5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーバップハイスクール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/05(日) 05:20
ヤンマガ最長

2 :ああっ名無しさまっ:2000/11/05(日) 05:21
そんなに嫌いなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 01:00
>2
嫌いじゃない
でもいつまで高校生やってんだ?

4 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:09
これホメたら叩かれるんだろうね・・・
面白いと思うけどなあ。
たしかにイチ次期の勢いはないが。
手抜きだとも思うけど、そういうマンガなんだし・・

5 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:13
映画版のキャスティングは良かったと思う。特に菊リン最高!

6 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 01:18
欄外のビーバップアジア選手権(だっけ?)は
雑誌のネタコーナーではレベル高いと思う
別にマンガ関係無いけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:26
ケンさん・・・高倉か?

8 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 02:33
ケンさんは松本だっけ?
ゲンさんは今はコミカルキャラだが
さいしょのころは怖かったねぇ。たちわるそー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 02:42
順子とか今時長〜いスカート履いてたら笑う・・・
今日子(笑)って最後に登場したのいつよ?

10 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 11:02
イジメんといてくれ
よ・・・・

11 :ああっ名無しさまっ投:2000/11/07(火) 11:29
つーか、今は全員コミカルになってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 15:21
キンタローって一回消えて出てきたっけ?

13 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 16:07
でてきてすぐ相撲部屋入り

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 19:34
最強は源さん、でいいのか?

15 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 19:49
戸塚水産高校の番長 岸 直樹が最強だろ?
作者ももう忘れてるだろうが。

ペテン師黒ちゃんが好きです♪

16 :魁!名無しさん:2000/11/07(火) 19:57
ヤンマガ最長の座はちょびっツに抜かれます。

17 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:39
ボンタン狩りじゃ〜

18 :ああっ名無しさまっ:2000/11/07(火) 21:45
>14
源さん<ノブオ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 21:57
城東の山田は?

20 :近城:2000/11/07(火) 23:12
まー
そう言うな
トシミツ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/07(火) 23:13
ヘビジとネコジの兄弟も忘れずに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/08(水) 03:40
コギャルが出てそうで出てなさそうな
やるせなさ・・・

23 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:31
火の玉?狂犬病?

24 :morita:2000/11/09(木) 01:57
マキちゃんっていつごろから消えちゃったの?
カメマンにナックルパンチ食らわせた娘ね。
ビーバップのオンナキャラ中で一番かわいい。

ヒロシの今の彼女は巨乳の年上ねーちゃんだよね。
最近ヒロシが不幸にならないのが物足りんな〜

25 :名無しさん@:2000/11/09(木) 02:57
実写での均太郎の飛びっぷりが好き。

26 :顔崎太:2000/11/09(木) 15:42
「羊の皮を被った山羊」は永遠の名セリフでしょう。

27 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 19:06
単行本でてんのかね。あとからきた代紋にまけてんぞ

28 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:05
ビーバップ少年少女合唱団。


29 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 21:11
今でもそれなりに面白いよ。
ここでは評判悪いが、ビーバップより下の漫画は幾らでも在るはず・・・

30 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 22:14
↑だらだらした話ばっかであきる。たまにはけんかしてほしい

31 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 22:16
いつまでやってんだ?このクソ漫画。
タラちゃんが成人しちまうぞ。

32 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 23:23
>28
「弱いやつは、寄ってこ〜い
強いやつは、こんでいい!」

33 :ああっ名無しさまっ:2000/11/09(木) 23:33
この漫画ってほんと同じ絵の使いまわしだよね。
あれってコピーして使ってるわけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 22:24
ボンタンって今でもあるのか?
現役高校生答えてよ。

35 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 00:40
スマン現役高校生じゃないんだが、オレも疑問に思っていたことがある。
作中、「ボンタン」と呼んでいたあの「不良用 学生ズボン」。
あれはオレの厨房、工房時代の見方だと「ドカン」と言っていたと思うんだが…
「ボンタン」ってえのは太モモのところが思いっきり太くて、足首のあたりが
かなり細くなった、いわばペグトップタイプのような形をしていたものをそう
呼んでいたと思う。呼び方が変わったのか?

このヘンも現役高校生諸君に教えてもらいたい。頼むよ。

36 :35:2000/11/14(火) 18:40
現役高校生じゃダメなんだろうな。
今、30代位のヤンキーOBに聞かなきゃわからんのだろうな。

37 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 18:59
いまはブーツカットとかスケーターとかいろんな変形があるよ。
俺が工房の頃(4年前)は学ランだけセミ短にするのが流行ってた。
35さんのドカンとボンタンの区別は合ってると思いますよ。
ボンタンは「ズン胴」っていう呼び方も聞いた事あるな。

38 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 19:25
「金魚」やら「忍者」やら変わった名前の変形学ランが
あったなあ。それ専門の店があってよく買いに行ってた。
ビーバップの中にも確か同じようなエピソードがあって
今読み返すと懐かしい。

39 :35:2000/11/14(火) 20:11
>>37
おおっ、レスありがとう。
やっぱりそうか。…だとしたら、当時山ほどいたであろう現役のヤンキー読者たちは
誰もツッコミを入れなかったんだろうか。(地方によって呼び方変わってたりしてね。)
ブーツカットにスケーターね。ブーツカットはなんとなく想像がつくが、スケーター
はどんな形なのかわからぬ。いずれにせよレスどうもです。

ちょっと脱線しすぎたね。すまぬsage

40 :ああっ名無しさまっ:2000/11/14(火) 21:02
「ビーバップ」のソフト(ファミコン)
に一時、熱中していた時がありました。エンディングは
中々萎えるものが有ったなあ。


41 :映画:2000/11/14(火) 23:53
映画に出てた脇役の人らどうしてるんだろう・・。
ガチンコファイトクラブには出てないしね。

42 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 02:37
んなわきゃ
ねーっつーの!

43 :ああっ名無しさまっ:2000/11/15(水) 09:09
>35
ビーバップでみんな履いてるのって、ちゃんとボンタンだよ。
裾はちゃんと細いんだけど、けっこう長いから、その細い部分が
たるんで隠れてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 04:04
age

45 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 06:36
>>20
トシミツだぁ?てめえこの野郎。ダチでもねぇのになんだぁこら!?おうこらおう!



46 :ああっ名無しさまっ:2000/11/24(金) 10:43
ビーバップって、絵が江川並に手抜きだから大嫌い。
昔はこうじゃなかった、と聞いたことはあるんだけどね。

所十三のほうがうまいよ・・・うん(笑)

顔だけ+斜め上方からの見下ろし(しかもポーズみんな同じ)の繰り返しじゃんか。
これ、漫画? 挿絵入りの小説じゃないの? って思ってます。

47 :￁:2000/11/24(金) 19:09
>>46
これは漫画として読んではいけません。
不良の教科書です。不良はバカが多いので漫画の形式をとってます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/25(土) 05:34
松波健四郎を見て大杉のカッちゃんを思い出したage

49 :奥さん、名無しです:2000/11/25(土) 06:03
あd

50 :ああっ名無しさまっ:2000/11/25(土) 06:10
オタクはこのマンガ嫌うんだよな。
ワンパターンでも手抜きでも面白いと思うけどね。
一時期ほどの勢いはないにしろ。

ブックオフで100円でよく買う(笑

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 00:24
俺的には西が初めてしゃべったシーンが一番だね

52 :プンプイ:2000/11/26(日) 00:31
きうちさんがなんかの本で言ってました。
「俺、ほんとはビーバップ辞めようと思った時期があったんだ。でも楠(みちはる)と
酒飲んだらあいつが『今の読者が50になってもヤンマガ開けばビーバップとシャコタンブギ
が載ってる、そういう永遠の不良マンガにしようよ』って言うから、よし!と思ってさぁ。
したらあいつ、全然シャコタン描かねぇんだもん…」


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)