5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家たちの忘年会、新年会って

1 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 18:39
各出版社ごとにあるらしいけれど、どんな感じなのだろう?
普段家にこもりっきりの先生方も、ここぞとばかりに
オシャレするのか?興味あり

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 18:41
エロ漫王に載ってたみたいのじゃないの

3 :名無しさん@ミスター生き地獄:2000/11/05(日) 18:52
燃えよペンに詳しく出ていたな・・・

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 21:55
全員勝負服!
・・・少なくとも女のマンガ家はそれっぽい。


5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 22:35
厚化粧なのよ・・・女の漫画家は98%くらいね・・・。

6 :>4:2000/11/05(日) 23:46
肩まるだしのドレスとか着てくるですか?

7 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 23:57
やんねえところも多いしさ。
俺の仕事先はどっこもやんねえよ。
はぁ・・・

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:07
>>4-5

そういう機会がないとおしゃれする場所がないのでわ。


9 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:10
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるぞ〜
てなわけで、勝負服なんか着ていけないがな、多分2.3回は吐くし。(てへっ
胸をはって出席できるよう、今からがんばりますが。
あっ、チャットなんかでしか面識のない方々と飲むのも楽しみですなぁ。

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:15
リイド社の忘年会は
さいとうたかをが入り口で挨拶してて
ビックリした。豪華だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/06(月) 00:23
落書きを描き合ったりすることもあるらしい。
それを本にまとめたものを読者プレゼントでもらった。

12 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 00:29
100キロを超える巨漢で全身ピ地パチのレザーベストとパンツっての聞いたよ

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 04:08
 悪名高い人って、どんな扱い方をされるのか……。

14 :>13:2000/11/06(月) 04:20
一応体裁で招待はするけど、来たら来たで編集・漫画家揃って
放置プレイ。来るらしい気配があるだけでも、心有る編集は
事前に注意報を流してくれたりする。


15 :>10:2000/11/06(月) 04:36
司会、稲川淳二。
グラビア系ねーちゃんもいっぱいいました。

16 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 04:58
へえ。わざわざ芸能人を呼んだりもするのか。

>14
それはすごいな(笑)
ある意味その様子をみてみたいよ


17 :ああっ名無しさまっ:2000/11/06(月) 08:03
数年前の某社の少女漫画系パーティー
何をカンチガイしたのか 催しモノが男のストリップ
恋愛モノ中心のメジャー誌なら兎も角
少々オタク系にアレはないでしょ
編集長のカンチガイぶりに呆れながら 一応ノったフリして
「キャー」目でデッサン

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 00:39
>17
うわっ……
恋愛モノ中心のメジャー誌だったけど
私のトコでもそんなパーティーあった(笑)
みんな引いたよ〜!!
まったく編集は何考えてんだろね。


19 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 00:51
・・・セクハラなんじゃないの・・・

20 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 02:15
マンガ家さんって、キャラが多様っていうか、
社会人の中には、あんまいないタイプが多い。
学生デヴューが多いからだろうね。


21 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 11:55
>5
そうそう。漫画家は顔を描くのが上手いので少女漫画家の化けっぷりったら。
いつも仕事場でしか合ったことのない先生が別人に。

22 :ああっ名無しさまっ:2000/11/08(水) 17:17
>21
でも、化けられない人の方が断然多い気が……(笑)

23 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 03:23
>21
私服しか知らない編集がスーツ着てるし……

24 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 06:26
私は漫画家じゃなくてイラスト描きなので恐縮ですが
パーティーはパンク服です(笑
つーか営業でも打ち合わせでもそうなんだけど
一応よりパワーアップして逝く。

引いてる人もいるんだろうけど
皆と仲良くしようとも思わないから別にいいっス(笑

25 :ぼんびー編集:2000/11/17(金) 02:42
2次会って、社の方針でやるなっていわれてるんだよね…。
領収書持って帰っても会社の方針で落としてもらえないし、確定申告も
ないから全部自腹。冬の少ないボーナスがますます削られて赤だよ。
編集部員少ないからバックレきかねーし、編集長は押し付けて帰るし…。
締め切り間際よりもピンチだよ…。


26 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 02:49
私屋カヲルが昔、マンガの中でちっちゃく
『少年サンデー忘年会、別コミと合コン説デマ!!』と書いてました。
本当だったらよかったのに。

27 :名無しさん@スリルドライバー:2000/11/17(金) 02:54
ビーム編集部関係だと、
竹本 泉先生とカネコアツシ先生及び羽生先生とは少しも話もしないで終わりそう。

28 :ああっ名無しさまっ:2000/11/17(金) 11:01
302 名前:トランクス投稿日:2000/11/16(木) 22:54
僕ってこんなに人気あったのか・・
望みどうりやってやるよ!
僕の自慢のモリモリ肉棒、君のアソコに
ドブッ!!と挿入!!ズコンズコンズコバコズコバコ・・
どうだった?野良犬のチンポの感触は
わおおおおおおーーーーん!!ハアハアハアハア・・


303 名前:孕ましたい男投稿日:2000/11/17(金) 00:23
今日、ロフトプラスワンに行った人いる?


304 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 00:24
え〜っ、DBならやっぱ天津飯でしょう。


305 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 01:12
トランクス〜気持ちいいよ〜!!


306 名前:トランクス投稿日:2000/11/17(金) 02:42
ワンワン!ありがとう!
302 名前:トランクス投稿日:2000/11/16(木) 22:54
僕ってこんなに人気あったのか・・
望みどうりやってやるよ!
僕の自慢のモリモリ肉棒、君のアソコに
ドブッ!!と挿入!!ズコンズコンズコバコズコバコ・・
どうだった?野良犬のチンポの感触は
わおおおおおおーーーーん!!ハアハアハアハア・・


303 名前:孕ましたい男投稿日:2000/11/17(金) 00:23
今日、ロフトプラスワンに行った人いる?


304 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 00:24
え〜っ、DBならやっぱ天津飯でしょう。


305 名前:ああっ名無しさまっ投稿日:2000/11/17(金) 01:12
トランクス〜気持ちいいよ〜!!


306 名前:トランクス投稿日:2000/11/17(金) 02:42
ワンワン!ありがとう!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)