと主眼がもう駄目な漫画家になってるな(藁

47 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 23:48
「懐かしの・・」だから、現役だった時点でダメだろ。

48 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:07
はらさける >病死

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2000/11/07(火) 01:23
新貝田鉄也郎....

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:54
もりやねこ にはお世話になりました。


51 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 02:06
アップルd…

52 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:12
いや、氏んだマン画家スレでもないんだけど・・

53 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:20
十六夜十八女(字あってる?)

読み方わからんかった

54 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:25
まきむらみき

55 :>34:2000/11/07(火) 06:07
みなみゆうこは、北海道でサラリーマンやってるって、どっかのHPで見たな。


56 :>53:2000/11/07(火) 06:20
十六女十八女で「いろつきさかり」が正解

57 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/07(火) 11:05
もりやねこ大嫌い!あいつは、すぐ人の事、根に持つ奴。しばらく一緒にマンガ描いていた
百武士を勝手に喘息で死んだ事にして(本人は喘息持ち)まわりの人に言いふらしていた。
もちろん、百武士氏は健在です。(ケンカか何かで仲悪くなったらしい。そんな事で死んだ事に
されては身もふたも無い。)とにかく最低のマンガ家です。

58 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 11:10
結構エロ漫画家って死んでる人多いのな


59 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 11:11
もりやねこって、以前女子高生エロ漫画家て名乗ってたけど、マジ?

60 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/07(火) 11:23
>59
男ですよ。すげームサイおっさん。変な服装してるからすぐ分かる。コミケでうまい堂いけば
本人いますよ。オイラも女子高生エロ漫画家ってのにダマされて会いに行ったら
臭いおっさんだった。

61 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 13:07
寄生虫…今じゃエニックスで怪獣ものばっかり描いてて、
さすがにもう飽きた。
虚空シリーズの吊り目寄り目貧乳キャラが懐かしい。

62 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 18:41
戯遊群は越中君の1巻までが最高だった。
それ以降はどんどんキャラの表情が死んでいく。あれじゃ萌えれん。
巨乳はまだ許せるが巨マンはやめれ。あれじゃエロいと言うよりただのギャグ漫画や。

63 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 18:58
ハーフリータ繋がりで森永水基。
この人の「メイド物語」をハーフリータで読んでメイド萌えになりました・・・



64 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 19:06
三色すみれ

65 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:07
わたなべわたる、ワタナベヒロユキ、わたなべよしまさ
三人セットで

66 :65:2000/11/07(火) 19:09
すまん、
「いらない」が切れていた


67 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:22
>65
SR渡辺誠をいれて4人セットで。

68 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:28
>16
ジョンソン勉なら、コミケで同人誌出してたよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:36
水谷零G
単行本出てたのかな。

70 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:44
もりやねこの漫画自分的にHITで集めてるんだが。
もうこの人単行本出して無い様だが活動してるンすか??

71 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:46
いかづち悠

72 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:56
X-∞は好きだったな。あんまエロく無いけど。
上村純子はオレが最初にハマったエロ漫画家だ。また描かんかなあ

73 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/07(火) 20:40
むらの たみ。
単行本発売記念でパピポで一回描いてそれっきり。
どこ行ったんだろうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 20:42
なかもりばぎな。


75 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 20:49
>71
相当マニアックだな。
じゃ、対抗して「岩越国雄」でどうだ。


76 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 21:00
うーん、「清水おさむ」かな
あとはドマイナーなところで「井上英樹」とか「飯田耕一郎」とか

77 :名無しでGO!:2000/11/07(火) 21:08
羽中ルイ

78 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 21:53
永田トマト
現役と知って驚き

79 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/07(火) 23:06
>70
コミックパラダイスで描いてます。(CDROM誌)
他の商業誌は描いていないと思います。
最近は同人ばかり描いてますよ。

80 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 23:32
山田のら・・・。

81 :名無し?:2000/11/07(火) 23:45
無限大

82 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 23:48
樽本一

83 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 00:21
八方美人!

84 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 00:49
くれむつ・きゅーる
もう活動していないだろ?

85 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 01:00
古参の方が多いようなので質問です。
15年程前、夕刊フジで「ロリコン共和国」という今となっては信じがたい題名の
連載エロ小説があったはずなんですが、それの作者と挿絵を描いてた人知りませんか?

86 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 01:47
>85
挿絵は坂本しゅうじ
あの「レッツゴーしゅんちゃん」の作者
幼年誌のころから危険なモノがあったが・・

87 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:11
無限大は最近また見かけた気がする。
くれむつも小説の挿絵かなんかで見たような・・・
あまり自信はない。

88 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:13
東☆京都と杉菜みく (だったか?)

89 :エドワウ=マス:2000/11/08(水) 02:21
かをる
樽本一
ぽいんとたかし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 02:35
高鍋千歳は今どうしていますか?

91 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 02:44
ここで名前が挙がってる、わたなべよしまさって
引退宣言かなんかして、やめたとかどっかで見たのですが
今なにをやっているのでしょう?
いや別にファンじゃないのですが、かなり昔からいますよねこの人
もういい歳なんじゃないかと思いまして・・・

92 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 05:15
>>91
ペンクラで引退宣言して、まだ同人活動はやってるらしい
単行本の返本率7割が引退の理由

93 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 07:58
>83
すごいの出してくるなー。
じゃ、誰も知らんだろうけど、ハタノエミ。


94 :85>86:2000/11/08(水) 08:06
ありがとうございます。長年のなぞが今解けました。

95 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 11:03
知恵袋一番どこいった?まだサイズが小さかった頃のホットミルクに書いてたんだが

96 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:11
無限大、ぱにっくプリンセスにはお世話になりました。
3巻が出るとずっと思ってたのに…。

他に単行本出してないの?


97 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 11:18
>90
高鍋千歳は1年ぐらい前に「天魔」という雑誌で読みきりかいてました。
その頃茜新社から単行本出てたはず。

98 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:35
妖華だ!!
昔は絵が綺麗だ!とか思ったけど、漫画の内容が
真弓大介なみに寒かったな…。

最近復活したみたいでちょっと驚いた。


99 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:56
KAMEはコミックパソパラで描いていた頃が一番良かった。


100 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 17:07
牧村みき
ガイコツ北原
新体操会社
倉光純
篠原尚秀
閃光花火
平嶋製作所
伊魔崎斉
ほとんどノイズみたいなぐちょぐちょでたらめ
雑誌に一人はこんなのがいた。
だれか鬼面死人と「をたけび」の消息を教えて。

101 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/08(水) 17:15
伊魔崎斉は、まだ描いてますよ。掲載誌は忘れた。いい年のオッチャン。

102 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 18:13
新体操会社は現役だけど、もう漫画家とは言えないね。

103 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 18:45
>82さん89さん
樽本一の「ブルーガール」持ってたらヤフオク出してください〜

104 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/08(水) 19:27
牧村みきは確かまだときどき描いてるんじゃなかったかな。
エル・ボンデージってPNで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 19:48
東☆京都。
除草あんちゃんがねーちゃんに犯される漫画見てどはまりして、
通販でヤツの同人誌を工房の頃に通販で注文したら2年以上たって
送られてきた。実家に。実家から荷物送られてきた時に、
中に同封されてました。開封済みで。除草あんちゃんの漫画。
鬱だ氏のう・・・

106 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 19:50
伊魔崎って、淫獣学園でアニメーターとかゲストキャラ設定やってないか?
どう見てもあの絵は伊魔崎だが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 21:44
留岡玲はどこ行った。

108 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 22:16
内田亜紀に改名する前のペンネーム知ってる人居たらモノホンや!

109 :>108 :2000/11/08(水) 22:44
野口正之ね。
エロで世に出る前、この名前でアクションから一冊出してなかったっけ。

110 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 23:05
>108>109
漫画奇想天外とかでもなぜか描いてたな

111 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 02:32
すてぃる88は?

112 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/09(木) 02:39
既出かもしれないが、エロ劇画作家として
ダーティ松本先生。・・・何気なく散弾銃射撃の場面も多い。>久保書店「人魚のたわむれ」より。

最近この名義の作品見かけないけど・・・そら三鷹先生。>Don’t1989年秋の「性のHow To漫画」で自分が見かけたのが最後。

113 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 03:32
おおぬまひろしはどうか?

114 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 03:35
KEN川崎
故人だが工房の頃にはじめて買ったエロ漫画がこの人のだった。
だからなんか捨てられなくていまだに大事にとってある。

115 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 03:35
>109、>110
参りました!皆さんホントよく勉強なさってる。
じゃ、もう一つ!
前に一度だけ拝見したんだけど、「水木しげる」のタッチで描いてた作家って
心当たりある?


116 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 04:27
>115
プチパンドラでやってた万寺タツヤね
今でも水木プロだよ。
森野達弥名義(たつやだったかも)で「地獄童子」で
少年誌メインデビューかざるも雑誌休刊。

117 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 06:54
>103
ブルーガール?
「ブルーレディ」じゃなかったっけ?俺の記憶違いか。
持ってたけど売ってしまったよ。

118 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 07:33
>115
エロ劇画家で土屋慎吾も水木関係じゃなかったか?
間違っていたらスマソ。

119 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/09(木) 07:48
牧村ミキって、まだどこかで活動してるの? 凄く知りてぇ

120 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 09:11
御茶漬海苔はどうか。

121 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 10:41
>>120
ねりわさびか?

122 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 11:13
>>121
どう勘違いしてるのか分からんが、ホラー漫画の大家
御茶漬海苔は、昔レモンピープルで書いていたのよ。

123 :kerberos.:2000/11/09(木) 11:15
御茶漬海苔とねりわさびは別人ですよん♪

森山塔とか塔山森とか?(ワラ
……にしても懐かしい名前が沢山出てきてますねぇ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 13:05
サーガ・ミオーノとかスミオ・フムとか中山たろうとか。
そういえば森林林檎って何をしているんだろう。

125 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 13:41
>森林林檎
http://rinn.art.cg/
>ねりわさび
http://cholera-club.zone.ne.jp/neriwasabi/
中山たろうは一回故郷に帰ったけど、戻ってきたとかなんとか・・・
森野達也は一回万寺タツヤ名義でコミックビームに描きました。
たしか例の「素浪人」だったと思います。

126 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 13:42
このスレのオフをやるとしたら、
やっぱ神保町の元「西沢書店」のあった喫茶店かな・・・

127 :NANA-C:2000/11/09(木) 14:31
緑沢みゆき(名前違うかもしれない)。
一番最初に読んでドキドキしたエロ漫画が
『もえる女さっちゃん』だった。最近単行本買った。
あの頃のエロ漫画・ゲームてレズもん多いよね、意外と。

128 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 14:48
サーガ・ミオノ=サトウ・ユウ
あ、サトウ・ユウを見ねーか。

129 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 16:55
どこをどう見たらねりわさびと御茶漬海苔を間違えるんだ・・。
食い物だからかな。
じゃあ水ようかんとえびふらいも混ぜてくれ。

130 :( ´∀`)さん:2000/11/09(木) 17:01
サトウ・ユウは、どうなったのだろう。
月刊チャンピオンだったかで、もろオナニー表現とか出してたし。

131 :手動筆記人:2000/11/09(木) 17:32
>>130
サトウ・ユウはコンバットコミックで細々とイラスト付エッセイを連載していたような。
(そういえば一時期モデルグラフィックスにも連載してたなぁ)

ところで、斉藤苑子はどこに行ったのでしょうか?
あと、渡辺純子も。


132 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 17:41
斉藤苑子は本職のインテリアデザイナーに専念するってんでやめたような。
好きだったんだけどなー。

133 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 18:36
昔エースファイブコミックだったかの、
緑沢みゆきのコミックを買ったら、
なぜか後半が白井薫範だったよ。

134 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:31
>116、>118
有難う!知ってるやつっているんだなー!
土屋慎吾・・・懐かしいなー、よくお世話になったもんだ・・・。

135 :魁!名無しさん:2000/11/09(木) 20:44
御茶漬海苔はたしか週刊チャンピオンの新人賞出身だったな、たしか。


136 :90:2000/11/09(木) 21:09
>>97
遅くなってしまいましたが、ありがとうございます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/09(木) 23:02
>125
Thanks! 森林の絵柄がまるっきり変わっていることにびっくり。
でも今の方がいいなあ。

138 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 00:55
和田エリカ。

139 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:13
もりやねこは10年前くらいに出た福袋のインタビューで、
俺が業界最年少で結構売れているエロ漫画家だ、みたいな
事を言って鼻息荒かったけど・・・・・・今は見る影も無いな。

 昔って、へたれでもエロ描けば売れるって時代だったよな、
とつくづく思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/10(金) 01:28
もりのうさぎ、だったかな2頭身で可愛い絵柄だった。今は何をしているのか。


141 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:41
>134
土屋慎吾はさっきトゥナイト2に出てたね。

142 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:43
おまえらって

143 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:49
最高だぜ

144 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 01:55
一部知識自慢がいるようだな
言っとくがなんの自慢にもならんぞ(藁

145 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 02:12
森野うさぎは影夢 優ってPNで今もときどき描いてる…はずだが。


146 :名無しくん:2000/11/10(金) 02:23
綾野麗、まだ生きてる??
ここ2〜3年は見かけてないけど。

147 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:29
コミックパラダイスのもりやねこ見たけど以前よりも大幅にヘタレ絵になってたぞ
この数年間何があったんだ?

148 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:33
何も無かったからでは?

149 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 02:47
>>144
オレは泣けてくるぜ。素晴らしいお兄さんたちじゃないか。

150 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 03:03
ヤングレモン5月増刊号が出てきた。
昆童虫、シン・ツグル、風明生、MERCENARY、
堀江なおと、緑沢みゆき……
何しているのやら。

151 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/10(金) 03:09
>>139 >>147
はい、もりやねこは最低の人間です。(詳しくは過去ログ見てください>57)
大昔、自分がファンでたずねて行って色々と遊んだけど
凄く性格悪くなってしまって嫌いになりました。
もしもこれから会いに行こうとしてる人がいたら
あまり近づかないほうがいいですよ。コミケとか、即売会など。


152 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 07:35
シン・ツグルは最近、コスプレ家族としてテレビに出ているのを見たぞ。

153 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 07:48
新田真子
プロとしてもう氏んでるよなあ。

154 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/10(金) 07:53
水谷零G、萩原玲二なんかやめて早く水谷零Gに戻ってくれ〜。
そして「ゼロ」の続きを書いてくれ〜。

155 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 08:08
なんかもりやねこの作品の背景って、看板とかによく実在の人物とか
組織の名前が描いてあるんだけど、大丈夫なんだろうか?
あとがきとかスゴイし、、

156 :>151:2000/11/10(金) 08:33
キミってひょっとしてイタ〜いファンで
もりやねこに邪険にされた事で逆切れしてる?

157 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 08:35
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=973785458

しのざき嶺について夜な夜な語り合いましょう。

158 :阿部(もりや)大嫌い:2000/11/10(金) 09:18
>>156
いや、ファンじゃないですよ。(前に書いたファンってのは過去の話です)
別に痛いファンでもないですし。(むかし、2〜3年ぐらい一緒に行動してただけ)




159 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 09:28
つきまとうファンて、それだけで板そうなんだが…

160 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 10:14
新田真子>
同人作家としても死んでる。
いまや文句を言う事しか出来ないただのオッサン。

161 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 19:33
>40
すげえ亀レスで申し訳ないが、ジャッキー亀山って本当に自殺したん?
一冊持ってて結構お気に入りだったのに。

162 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 21:44
> ジャッキー亀山
いっかい故郷に帰って、再度上京するも苦戦、ノイローゼの末。

そういえば芳賀露天ってどこに行ったんだろう。
どこが天才なのかさっぱりわかんなかった。

163 :魁!名無しさん:2000/11/10(金) 22:02
>>139

漫画ブリッコが、劇画じゃないアニメというかマンガ絵でエロ描ける
恥知らずならどんな下手だろうと(安い原稿料で)どんどんデビュー
させていたらしいからね、初期のころは。
#「有害コミック問題を考える」という本の中のインタビューで当時の
#編集者が得意げに話していた。

以前話題に出てたみなみゆうこなんかはその代表的存在、本人はキャリアが
ある、と自慢してたが単にヘタクソでもOKだった時代の遺物なだけ。


164 :名無しさん@LV4:2000/11/10(金) 22:17
ま☆くわって何かかいてるの?

165 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 22:19
>>100
閃光花火=渡辺電機(株)
随分おとなしくなったけど、まだBJとかで生き残ってる。

166 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 22:20
じゃあ、「あがた有為」
文句ねーだろ・・・。

167 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 22:50
>>137

おれは森林林檎って漫画家は知らないけど、
ちょっと情緒不安定じゃないのか?と■Art Galleryの絵を見て
そう思った。あはははは・・・てあんた。


168 :あ、あ、あっ!名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:23
どおくまんプロの「みわみわ」

169 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:23
森林林檎はパソコン通信時代はとても有名な人だったよ。
それと、シンツグルの嫁さんは、コスプレイヤーのTうずらだったのには
テレビで見ておどろいた。

170 :ああっ名無しさまっ:2000/11/10(金) 23:33
>169
まぐろペイント使ってたよ・・・

171 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 04:25
>119
エル・ボンデージって改名して描いてるらしい
けど牧村時代の旧作の改訂版みたいなコミックスばかし
だしてやがる…新作はイラストくらいじゃねーのか?
むかーしスキだっただけに痛い!

「架空まさる」って誰か知らないかな…


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 04:37
ふぁんとむはどこいったんだろ?
家から遠い高校に入学した時に、通学路の途中の本屋で
一番エロい表紙のエロ漫画雑誌を選んで買ったんだけど
それがふぁんとむの描いたやつだったんだが・・・。

173 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 05:39
>「架空まさる」
赤塚賞出身エロ漫画家・・・
去年あたり復活して茜新社からコミックス出てました。
絵柄が今風にかわってておどろいた。
若貴ブームの頃に若貴物語の単行本も描いてたなあ。

174 :魁!名無しさん:2000/11/11(土) 06:00
>171
牧村ミキの本コミケで見るけど全然売れてない。
売り子は本人なのか?

175 :名無しさまっ:2000/11/11(土) 18:36
正統派で、横山まさみち

176 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/11(土) 22:39
>架空まさる
昔は久保書店の劇画ハンターでも見かけたが。
ネオ出版がまだ魔翔の編集を手がけていた頃にも絵柄を変えて描いていた。
美尻っ娘とかいう単行本も出してなかったか?
それより「高飛 雄」の消息知らんか?
最近、再録作品ばかりが目に付く。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 22:52
狐ノ間和歩
「HIDIAN GAMERS」が生まれて初めて買ったエロマンガだったのさ
今何やってんだろな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/11(土) 23:02
もりお舞って、今なにをしているのか知ってる?

179 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:17
読むのがえらく遅くなってしまいました。
92さん答えてくれてありがとう。

180 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:45
なんとか100%ってタイトルのを消防のとき買ったけど、
タイトルが「100%]とついてたのしか思い出せない・・・
たしか流し台の上とか暑いから冷蔵庫に頭つっこみながらせーくすしてた
詳細きぼーん

181 :ああっ名無しさまっ:2000/11/11(土) 23:50
真倉まいな(=真倉翔)の「はづみ感度100%」?
あれって120%だったかな?

182 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 03:09
>168
どおくまんの実弟で、故人ね。

183 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 09:32
番外地貢ってどこ逝ったのかなあ。
友人が古本屋で古い単行本だかアンソロだか買ったら
載っててなかなか笑った記憶が。
リアル厨房時代に「クローバーの騎士物語」(だったかな?)という
単行本を立ち読みして、ティンコビソビソになったよ。

エロマンガ雑誌的流行の中では、さすがにもう辛い絵柄だと思うので
いっそメジャ誌で山本直樹のようにエロ〜ス探究をやるのはどうでしょう。
比べたら酷かもだけど、モンド感覚爆発でいい作家だと思ったので…
女の子がイカされるとき「む、無念…」とか言うし(藁

184 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 09:33
高尾右京…俺的にはすでに懐かしい。
まだ生きてるのかなあ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 12:35
高尾右京って、少年Aかなんかで東鳩マンガ描いてなかったっけ?

186 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:22
>184
電撃関係で仕事チョボチョボある。漫画に限らず。同人は現役だろう?
虎とかで見かけるし。

187 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 13:25
>184
電撃関係で仕事あるが。ハトも電撃大王。同人は虎で見かけるし。

188 :>172:2000/11/12(日) 14:06
なんか蒼竜社から新刊が出てましたよ。


189 :ああっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 20:25
> 番外地貢
当時から折り込みチラシにカットを描く仕事を本業にしていたが。
ちょっと今あの画力ではきびしいやね。
お母さんが小学生にまわされる話に萌えた。

190 :奥さん、名無しです:2000/11/12(日) 21:37
幻弔事 えびふらい なにしてるんですか?

191 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 21:57
>178
レディース作家の葉月つや子のヒモと化してるそうです。
別れようにもカネが無いらしい。
だれか拾ってやれよ。

192 :名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:17
遊人

193 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/12(日) 23:23
さらだまさきはどうなったの?

194 :あぁっ名無しさまっ:2000/11/12(日) 23:46
山田タヒチってもう一つペンネームがあるって聞いたんだけど、そっちもやっぱエロなのかな。

195 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 00:30
7味明太子
単行本出てるのかなあ。詳細求む。

196 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 01:57
>190
えびふらいは最近ネット上で見つけましたよ。HPもありますよ確か。
商業の方は今はやってなく、同人の方でちゃんとやっているとか
言ってた気がします。やる気はあるみたいな事も書いてあった気が。
アドレスは忘れましたが。えびふらいで検索すれば、すぐ見つかりますよ。

ちなみに、幻は私も知りたい。

197 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:03
>194
安世夢ってPNで、やっぱりエロ。
傾向はコミカル系だが。

198 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:26
「オヤマ!菊ノ助」書いてる作者の、エロの時のペンネームが思い出せない。
何だったっけ?

199 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:29
まついもとき

200 :198:2000/11/13(月) 02:31
>199
おお、ありがとう。確かにそうだった。
しかし速いな。


201 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:32
>>198

まついもとき
「552」と表記してあるところを見ると
読売ファンなのだろう

202 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 02:40
やまぐちみゆきだろう
秘技子ちゃんハァハァ

203 :通りすがり:2000/11/13(月) 02:45
>>202
!!秘技子ちゃんもエロ漫画家が!!

204 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 03:58
>196
このスレにリンクあるぞ。

205 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 05:01
HIRO☆洸はがいしゅつ?

206 :ああっ名無しさまっ:2000/11/13(月) 05:07
やまぐちみゆき=山口博史=飛鳥弓樹

207 :キハ77-43:2000/11/13(月) 12:42
三和出版付近で描いてた「もりやまじゅん」
平成元年頃は好きでした。

208 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 03:35
フレッド・ケリーのサイトを見たら涙がでそうになりました。

209 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 08:01
マンモスに描いてた「南極いちご」はどこさいっただ。
ちょっと前、魔翔で見かけたが。


210 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:20
エロマンガ専用スレとんじゃった?

211 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:24
ヒラコースレも飛んでる?

212 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:31
水谷零G=萩原玲二って今何やってるの?
ミスターマガジンの連載ってもう終わってるでしょ?


213 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:56
結局、舞奈って単行本でてないの?

214 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 19:15
ヒラコースレ、いっそdでくれ

215 :名無しさんi486:2000/11/14(火) 19:29
>番外地貢ってどこ逝ったのかなあ

今年の8月に単行本「少女達の夢ごよみ」を出してる。再録中心ぽいけど。
同人だと定期的に新刊を出してるみたいだよ。

216 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 19:33
ヒロ星元。
「危険な女子高生」だったかな?エロいわりには、
しっかりしたオチがあった。

217 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 20:30
>216
すさまじいほどのマニアだな。

宮崎ばくはどーした?


218 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:32
久保から一冊だけ、ペド耽美な単行本「蘭館」を出した「しだ翠」。

219 :名無しさまっ:2000/11/14(火) 22:58
漫画エロトピアってまだあるの?

220 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 23:00
漫画エロトピアってまだあるの?

221 :浜田:2000/11/15(水) 00:37
何で2度言うねん

222 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:39
>>221
ワラタ

223 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 00:42
>212
サンデーGXで書いてるよ

224 :名無シット:2000/11/15(水) 03:16
桃色小町で昔描いてた伊集院しい=were rabbitって知らないですか?
汁だらけでロリっぽい漫画描いてたの。
好きだったのになあ…。

225 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 03:20
エロトピアなんてとっくに廃刊じゃん

226 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 05:55
『美少女へんしん伝説』の渡辺ヒデユキは元気ですか?

227 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 07:44
九連宝燈、結構好きだったんだけどな。

228 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/15(水) 11:16
>>208
URL教えてくれない?

229 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:16
>>226
エロもやってるけど「愛姫」でやってるエッセイ漫画の方が
おもしろいです


230 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:20
龍炎狼牙って、デビューの頃は本当に抜ける萌えエロ漫画描いてたのに、
いまじゃ只のショタ漫画家・・・(泣
昔が懐かしい。

231 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 12:30
昔、森野うさぎと同じアパートに住んでた(笑

232 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 17:37
この前元エロ漫画家のキャバクラ嬢と飲んだ。


233 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 18:02
「ひでかず」って今何してる?

234 :ああっ名無しさまっ:2000/11/19(日) 11:58
雨宮淳はプチパンドラで吠えていた恥ずかしい頃のことを
自分の中でどう処理しているのだろうか。

235 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 01:57
中森ばぎなってアキナをもじってんのね。いまはエンジェル倶楽部
でPN変えて描いてるよ。あずはむらさめはどこいったのかな?


236 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 02:14
>>234
そういえば当時、プチパンドラでるりあφ46が雨宮淳のことを
ムチャクチャこきおろしてたけど、いきさつってなんなんでしょ?
雨宮が赤塚不二夫の手法とかいってコマ全部を「ナシ」「ナシ」と
描いたのは見たことあるけど。今じゃ考えられないような同人誌みたいな
本だったな。

237 :ああっ名無しさまっ:2000/11/20(月) 17:26
>63
森永水基って大学で1学年上の先輩でしたよ。
学生の頃から現役エロ漫画家でしたね。


238 :名無しさんi386:2000/11/20(月) 19:00
>235
レディースに逝ったらしいよ。




239 :いやはや南友:2000/11/20(月) 20:09
学校中を下痢便で埋めた女
その時のフレーズ
「下痢便を10年溜めないで下さい」


240 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 08:08
村祖修一のものを復刻してくれ〜!
先日、超ボロのをネット通販で買ったけど悲しひ。。
彼のスレンダーな姿態の陰のある少女にとても憧れてました。


241 :ああっ名無しさまっ:2000/11/21(火) 09:15
> 村祖俊一
少女マンガの影響を受ける前のやつがいい。

242 :母を訪ねて名無しさん千里:2000/11/21(火) 11:08
>>237
森永水基=佐々木みずき じゃなかたっけ。

243 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 14:23
島崎れむでも通用した時代があった・・・

244 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 22:56
大久保光志の近況は?

245 :ああっ名無しさまっ:2000/11/23(木) 23:08
>>242
オレもこないだまでそう思っていたが、どうやら別人らしい……
(エロ漫画屋さんたちと酒盛りしたときの話題がソース)

246 :ああっ名無しさまっ:2000/11/26(日) 22:37
>>228
フレッド・ケリーのページ
http://homepage1.nifty.com/wani/fk/
えらくシンプルなつくりの上に単行本がほとんど絶版なところが泣ける。

247 :名無しSOS:2000/11/27(月) 02:16
北御牧慶。現在も細々と描いている同名の作家は、俺の知っている北御牧とは
別人だと思いたい。


248 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/27(月) 03:20
>>242
自分も同一人物に見えました。

猫居 るとと,ミナコ☆本田・・・。>大昔の久保書店のA5版型の単行本的雑誌より。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)